НА ГЛАВНУЮ (кнопка меню sheba.spb.ru)ТЕКСТЫ КНИГ БК (кнопка меню sheba.spb.ru)АУДИОКНИГИ БК (кнопка меню sheba.spb.ru)ПОЛИТ-ИНФО (кнопка меню sheba.spb.ru)СОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИ (кнопка меню sheba.spb.ru)ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В СССР (кнопка меню sheba.spb.ru)ФОТО-ПИТЕР (кнопка меню sheba.spb.ru)НАСТРОИ СЫТИНА (кнопка меню sheba.spb.ru)РАДИОСПЕКТАКЛИ СССР (кнопка меню sheba.spb.ru)ВЫСЛАТЬ ПОЧТОЙ (кнопка меню sheba.spb.ru)


ПАМЯТНИК НА ЛУБЯНКЕ
      Кто такой Дзержинский?
      Нам с вами, товарищи по борьбе, это совершенно не важно.
      Нам важно то, что символизирует его литературно-исторический образ и любимый в народе памятник. Кто такой Пушкин? Может быть, Пушкин в жизни был последней гнидой, мы этого не знаем. Но для гражданина и патриота образ Пушкина — это солнце русской поэзии. Мы не хотим знать, кушал ли Дзержинский по утрам православных младенцев. Но мы знаем, что он провозглашал. Если для вас это важно, ознакомьтесь с некоторыми актуальными сегодня трудами Феликса Эдмундовича: «Как нам бороться?» (сборник)
      Подробно о жизни ФЭД от него самого: Дневник заключенного. Письма. Дзержинский Ф. Э. — 1967 г.
      Железный Феликс символизирует в нашем сознании борьбу с преступностью.
      От мелкого воровства до госизмены.
      Именно поэтому либералы так боятся, что памятник вернут на законное место, восстановив гармонию в умах и пропорцию в пространствах. Девять из десяти либералов или воры или предатели. Десятый — просто сумасшедший, с которого нет спроса.
      Иосиф Виссарионович как-то, распекая нерадивого чиновника, крикнул:
      — Думаешь, ты — Сталин?.. Нет, ты не Сталин! И я тоже — не Сталин! Вот он, — вождь указал в сторону висевшего на стене портрета генералиссимуса в парадной форме, — он Сталин!..
      Мы не хотим ничего знать о подлинной жизни и деятельности знаковых персонажей в нашей истории и культуре. Для нас они только символы, маяки, иконы, памятники и географические названия. А тех, кто их критикует или высмеивает, пытаясь задним числом изнасиловать наших великих предков, мы, рано или поздно, вытащим откуда угодно и накажем.

Всё вышесказанное можно отнести и к теме возрождения монархии в традиционной для России форме выборного царя. Именно выборного, а не наследуемого; вспомним, что Романовы взошли на трон через выборы. А с наследниками могут быть проблемы: мало ли какого выродка принесёт царица в ночь… И первого претендента на такую возможную в будущем должность мы все знаем.

 

ВЕРНУТЬСЯ В НЕПЕЧАТНЫЙ ОРГАН

 

 

НА ГЛАВНУЮ (кнопка меню sheba.spb.ru)ТЕКСТЫ КНИГ БК (кнопка меню sheba.spb.ru)АУДИОКНИГИ БК (кнопка меню sheba.spb.ru)РАДИОСПЕКТАКЛИ СССР (кнопка меню sheba.spb.ru)СОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИ (кнопка меню sheba.spb.ru)ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В СССР (кнопка меню sheba.spb.ru)ФОТО-ПИТЕР (кнопка меню sheba.spb.ru)НАСТРОИ СЫТИНА (кнопка меню sheba.spb.ru)ПОЛИТ-ИНФО (кнопка меню sheba.spb.ru)ВЫСЛАТЬ ПОЧТОЙ (кнопка меню sheba.spb.ru)

 

Яндекс.Метрика

ТС БК-МТГК 2001 - 3001 гг. karlov@bk.ru