НА ГЛАВНУЮТЕКСТЫ КНИГ БКАУДИОКНИГИ БКПОЛИТ-ИНФОСОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИЗА СТРАНИЦАМИ УЧЕБНИКАФОТО-ПИТЕРНАСТРОИ СЫТИНАРАДИОСПЕКТАКЛИКНИЖНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ


Приключения Мурзилки

большая детективная сказка

Дело No 8
«ДЕБОШИРЫ» И «МОРДОВОРОТ»

Глава двадцатая
МУРЗИЛКА ПРИХОДИТ НА ПОМОЩЬ


  mp3 — VBR до 160kbps — 44Hz — Stereo  



MP3

 


ДАЛЬШЕ

 

В НАЧАЛО


 

 

Глава двадцатая
МУРЗИЛКА ПРИХОДИТ НА ПОМОЩЬ


Вскоре Шустрик и Мямлик оказались на улице. В тусклом свете луны Мурзилка выглядел довольно странно. Он был в серебристом комбинезоне, из овального выреза капюшона торчала одна только мордочка, нарисованная криво и небрежно.

— Ой… — сказал Шустрик и поднёс руку к груди.

— Да, шеф, как-то вы неважно… Чего-нибудь скушали?

— Повторяю ещё раз: меня здесь нет. Я просто управляю этой фигуркой. Не всем же быть красивым, как вы.

— Мы — трёхмерные копии, — отметил Шустрик не без гордости.

Мурзилка огляделся и окликнул ещё кого-то:

— «Первый», «Второй»!

Из-за угла вышли «Шустрик» и «Мямлик». Они были совсем как настоящие; только их лица ничего не выражали, а глаза были словно пуговицы.

— Отличный план, шеф, — сказал Шустрик. — Проблема в том, что собака уже не гоняется за нами. Она, как бы это сказать, уже спятила.

— В ампуле мгновенное лекарство от бешенства, — сказал Мурзилка и шагнул к решётке. — Прячьтесь, сейчас я его выпущу,

Шустрик и Мямлик перебежали дорогу и спрятались за каменный парапет. Дубли остались стоять, нелепо озираясь и размахивая руками.

— Ты знаешь, — сказал Мямлик, — мне их немного жалко.

— Я тебе наделаю таких хоть тысячу, — пообещал Шустрик.

— Интересно, — задумчиво проговорил Мямлик, вглядываясь в своего, — кого из нас он назвал «Первым»?..

Между тем Мурзилка действовал быстро и решительно. В две секунды он прожёг прутья крошечной лазерной пилой и спрыгнул вниз. Послышался хлопок пневматического пистолета, затем звон цепей и хрипение собаки.

«Мордоворот» выпрыгнул из окошка на мостовую. Увидев «Шустрика» и «Мямлика», он издал оглушительный победный рёв. В мощном прыжке, одновременно выбросив вперёд обе головы на гофрированных шеях, «Мордоворот» схватил проекции острыми зубами. Притормозив, ловко подбросил вверх и разинул обе пасти. «Дебоширы» с писком провалились в утробу и тут же были перемолоты стальными жерновами. Вспышка тепловой энергии сожгла остатки «вируса» без следа.

Шеи сжались, словно гармошки, головы расплылись в довольной улыбке. Левая голова раскатисто, словно труба «Титаника», рыгнула чёрным дымом «фа», правая рыгнула «до», и «Мордоворот», скребясь лапами от экстаза, рассыпался миллионом погасших в воздухе огоньков.



 

 

НА ГЛАВНУЮТЕКСТЫ КНИГ БКАУДИОКНИГИ БКПОЛИТ-ИНФОСОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИЗА СТРАНИЦАМИ УЧЕБНИКАФОТО-ПИТЕРНАСТРОИ СЫТИНАРАДИОСПЕКТАКЛИКНИЖНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ

 

Яндекс.Метрика


Творческая студия БК-МТГК 2001-3001 гг. karlov@bk.ru