НА ГЛАВНУЮ (кнопка меню sheba.spb.ru)ТЕКСТЫ КНИГ БК (кнопка меню sheba.spb.ru)АУДИОКНИГИ БК (кнопка меню sheba.spb.ru)ПОЛИТ-ИНФО (кнопка меню sheba.spb.ru)СОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИ (кнопка меню sheba.spb.ru)ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В СССР (кнопка меню sheba.spb.ru)ФОТО-ПИТЕР (кнопка меню sheba.spb.ru)НАСТРОИ СЫТИНА (кнопка меню sheba.spb.ru)РАДИОСПЕКТАКЛИ СССР (кнопка меню sheba.spb.ru)ВЫСЛАТЬ ПОЧТОЙ (кнопка меню sheba.spb.ru)


Приключения Мурзилки

большая детективная сказка

Дело No 7
ЗВЕЗДОЛЁТ «КОЛЕСО ФОРТУНЫ»

Глава третья
ПРИГОДИТСЯ ДЕДУКТИВНЫЙ МЕТОД (7.03)


  mp3 — VBR до 160kbps — 44Hz — Stereo  



MP3

ДАЛЬШЕ

 

В НАЧАЛО

 

 

Глава третья
ПРИГОДИТСЯ ДЕДУКТИВНЫЙ МЕТОД


Спустя несколько часов Винтик и Шпунтик отдали Буквоедову дискетку, а тот переслал данные в инженерный отдел Департамента.

Вечером того же дня, едва стемнело, огромные чёрные вороны стали приносить и складывать на крыше части ракеты. К утру ракета была собрана и сверкала в лучах восходящего солнца. Она походила на стальную бочку с нахлобученным сверху колпаком и тремя крылышками у основания. Нижнюю половину «бочки» заполняло реактивное топливо, верхнюю — контейнеры с водой и упаковки с разнообразными продуктами питания.

Под «колпаком», который был местами прозрачный и давал отличный обзор во все стороны, находился пульт управления. Внизу — сопла реактивного двигателя. Всё было готово к полёту.

Редактор в последний раз пригласил к себе космонавтов Шустрика и Мямлика.

Мастодонт Сидорович долго волнении протирал стёкла очков, собираясь с мыслями. А когда надел очки, некоторое время, застыв, внимательно смотрел на Мямлика.

— Что это? — сказал он наконец.

Мямлик держал в руке курительную трубку.

— Где? — удивился Мямлик и обернулся.

— У вас, у вас!..

— Ах это?.. — Мямлик вынул изо рта трубку и посмотрел на неё с гордостью. — Это трубка. Решил, знаете ли, курить.

— Курить?..

На лице редактора отражалось всё большее недоумение.

— Ну да, курить. Чего ж в этом удивительного? Все сыщики курят.

Следует пояснить, что с некоторых пор Мямлик увлекался чтением детективных романов. Вернее сказать, он их даже не читал, а глотал один за другим вместе с содержанием титульного листа и выходными данными, расположенными на последней странице.

— Да разве вы сыщик? — продолжал недоумевать редактор.

— А разве не вы сами назначили меня сотрудником Отдела расследований?

— Отдела репортёрских расследований!

— Не улавливаю принципиальной разницы.

— А вы всё-таки попытайтесь уловить!

— Послушайте, не надо кипятиться, — заговорил Мямлик примирительно. — Всем известно, что на звездолёте пропал ключ, из-за которого весь сыр-бор. Вот вам и повод для расследования. Будьте уверены, я расщёлкаю это дело, не успев выкурить и двух трубок. Вам известен дедуктивный метод Шерлока Холмса?

Редактор дёрнул щекой, помолчал, а затем устало пробормотал:

— Делайте что хотите…

Мямлик победно засвистел пустой трубкой.

— У него табака нет, — сказал Шустрик, пожалев Буквоедова. — И спичек…

— Так, не будем отвлекаться, — редактор поднялся с места. — Вы готовы к полёту?

— Всегда готовы! — отдал честь по-военному Мямлик, не удосужившись вытащить трубку изо рта.

— Повторите задачу.

— Доставить груз на звездолёт пришельцев! — отрапортовал Шустрик.

— Вернуться назад свежими и отдохнувшими, — добавил от себя Мямлик. — Полными романтических воспоминаний.

— Товарищ Шустрик, у вас есть вопросы по техническому устройству и системе управления ракетой?

— Вопросов нет, всё просто, как тетрис.

— Что?..

— Вопросов нет, товарищ редактор!

— Хорошо, тогда идите. А вы, товарищ Мямлик, постарайтесь поменьше действовать на нервы хотя бы этим… братьям по разуму.

Через несколько минут все сотрудники газеты, за исключением редактора, который был издалека слишком заметен, высыпали на крышу. Пока Шустрик каждому по отдельности пожимал руку, Мямлик стоял на верхней ступеньке трапа, посасывал трубку и важно помахивал из стороны в сторону ладошкой.

— Пора, — сказал Винтик, и герои полезли в ракету.

Люк захлопнулся, все расступились.

В соплах зашипело пламя, включился прибор невесомости, и ракета, внезапно сорвавшись с места, в мгновение ока превратилась в точку и исчезла.




НАЦИОНАЛЬНЫЙ ОЛИМПИЙСКИЙ КОМИТЕТ, НОК
Национальные олимпийские комитеты, НОК — руководящие органы олимпийского движения в странах. Право участия в Олимпийских играх имеют те страны, в которых создан национальный олимпийский комитет, признанный Международным олимпийским комитетом (МОК) как действующий в соответствии с олимпийскими положениями и высокими идеалами олимпийского движения. Национальный олимпийский комитет развивает и защищает олимпийское движение и любительский спорт, сотрудничает с национальными руководящими спортивными организациями,
руководит подготовкой спортсменов своей страны к участию в Олимпийских играх, обеспечивает их экипировку, проезд и размещение. К середине 1979 г. МОК признавал 139 национальных комитетов.
Для выработки единой программы всех национальных комитетов в 1968 г. в Мехико была официально образована Генеральная ассамблея национальных олимпийских комитетов (ГА НОК).
Советские спортивные организации последовательно выступают за повышение роли национальных олимпийских комитетов в решении проблем современного олимпийского движения, за более тесные связи МОК с олимпийскими комитетами.
Олимпийский комитет СССР — общественный орган, представляющий советский спорт в международном олимпийском движении. Создан в 1951 г. В Олимпийских играх наши спортсмены принимают участие с 1952 г. Председатель Олимпийского комитета СССР — С. П. Павлов, председатель Комитета по физической культуре и спорту при Совете Министров СССР. В состав Олимпийского комитета входят члены МОК для СССР, руководители советских спортивных федераций, комитетов по физической культуре и спорту союзных республик, центральных советов спортивных обществ, управлений Спорткомитета СССР, известные спортсмены, представители научных учреждений, спортивной прессы.
По инициативе НОК СССР в содружестве с олимпийскими комитетами других социалистических стран были решены многие важные проблемы международного олимпийского движения. Деятельность советского Олимпийского комитета давно пользуется признанием прогрессивной общественности мира. Не случайно в 1955 г. ему присуждена награда МОК за выдающиеся достижения в развитии международного олимпийского движения, а представители нашей страны входят в состав членов МОК, его исполкома и комиссий. НОК СССР принимает активное участие в подготовке к Олимпиаде в Москве. С его участием проводился конкурс лучших судей, которые получат путевку на Олимпиаду.
ших плавательных бассейнов на естественных водоемах.
Стали популярными среди школьников Всесоюзные заочные соревнования на приз клуба «Нептун». В них помимо пионерских лагерей могут принимать участие и члены специальных групп по обучению плаванию на городских пляжах, при постах водно-спасательных станций, гребных, парусных, моторных и других водноспортивных базах, а также учащиеся секций и групп при бассейнах. При подведении итогов соревнований Центральный штаб клуба обращает внимание не столько на технические результаты пловцов, сколько на организацию работы по обучению плаванию, на то, много ли мальчишек и девчонок овладели хотя бы одним из простейших способов плавания.
На старты массовых соревнований по плаванию теперь ежегодно выходит несколько миллионов ребят. Всех их объединяет клуб «Нептун». Победители этих соревнований, лучшие пионерские и комсомольские организации, посты ОСВОДа награждаются почетными дипломами клуба «Нептун» и значками.

 

 

НА ГЛАВНУЮ (кнопка меню sheba.spb.ru)ТЕКСТЫ КНИГ БК (кнопка меню sheba.spb.ru)АУДИОКНИГИ БК (кнопка меню sheba.spb.ru)ПОЛИТ-ИНФО (кнопка меню sheba.spb.ru)СОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИ (кнопка меню sheba.spb.ru)ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В СССР (кнопка меню sheba.spb.ru)ФОТО-ПИТЕР (кнопка меню sheba.spb.ru)НАСТРОИ СЫТИНА (кнопка меню sheba.spb.ru)РАДИОСПЕКТАКЛИ СССР (кнопка меню sheba.spb.ru)ВЫСЛАТЬ ПОЧТОЙ (кнопка меню sheba.spb.ru)

 

Яндекс.Метрика


Творческая студия БК-МТГК 2001-3001 гг. karlov@bk.ru