НА ГЛАВНУЮ (кнопка меню sheba.spb.ru)ТЕКСТЫ КНИГ БК (кнопка меню sheba.spb.ru)АУДИОКНИГИ БК (кнопка меню sheba.spb.ru)ПОЛИТ-ИНФО (кнопка меню sheba.spb.ru)СОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИ (кнопка меню sheba.spb.ru)ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В СССР (кнопка меню sheba.spb.ru)ФОТО-ПИТЕР (кнопка меню sheba.spb.ru)НАСТРОИ СЫТИНА (кнопка меню sheba.spb.ru)РАДИОСПЕКТАКЛИ СССР (кнопка меню sheba.spb.ru)ВЫСЛАТЬ ПОЧТОЙ (кнопка меню sheba.spb.ru)


Приключения Мурзилки

большая детективная сказка

Дело No 7
ЗВЕЗДОЛЁТ «КОЛЕСО ФОРТУНЫ»

Глава восемнадцатая
ПОДРОБНОСТИ — ПИСЬМОМ (7.18)


  mp3 — VBR до 160kbps — 44Hz — Stereo  



MP3

ДАЛЬШЕ

 

В НАЧАЛО



Глава восемнадцатая
ПОДРОБНОСТИ — ПИСЬМОМ


Только вечером предыдущего дня Мурзилка-комар сумел добраться, наконец, до своей редакции. Он залетел в окно Отдела репортёрских расследований, направил себе на грудь зелёный луч метаморфатора — и принял свой обыкновенный облик жёлтенького пушистого существа в беретике и с шарфиком на шее. После этого он, совершенно обессиленный, упал в кресло. Ужасно хотелось пить и есть. Единственное, что ему удалось перехватить в этот сумасшедший день, была капелька цветочного нектара — достаточная для комара, но не достаточная для довольно-таки прожорливого волшебного существа, называющего себя человечком.

Мурзилка выставил перед собой волшебный фонарик, с лёгкостью напряг воображение — и на его рабочем столе появились:

— упаковка хрустящей соломки;

— корзинка с фруктами;

— вазочка с засахаренными орешками;

— четыре стакана горячего чая в серебряных подстаканниках.

Всё это было, разумеется, тоже маленьким — соразмерным величине едока.

Насытившись, Мурзилка лёг в уголок дивана и заснул.

Утром его разбудила лисичка-секретарша.

— Мастодонт Сидорович просит вас зайти, — пропела она, с удивлением разглядывая остатки роскоши на письменном столе.

— А что случилось?

— Не знаю, — лисичка высыпала остатки засахаренных орешков в кармашек рабочего передника. — Ему только что звонили из Департамента.

Мурзилка поморщился. Задание он так и не выполнил. Вместо того, чтобы проучить взяточников в элитной школе, проболтался весь день за городом. «Пожалуй, — подумал он, — будет взбучка…»

Буквоедов встретил начальника Отдела расследований с непроницаемым видом и поставил его к себе на стол.

— Сдайте прибор.

Мурзилка, опустив глаза, протянул волшебный фонарик, — и тот, едва коснувшись пальцев редактора, сделался большим.

— Вы что-нибудь успели вчера? — поинтересовался Буквоедов, убирая метаморфатор в сейф.

— Так… — уклончиво ответил Мурзилка. — Разведка, сбор информации…

— Это хорошо, что вы не успели предпринять радикальных шагов, — одобрительно кивнул Буквоедов. — Там всё разрешилось без нашего вмешательства. Начальника милиции, у которого в этой школе учились дети, вчера сняли с работы. А новый начальник уже дал ход всем жалобам. Теперь на завуча и директора школы заведены уголовные дела, и нашего вмешательства не потребуется.

— Что ни делается, всё к лучшему, — отметил Мурзилка с облегчением.

— Наверное, вы ещё не в курсе… Ваши подчинённые развили у братьев по разуму бурную деятельность. И, как мне кажется, отнюдь не бесполезную.

— Пойду, посмотрю?

— Идите, вы свободны. Я и сам смотрю с удовольствием; прямо настоящее кино, детектив какой-то…



Мурзилка вернулся к себе в отдел и включил компьютер. Изображение и звук происходящего на звездолёте транслировалось через спутник-невидимку, прямо из головы Шустрика.

«Пойду поищу ключ у себя каюте, — говорил в этот момент один из астронавтов. — Капитан, куда вы его спрятали?» Потом все проследовали в каюту №96, перевернули ящик и ничего не нашли. Не было на нём и следов от липкой ленты. Либо капитан врал, либо…

Мурзилка вернул запись на начало и стал просматривать только самые важные, с его точки зрения, фрагменты. Одновременно он, по старой привычке, делал карандашные пометки в блокноте.

Вскоре картина стала ему в общем ясна. Непонятно было только то, куда на самом деле подевался ключ. Снова и снова просматривая пометки, он обратил внимание на мелькавшие там и здесь цифры «96» и «69».

Мурзилка перевернул блокнот, вернул на место. Снова перевернул…

И тут его осенило. Застыв, он просидел несколько минут, напряжённо думая. А потом застучал лапками по клавиатуре, выходя на волшебную волну.

— Эй! — крикнул он, когда на экране появился значок сеанса связи в реальном времени. — Агент Шустрик, коллега!..

Судя по скакнувшему на экране изображению, коллега подпрыгнул на месте:

— Да!..

— Слышите меня?

— Отлично слышу! И другие тоже слышат!

— Слушайте внимательно! Цифры «96» и 69» не изменяются, как крути! Перевернув табличку, капитан этого не заметил. А потом, сослепу, пришёл в свою собственную каюту!

— Где же ключ? У нас совсем не осталось времени! — Воскликнули все.

— В каюте капитана!

— Понятно, шеф, — послышался в динамике голос Мямлика. — Подробности письмом.




Спортсмены социалистических стран, как и на предыдущих играх, показали высокое мастерство и получили много олимпийских наград.
Спортсмены СССР завоевали 91 медаль (золотых — 29, серебряных — 32, бронзовых — 30). В неофициальном командном зачете оказались на втором месте вслед за американской командой. Сказалось изменение программы по плаванию.
Олимпийские игры 70-х гг. прошли под знаком повышающегося мастерства спортсменов
стран социалистического содружества, и прежде всего Советского Союза, участия в Играх спортсменов молодых независимых государств.
На XX Олимпийских играх в 1972 г. (Мюнхен, ФРГ) спортсмены социалистических стран завоевали 47,5% олимпийских наград. Среди первых десяти стран в неофициальном зачете пять представляли социалистическое содружество. Спортсмены СССР добились большого успеха: они получили 50 золотых медалей, 27 — серебряных, 22 — бронзовых. На этих состязаниях было установлено 152 олимпийских рекорда, из которых 49 были мировыми. Победный шаг спортсменов стран социализма уверенно продолжался на XXI Олимпийских играх в 1976 г. (Монреаль, Канада). На этот раз среди десяти лучших стран по итогам неофициального зачета было уже шесть социалистических. Советские спортсмены были на
Флаг Олимпийских игр — пять переплетенных колец голубого, черного, красного, желтого и зе-
леного цветов символизируют пять объединенных в олимпийском движении континентов
Дружный квартет советских биатлонистов — В Маматов, И. Бяков, Р Сафин и А. Тихонов — был сильнейшим в эстафете 4x7,5 км на зимних Олимпийских играх в Саппоро (Япония, 1972)
первом месте, внеся наибольший вклад в победу. Они завоевали 127 медалей (49 золотых, 41 серебряную, 35 бронзовых). Сенсационного результата добились спортсмены ГДР, оттеснив команду США на третье место.
Спортсмены СССР начиная с 19S6 г. принимали участие в зимних Олимпийских играх, состоявшихся в те же годы, что и летние. За это время было завоевано 118 олимпийских медалей, из которых 51 была золотой.
Открытие XII зимних Олимпийских игр в Инсбруке (Австрия, 1976)
Надежно защищал ворота сборной СССР на Белых Олимпиадах в Саппоро и Инсбруке
В. Третьяк Да, не зря говорят, что отлично играющий вратарь — половина команды
Советские хоккеисты — бессменные чемпионы четырех зимних Олимпийских игр Трудно остановить нападающего сборной СССР, когда, набрав высокую скорость, он смело атакует ворота соперника
Через несколько мгновений над стадионом вспыхнет олимпий-
Человек необычайно деятельный, обладавший незаурядными организаторскими способностями, Кубертэн предпринимает поездку по ряду стран Европы, где сразу же находит горячих приверженцев олимпийской идеи. 25 ноября 1892 г. в парадном зале парижского университета Сорбонны Кубертэн прочитал свою знаменитую лекцию «Олимпийский ренессанс». Именно тогда он произнес: «Нужно сделать спорт интернациональным, нужно возродить Олимпийские игры!»
Кубертэну удалось организовать всемирную встречу сторонников олимпизма. И вот 23 июня 1894 г. в Париже состоялся Учредительный конгресс — всемирная встреча сторонников олимпизма. Делегаты 12 стран единогласно приняли решение о возрождении Олимпийских игр. На конгрессе был принят основной документ, в котором изложены цели и задачи олимпийского движения, правила проведения и
Спортсмены СССР уверенно лидировали в неофициальном командном первенстве и по зимним видам спорта, только один раз (1968) уступив в общекомандном неофициальном зачете спортсменам Норвегии.

 

 

НА ГЛАВНУЮ (кнопка меню sheba.spb.ru)ТЕКСТЫ КНИГ БК (кнопка меню sheba.spb.ru)АУДИОКНИГИ БК (кнопка меню sheba.spb.ru)ПОЛИТ-ИНФО (кнопка меню sheba.spb.ru)СОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИ (кнопка меню sheba.spb.ru)ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В СССР (кнопка меню sheba.spb.ru)ФОТО-ПИТЕР (кнопка меню sheba.spb.ru)НАСТРОИ СЫТИНА (кнопка меню sheba.spb.ru)РАДИОСПЕКТАКЛИ СССР (кнопка меню sheba.spb.ru)ВЫСЛАТЬ ПОЧТОЙ (кнопка меню sheba.spb.ru)

 

Яндекс.Метрика


Творческая студия БК-МТГК 2001-3001 гг. karlov@bk.ru