НА ГЛАВНУЮ (кнопка меню sheba.spb.ru)ТЕКСТЫ КНИГ БК (кнопка меню sheba.spb.ru)АУДИОКНИГИ БК (кнопка меню sheba.spb.ru)ПОЛИТ-ИНФО (кнопка меню sheba.spb.ru)СОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИ (кнопка меню sheba.spb.ru)ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В СССР (кнопка меню sheba.spb.ru)ФОТО-ПИТЕР (кнопка меню sheba.spb.ru)НАСТРОИ СЫТИНА (кнопка меню sheba.spb.ru)РАДИОСПЕКТАКЛИ СССР (кнопка меню sheba.spb.ru)ВЫСЛАТЬ ПОЧТОЙ (кнопка меню sheba.spb.ru)


Приключения Мурзилки

большая детективная сказка

Дело No 6
КОНЕЦ ШПИОНА СОБАКИНА

Глава девятая
ВНЕЗАПНОЕ НЕДОМОГАНИЕ (6.09)


  mp3 — VBR до 160kbps — 44Hz — Stereo  



MP3


ДАЛЬШЕ

 

В НАЧАЛО



Глава девятая
ВНЕЗАПНОЕ НЕДОМОГАНИЕ


На третий день после прилёта в Москву Додж начал испытывать всё более отчётливые недомогания в области живота. Первый приступ случился с ним в ресторане, во время ежевечернего приятного времяпрепровождения с обилием дорогих кушаний и напитков. Внезапно замерев и выпучив глаза, он так резво метнулся в сторону туалета, что официант, заподозрив неладное, перегородил ему дорогу. За то время, пока шпион был вынужден объяснять, что в его намерения не входит попытка сбежать из ресторана, не уплатив по счёту, произошло страшное.

Потрясённый случившимся и чувствуя себя совершенно разбитым, Собакин больше не выходил из своего номера. У него болел живот, поднялась температура. Когда настало время поехать в аэропорт, чтобы встретить прибывающую из Америки красотку Сью, он подумал, что всё летит к чёрту. Собравшись силами, он снял трубку телефона и, растянув губы в улыбке, приготовился говорить. После бесконечно затянувшихся гудков на другом конце откликнулся Гога:

— Кого…

— Весьма, весьма рад вас услышать! Хокконен, «Голубая вода»! Вы меня отчётливо помните?

— Хокконен… послушайте, я только что уснул.

— О! Икскьюз ми! Не сомневайтесь, этот моральный ущерб будет оценён должным образом, вы меня понимаете?..

— Понимаю. Ладно, говорите.

— Тудей, то есть, в шестнадцать пятьдесят, прилетает моя племянница — та самая симпатичная студентка из Америки, о которой у нас с вами имеется договорённость, вы понимаете…

— Да, я понял.

— Дорогой друг, вам надо её встретить.

— Мне? А что же вы сами?..

— Я болен, дорогой друг, поверьте, я ужасно страдаю. Меня буквально выворачивает наизнанку.

— Чего-нибудь съели или выпили?

— Та! Не знаю, что-то в этом роде… дело не в этом. Пожалуйста, встречайте и привозите красотку… то есть, студентку, мою племянницу, сюда, в отель, в мой номер. И по дороге обсудите ваши планы на вечер, ваше свидание, вы ведь помните нашу договорённость…

— Да, я помню.

— Не стесняйтесь в расходах, я уже говорил?.. Да, да, сразу, как только вы её сюда привезёте, я очень незаметно суну вам пару сотен долларов на первый вечер. О’кей?

— Окей, окей, сейчас встаю.

— Не забудьте, её зовут Люся Лисицина. Сью — это там, в Америке. Пишите рейс…

— Ладно, уже еду. Как вас там…

— Хокконен! «Голубая вода»!.. Извините…

Собакин швырнул трубку и, схватившись за живот, бросился к туалету, дверь в который была открыта.




МИШЕНЬ
В любом виде стрельбы целью служит мишень. Мишени бывают разные. Так, в стендовой стрельбе мишенью служит так называемая тарелочка — диск, имеющий с наружной стороны ступенчатую конфигурацию, диаметром 110 мм и весом 110 г. В разное время года черная тарелочка окрашивается в разные цвета: белый, желтый или оранжевый, с тем чтобы быть более различимой на фоне окружающей местности. Тарелочка выбрасывается в воздух с помощью метательной машинки. Цель считается пораженной, если от тарелочки пуля отщепит даже небольшой осколок.
Виды мишеней 1 — для малокалиберной винтовки, 2 — для стрельбы из пневматической винтовки на 10 м; 3 — тарелочка для стендовой стрельбы, 4 — для
стрельбы из лука, 5 — мишень «бегущий кабан», 6 — фигурная мишень для скоростной стрельбы из пистолета
Мишень в пулевой стрельбе — это чаще всего лист бумаги с нанесенным на нем черным, кругом с концентрическими кольцами, образующими зоны. Каждая зона обозначается цифрой.
Попадание пули в зону либо повреждение внешней стороны кольца (габарита) определяется как достоинство выстрела. Попадание в центральную зону мишени оценивается в 10 очков, в следующие зоны — в 9, 8, 7 и т. д. За попадание вне окружности очки не начисляются.
Бывают и фигурные мишени, например силуэт, который используется в соревнованиях по стрельбе по программе современного пятиборья. Силуэт изображает контур человека анфас и в рост, на который нанесены концентрические овалы, образующие пронумерованные зоны.
К фигурным мишеням относят и мишени типа «бегущий кабан». Это рисунок кабана в профиль, на котором также нанесены концентрические кольца. Центральная зона здесь оценивается не в 10, а в 5 очков. Размеры мишеней и габариты зон разнятся в зависимости от вида оружия и расстояния, с которого производится стрельба. Для стрельбы из лука используются совершенно иные мишени. Они цветные, а величина их также зависит от дистанции.

 

 

НА ГЛАВНУЮ (кнопка меню sheba.spb.ru)ТЕКСТЫ КНИГ БК (кнопка меню sheba.spb.ru)АУДИОКНИГИ БК (кнопка меню sheba.spb.ru)ПОЛИТ-ИНФО (кнопка меню sheba.spb.ru)СОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИ (кнопка меню sheba.spb.ru)ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В СССР (кнопка меню sheba.spb.ru)ФОТО-ПИТЕР (кнопка меню sheba.spb.ru)НАСТРОИ СЫТИНА (кнопка меню sheba.spb.ru)РАДИОСПЕКТАКЛИ СССР (кнопка меню sheba.spb.ru)ВЫСЛАТЬ ПОЧТОЙ (кнопка меню sheba.spb.ru)

 

Яндекс.Метрика


Творческая студия БК-МТГК 2001-3001 гг. karlov@bk.ru