НА ГЛАВНУЮТЕКСТЫ КНИГ БКАУДИОКНИГИ БКПОЛИТ-ИНФОСОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИЗА СТРАНИЦАМИ УЧЕБНИКАФОТО-ПИТЕРНАСТРОИ СЫТИНАРАДИОСПЕКТАКЛИКНИЖНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ


Приключения Мурзилки

большая детективная сказка

Дело No 8
«ДЕБОШИРЫ» И «МОРДОВОРОТ»

Глава девятнадцатая
«МОРДОВОРОТ» ДОЛЖЕН ВЫПОЛНИТЬ ПРОГРАММУ


  mp3 — VBR до 160kbps — 44Hz — Stereo  



MP3

 


ДАЛЬШЕ

 

В НАЧАЛО


 

 

Глава девятнадцатая
«МОРДОВОРОТ» ДОЛЖЕН ВЫПОЛНИТЬ ПРОГРАММУ


Несколькими часами раньше в лаборатории «дежурных по картинкам» происходило взволнованное обсуждение. Все трое — и прибывший по пневматической трубе Мурзилка, и Неделькин с Карауловым — чувствовали себя виноватыми. Первый — из-за того, что понадеялся на своих помощников и всё проспал; двое других — что запустили в книгу непроверенную антивирусную программу.

Узнав, что «Дебоширы» не вирус, и что речь идёт, не много ни мало, о жизнях волшебных человечков, Неделькин и Караулов разволновались по-настоящему.

— Нам не остаётся ничего другого, как пойти и доложить обо всём случившемся, — сказал Караулов.

— А что дальше? — возразил ему Неделькин. — Нам же самим и прикажут наводить порядок. Это как бы наша с тобой работа, если помнишь.

— Да… — почесал затылок Караулов. — Мы сами должны решить эту проблему. На создание «СуперМордоворота» понадобится часа четыре или восемь…

— Это много, — заметил Неделькин. — К тому же мы не сможем запустить такого зверя без проверки. А проверка по всем параметрам займёт…

— Не меньше суток.

— Погодите, — вмешался Мурзилка. — О сутках не может быть и речи. Вы, кажется, не совсем понимаете, что на самом деле происходит. Два моих сотрудника находятся в состоянии, как бы это выразиться… у простых людей это называется состоянием клинической смерти.

— Об этом мы не подумали… — пробормотали Неделькин и Караулов. — Но что мы можем сделать?

— Вы можете сделать мою проекцию и запустить её в картинку?

— Запросто, это не сложно. Но что это даст?

— Пока не знаю. Два ума хорошо, а три лучше.

— «Мордоворот» слопает вашу проекцию, и все дела, — предположил Караулов. — У нас уже есть два трупа в редакции, будет ещё один здесь, в лаборатории.

От таких слов Неделькин побледнел и схватился за сердце.

— Но её, наверное, можно вооружить? — сказал Мурзилка.

— Это верно, — согласился Караулов. — Давайте запустим её туда на танке.

— Глупости, ей нечего бояться, — возразил Неделькин. — «Мордоворот» теперь охотится только за людьми и животными.

— А его можно исправить? — спросил Мурзилка. — Чтобы она могла выполнить изначально поставленную задачу?

Неделькин и Караулов удивились:

— Вы хотите, чтобы она слопала ваших друзей?

— Нет, не их, — Мурзилка многозначительно понизил голос. — Их фальшивые проекции.

Неделькин и Караулов всё поняли.

— Верно! — хлопнул себя по лбу Караулов.

— И как же мы сами не догадались? — заволновался Неделькин. Это же просто, нужно только исправить «Мордоворота», ввести в него лекарство, чтобы его перестало глючить.

— Я, — прояснил свой план Мурзилка, — то есть, моя проекция, найдёт собаку, то есть, программу и выстрелит в неё ампулой с лекарством. Потом я выпущу на экран ложные проекции Шустрика и Мямлика, собака их съест и…

…Выполнив задачу, самоуничтожится!! — радостно подхватили Неделькин и Караулов. — А уж потом мы как-нибудь вытащим этих двоих из картинки.



К полуночи управляемая проекция Мурзилки и две ложные проекции Шустрика и Мямлика были готовы к запуску. Наспех нарисованную проекцию Мурзилки оснастили защитным комбинезоном, лазерной пилой и пистолетом с обоймой специальных ампул-дротиков. Самого его облепили проводами и датчиками, нахлобучили на голову кибершлем и сказали «можно».

Щёлкнув мышью, отважный репортёр повёл своё изображение по тёмной мостовой городка в сторону городской тюрьмы.



 

 

НА ГЛАВНУЮТЕКСТЫ КНИГ БКАУДИОКНИГИ БКПОЛИТ-ИНФОСОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИЗА СТРАНИЦАМИ УЧЕБНИКАФОТО-ПИТЕРНАСТРОИ СЫТИНАРАДИОСПЕКТАКЛИКНИЖНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ

 

Яндекс.Метрика


Творческая студия БК-МТГК 2001-3001 гг. karlov@bk.ru