НА ГЛАВНУЮ (кнопка меню sheba.spb.ru)ТЕКСТЫ КНИГ БК (кнопка меню sheba.spb.ru)АУДИОКНИГИ БК (кнопка меню sheba.spb.ru)ПОЛИТ-ИНФО (кнопка меню sheba.spb.ru)СОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИ (кнопка меню sheba.spb.ru)ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В СССР (кнопка меню sheba.spb.ru)ФОТО-ПИТЕР (кнопка меню sheba.spb.ru)НАСТРОИ СЫТИНА (кнопка меню sheba.spb.ru)РАДИОСПЕКТАКЛИ СССР (кнопка меню sheba.spb.ru)ВЫСЛАТЬ ПОЧТОЙ (кнопка меню sheba.spb.ru)


Приключения Мурзилки

большая детективная сказка

Дело No 6
КОНЕЦ ШПИОНА СОБАКИНА

Глава двенадцатая
ВЗЯТЬ С ПОЛИЧНЫМ (6.12)


  mp3 — VBR до 160kbps — 44Hz — Stereo  



MP3


ДАЛЬШЕ

 

В НАЧАЛО



Глава двенадцатая
ВЗЯТЬ С ПОЛИЧНЫМ


В особом отделении контрразведки, которое называлось «Смерть шпионам» или СМЕРШ, тоже не дремали. В то время, когда красотка Сью охмурял Гогу Водопьянова, майор Алмазов отчитывался перед генералом Орловым.

Во время обыска, произведённого в гостиничном номере Собакина, в корпусе электробритвы был обнаружен пузырёк, наполненный бесцветной жидкостью. Каплю этой жидкости величайшими предосторожностями взяли на анализ. Но там оказалась обыкновенная вода с незначительной примесью хлорки. То есть, состав не только совершенно безвредный, но и в какой-то мере дизинфецирующий.

«Этот пузырёк для отвода глаз, — решил Алмазов. — Пузырёк с отравой спрятан где-нибудь в другом месте…» Но повторный обыск осуществить не удалось, потому что с Собакиным случился невероятной силы затяжной понос, и он ни на минуту не выходил из своего номера.

— Он обращался к врачу? — поинтересовался Орлов.

— Никак нет, товарищ генерал. По всей вероятности, не желает привлекать внимания к своей персоне.

— Или к своей болезни… Мы сможем предъявить ему обвинение только в том случае, если арестуем его с поличным на месте преступления. Пора уже дать ему схему главной водопроводной станции.

— Это не вызовет затруднений, товарищ генерал. Мнимая племянница второй вечер подряд обрабатывает нашего юного помощника. Если завтра он согласится отдать ей схему, Сеймур Додж не заподозрит никакого подвоха.

— Я бы тоже не заподозрил, — вздохнул генерал Орлов. — Эта Люся Лисицина та ещё штучка. Отдайте схему и выводите мальчишку из игры. Как только Додж явится на очистительную станцию с отравой в руках — берите.

— Сделаем, товарищ генерал. После этого никакой адвокат ему не поможет. Жалко, что к заказчику ни с какой стороны не подобраться. Выйдет сухим из воды.

— Ну, совсем сухим-то он не выйдет. Репутацию мы ему крепко подмочим. Чем сейчас заняты эти суперниндзи, его соглядатаи?

— Один постоянно в номере — подслушивает и подглядывает… не понятно что. Другой, что довольно странно, следит за теми, кто идёт по линии торговли наркотиками.

— А вы, разве, ещё не закрыли эту тему?

— Прошу сутки для сбора более полного объёма информации, товарищ генерал. Один мальчишка, курьер, явился с чистосердечным признанием. Заметил у Водопьянова микрокамеру.

— То, что заметил, это плохо. А то, что сам явился — это замечательно, товарищ майор. Если бы все явились, в тот же день ушёл бы на пенсию, честное слово.

— Завтра мы произведём аресты и отправим спецгруппу для захвата их главаря. У него в доме крепкая охрана из китайских наёмников.

— Хорошо, главное, чтобы это вас не отвлекало. Предельно сосредоточьтесь на операции. Доджа нужно взять непременно с поличным. Завтра он должен получить схему водопроводной станции.




Выдержка и самообладание — способность управлять мыслями, чувствами и действиями во всякой обстановке, особенно на ответственных соревнованиях. Эти качества проявляются в способности спортсмена в любых условиях контролировать свое поведение, управлять своими действиями на пути к достижению намеченной цели. В качестве примера высокого самообладания, способности не теряться в трудную минуту можно привести случай, который произошел на первенстве мира 1973 г. по фигурному катанию на коньках. И. Роднина и А. Зайцев, основные претенденты на звание чемпионов, начали свое выступление. Мажорная музыка Дунаевского сменяется лирической русской «Метелицей», и вдруг... внезапно музыка обрывается. Однако наши замечательные спортсмены не потеряли самообладания и сумели без музыкального сопровождения блестяще закончить выступление. Зрители были восхищены не только их великолепным мастерством, но и высокой волевой закалкой — выдержкой и самообладанием. Инициативность и самостоятельность проявляются в умении спортсмена самостоятельно разобраться в сложившейся обстановке и поступить так, как необходимо. Эти качества выражаются в способности спортсмена самостоятельно ставить цели, намечать пути их осуществления. Дисциплинированность — подчинение своих действий, поступков установленным правилам и требованиям долга — выражается в способности сознательно подчинять свои желания требованиям коллектива, ставить его интересы выше своих. Дисциплинированность проявляется и в строгом соблюдении спортивного режима, аккуратном посещении занятий, твердом выполнении тренировочных заданий. Самокритичность и самоанализ — способность анализировать свои действия и поступки в зависимости от намеченных задач и условий, способность видеть свои ошибки и недостатки и исправлять их, не зазнаваться при успехе и не падать духом при неудачах.
Одно из основных условий формирования волевых качеств — самовоспитание. Оно выражается в стремлении спортсмена к развитию и совершенствованию моральных и волевых качеств передового советского человека. Направленность самовоспитания определяют правила, принципы, которыми спортсмен руководствуется в повседневной и спортивной жизни. Примером таких принципов могут быть заповеди олимпийского чемпиона по борьбе А. Медведя, выработанные им для себя перед Олимпиадой 1972 г. Вот некоторые из них: всегда уважать соперника; всегда верить в себя и свою победу, идти вперед, и только вперед; не завидовать другим, не искать причин своих неудач на стороне; всегда упорно трудиться, ни при каких случаях не раскисать.
Советские олимпийцы, непримиримые к проявлению чуждой идеологии, ценят спорт как важное средство укрепления дружбы и мира между народами разных стран. Эти люди, преданные Родине, делают все возможное для победы своей команды. Когда у олимпийского чемпиона В. Борзова спросили на пресс-конференции после его блестящей победы на Олимпийских играх в Мюнхене, что сыграло главную роль в этой победе, он ответил: «Прежде всего страна — она готовила эту победу. Потом тренеры, вырастившие меня. Потом много людей в нашей легкой атлетике, вносивших свою лепту в мою подготовку. И уже только затем я сам».

 

 

НА ГЛАВНУЮ (кнопка меню sheba.spb.ru)ТЕКСТЫ КНИГ БК (кнопка меню sheba.spb.ru)АУДИОКНИГИ БК (кнопка меню sheba.spb.ru)ПОЛИТ-ИНФО (кнопка меню sheba.spb.ru)СОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИ (кнопка меню sheba.spb.ru)ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В СССР (кнопка меню sheba.spb.ru)ФОТО-ПИТЕР (кнопка меню sheba.spb.ru)НАСТРОИ СЫТИНА (кнопка меню sheba.spb.ru)РАДИОСПЕКТАКЛИ СССР (кнопка меню sheba.spb.ru)ВЫСЛАТЬ ПОЧТОЙ (кнопка меню sheba.spb.ru)

 

Яндекс.Метрика


Творческая студия БК-МТГК 2001-3001 гг. karlov@bk.ru