ГЛАВНАЯ ЧИТАЛЬНЯ РАДИОСПЕКТАКЛИ СКАЗКИ АУДИОКНИГИ ФОТО-ПИТЕР НАСТРОИ СЫТИНА КРЫЛОВ ПОЛИТ-ИНФО

Борис Карлов - лучшие книги для детей

Спектакли — почтой!

Заказывайте по е-мейлу:
v.shebashov@gmail.com
или karlov@bk.ru

Константин Дмитриевич Воробьев 1919-1975

Это мы, Господи!.. Повесть (1943)
Убиты под Москвой Повесть (1963)
Тетка Егориха Повесть (1966)

ПРОСТОЙ ТЕКСТ В ZIP-е:

КАЧАТЬ

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ

  ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Интересные факты из всемирной истории. Япония.


      Для японского неоколониализма характерен, наконец, постепенный сдвиг в приоритетах в сторону повышения значения долгосрочных политических целей перед непосредственными экономическими выгодами. Используя все средства государственной поддержки монополий в их стремлении к экспансии, правящие круги Японии в то же время все больше внимания уделяют укреплению политических контактов с развиваюп];имися странами. Они стремятся также к развитию различных форм культурных и. прочих связей, призванных изменить отрицательное отношение к Японии, сложившееся у народов развиваю-ш,ихся стран, и убедить их в преимуществах пропагандируемой Японией концепции «взаимозависимости».
      Однако отношения с различными группами развивающихся стран имеют далеко не равное значение для Японии. Прилагая усилия к расширению контактов с государствами Латинской Америки и Африки, Япония в то же время совершенно определенно взяла курс на первоочередное развитие связей со странами и режимами в Азии, имеющими выход к Тихому океану, т. е. с членами Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН), а также с Южной Кореей, Тайванем и Гонконгом. В этот регион направляется основной поток частных капиталовложений и «офшщальной помощи развитию», ему придается важнейшее значение в политическом и военно-стратегическом планах. В рамках своей глобальной политики правящие круги страны явно рассчитывают превратить Юго-Восточную Азию в зону преимущественного влияния Японии.
      Эти стремления нашли свое откровенное проявление в планах создания так называемого Тихоокеанского сообщества, разработанных еще во второй половине 60-х годов. Новое рождение они получили в призыве министра иностранных дел Японии Сунао Сонода к формированию «сообщества стран бассейна Тихого океана», с которым он выступил на состоявшемся в июле 1979 г. совещании министров иностранных дел стран АСЕАН, Японии, США, Австралии и Новой Зеландии в Бали (Индонезия). Практически эта идея направлена на то, чтобы закрепить самые тесные экономические и политические связи стран АСЕАН с империалистическими державами бассейна Ти-Х0Г.0 океана при руководящей роли Японии.
      Важное место в политике Японии занимает район Ближнего и Среднего Востока, особенно с конца 1979 г., когда в результате экстремистских действий Соединенных Штатов и введения экономического эмбарго против Ирана создалась серьезная угроза прекращения остро необходимых для Японии поставок нефти. В основе японской политики в этом регионе лежат попытки сочетать поддержку курса Соединенных Штатов с демонстрацией дружественной по отношению к арабским странам позиции в их противостоянии с Израилем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Авторские права на произведения, имеющие конкретных правообладателей, сохраняются за последними. Если правообладатель против размещения произведения на этом сайте, оно будет удалено по первому требованию. Любое использование данных произведений, за исключением предварительного личного ознакомления, запрещено.

ОГРАНИЧЕНИЕ СО СТОРОНЫ ХОСТИНГА. Если объем зарубежного трафика превышает российский, сервер перестает отдавать контент за рубеж; работать с сайтом можно будет только из российских сетей. При восстановлении соотношения российского и зарубежного трафика 1:1 нормальная работа сайта возобновляется.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Copyright © Борис Карлов 2001-3001 гг.       karlov@bk.ru