НА ГЛАВНУЮТЕКСТЫ КНИГ БКАУДИОКНИГИ БКПОЛИТ-ИНФОСОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИЗА СТРАНИЦАМИ УЧЕБНИКАФОТО-ПИТЕРНАСТРОИ СЫТИНАРАДИОСПЕКТАКЛИКНИЖНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ

Карлуша на Луне

КНИГА ПЕРВАЯ
ДЕЛО О КОСМИЧЕСКИХ ПОСТАВКАХ
ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ

Глава пятая
Как Мигу и Кролла едва не бросили в камин, не утопили
в фонтане, а потом не бросили в реку и как
всё закончилось поцелуями


  mp3PRO — VBR до 96kbps — 44Hz — Stereo  



MP3

 


ДАЛЬШЕ

 

В НАЧАЛО


 

 

Глава пятая

Как Мигу и Кролла едва не бросили в камин, не утопили

в фонтане, а потом не бросили в реку и как

всё закончилось поцелуями


Этой ночью в офисе акционерного общества «Космические поставки», занимавшем под это дело мрачный старинный замок в пригороде Давилона, никто не спал. Под его тяжёлыми каменными сводами происходило необычайное оживление: повсюду шныряли охранники в чёрном, служащие, перебегая из кабинета в кабинет, натыкались друг на друга и рассыпали бумаги. В ближайшие часы должна была решиться участь — триумф или позорное банкротство — этого нашумевшего предприятия. Теперь всё зависело от того, стартует ли в назначенное время ракета и хватит ли для её подъёма остатков энергии последнего на Луне прибора невесомости.

Жмурик, Тефтель и Ханаконда расположились в большом центральном зале, оборудованном электроникой, экранами слежения, вентиляцией, буфетом и подсвеченным фонтаном. В огромном камине полыхал огонь, отбрасывая на каменные стены зловещие тени трёх негодяев…

На большинстве экранов транслировалось взятое с нескольких точек изображение готовой к запуску ракеты. Экипаж находился в палатках, отдыхая перед стартом.

— Чёрт побери, куда подевался Росомаха? — сказал в раздражении Ханаконда. Он сам назначил Росомаху командиром и теперь начинал в этом раскаиваться. — Когда его видели в последний раз?

— Ближе к вечеру он мелькал на экранах, — припомнил Тефтель. — Нажрался своих таблеток, вот и бродит повсюду, вместо того чтобы спать.

— Плевать на Росомаху, он погоды не делает. Просто лишняя пара глаз. Командир… И кому это вообще пришла в голову идиотская мысль назначить его командиром? Такому командиру десять нянек надо. Молчать! — рявкнул Ханаконда на Жмурика, который открыл было рот, чтобы напомнить, кто назначил Росомаху командиром.

— Хозяин! — послышался голос охранника в динамике громкой связи. — Хозяин, взгляните на восьмой экран. Там у ворот вас спрашивают какие-то подозрительные типы. Говорят, что их зовут Мигель и Кролл.

Ханаконда взглянул на экран и увидел смущённо переминавшихся у ворот Мигу и Кролла. Такси они отпустили и теперь мокли под дождём, не имея при себе зонтов.

— Сами пришли? — удивился Жмурик.

— Если только это не какой-нибудь подвох… — наморщил лоб Ханаконда. — Ведите их сюда и постоянно держите на прицеле. Оружия при них не было?

— Нет, всё чисто.

Охранники ввели Мигу и Кролла. Оба тряслись от страха, а Кролла буквально передёргивало.

— Говорите, с чем пришли, — потребовал без вступлений Ханаконда. — Только короче, не уложитесь в минуту — брошу в камин.

Ноги у Кролла подкосились, и он свалился бы, не подхвати его Мига под руку.

— Такие дела, господин Ханаконда, — начал Мига, который в своё время основательно пообтёрся в каталажках, и бандитские замашки его не смущали. — Такие дела, что нас самих подставили на этой фабрике…

И Мига рассказал историю кражи прибора невесомости с последующим бегством в Сан-Комарик.

— А чего же вы теперь пришли к нам, а не к Пупсу? — недоверчиво поинтересовался Жмурик. — Наверное, он сам и прислал вас сюда шпионить?

— Это господин Фокс посоветовал нам идти сюда. Он сказал, что вы скоро прихлопнете Пупса, а заодно и всех других капиталистов.

— Сыщик Фокс — умный гном, — сказал Ханаконда. — После бучи я о нём вспомню.

— А кроме того, — пожаловался Мига, — Пупс держал нас под замком и травил собаками. А Скарабей нас вообще прикончит, когда узнает, что мы хотели разорить его при помощи порошка…

— Какого ещё порошка?

Мига рассказал про гипнотический порошок, и этот рассказ произвёл на Ханаконду куда большее впечатление, чем всё предыдущее. Однако времени на разговоры уже не было, приближался старт ракеты.

— Вот что, ханурики, — сказал Ханаконда и одновременно незаметно подмигнул стоявшим в дверях охранникам, — сейчас сюда приведут одного гнома. И вы быстро докажете нам, что всё это не трёп. Если докажете, будете работать с нами; если нет — утопим обоих в этом фонтане, а потом бросим в реку.

Ввели связанного гнома и поставили лицом к стене. Миге и Кроллу сунули в руки по пистолету и подвели вплотную к связанному. У Кролла руки заходили ходуном, и он сразу выронил свой пистолет.

«Стреляйте вместе со мной, идиот! — зашептал ему Мига. — Или нас самих сейчас прикончат!»

Кролл закусил губу, подобрал пистолет и сжал его обеими руками.

— Это — враг, — не вдаваясь в подробности, сказал Ханаконда. — Пристрелите его.

Раздались два холостых хлопка, после чего Кролл снова выронил пистолет, упал на колени и разрыдался.

— Спасибо, Губошлёп, отличная выдержка, — похвалил «застреленного» Ханаконда. — Можешь идти.

Губошлёп сбросил верёвки, отдал честь и вышел.

— Поздравляю вас, господа, — объявил Ханаконда торжественно. — Вы прошли собеседование и приняты на работу. С этой минуты вы члены большой, могущественной семьи, и теперь никто, даже полицейский, не посмеет обидеть вас безнаказанно. Новый Порядок не за горами; вы встали на правильный путь и не пожалеете об этом. Чтоб я сдох.

Закончив речь, он протянул руку, и Мига с Кроллом, у которых ум заходил за разум, приложились к ней губами. Кролл потянулся, чтобы целовать руки Жмурику и Тефтелю, но Ханаконда мягко его отстранил:

— Не надо, это лишнее.

 

 

НА ГЛАВНУЮТЕКСТЫ КНИГ БКАУДИОКНИГИ БКПОЛИТ-ИНФОСОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИЗА СТРАНИЦАМИ УЧЕБНИКАФОТО-ПИТЕРНАСТРОИ СЫТИНАРАДИОСПЕКТАКЛИКНИЖНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ

 

Яндекс.Метрика


Творческая студия БК-МТГК 2001-3001 гг. karlov@bk.ru