НА ГЛАВНУЮ (кнопка меню sheba.spb.ru)ТЕКСТЫ КНИГ БК (кнопка меню sheba.spb.ru)АУДИОКНИГИ БК (кнопка меню sheba.spb.ru)ПОЛИТ-ИНФО (кнопка меню sheba.spb.ru)СОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИ (кнопка меню sheba.spb.ru)ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В СССР (кнопка меню sheba.spb.ru)ФОТО-ПИТЕР (кнопка меню sheba.spb.ru)НАСТРОИ СЫТИНА (кнопка меню sheba.spb.ru)РАДИОСПЕКТАКЛИ СССР (кнопка меню sheba.spb.ru)ВЫСЛАТЬ ПОЧТОЙ (кнопка меню sheba.spb.ru)

 

КАРЛУША НА ОСТРОВЕ
ВЫСОКОЙ ТРАВЫ

Глава пятая
СОН И ПРОБУЖДЕНИЕ,
КОТОРЫЕ ХУЖЕ СКОВОРОДЫ



  mp3 — 128 kbit/s — 44Hz — Mono  


MP3

 

ДАЛЬШЕ



 

Глава пятая
СОН И ПРОБУЖДЕНИЕ, КОТОРЫЕ ХУЖЕ СКОВОРОДЫ


Так как Пухляка никто не разбудил, он продолжал безмятежно спать с приятным ощущением того, что ему не надо рано вставать и отправляться куда-то, снова подвергая себя опасностям и невзгодам.

Ему снилось, что гномы Макового города выбрали его главным дегустатором и в его обязанности теперь входит пробовать все мухоморы, дурь и кислоту, которые здесь только делаются. К нему выстроилась длинная очередь, а он без устали пробует. И уж так его хорошо прёт от всего этого добра, что рот расплылся до самых ушей…

Но вот вдруг появляется Карлуша и заявляет, что надо идти к ментам и всё сдать. На Пухляка вдруг набрасываются милиционеры с дубинками, вяжут и тащат в камеру, которая оказывается ракетой, которая стартует и улетает в чёрное космическое пространство — навсегда…

В это мгновение он закричал и проснулся.

Пухляк увидел тесное помещение с иллюминатором и, не издав ни звука, повалился на пол.



Интересные факты из истории СССР. Финансы.
      Чтобы содействовать дальнейшему развитию колхозного общественного хозяйства, в частности развитию колхозного животноводства, необходимо было изменить порядок обложения колхозов. Нужно было, во-первых, исключить из облагаемого дохода расходы на обобществленное хозяйство; во-вторых, провести разграничение в уровне обложения различных по своему характеру составных частей доходов колхоза.
      1 марта 1941 г. Верховный Совет СССР утвердил новый закон о подоходном налоге с колхозов. От обложения освобождались суммы, полученные колхозами от сдачи продуктов государству по обязательным поставкам, от поставки лошадей для Красной Армии, а также суммы, вырученные от продажи рабочего и продуктивного скота и зачисленные на счет капитальных вложений для приобретения улучшенного и племенного скота либо в целях восстановления и расширения стада. В качестве облагаемого дохода стали приниматься доходы колхозов за вычетом производственных затрат: сумм натуральной и денежной оплаты за работы МТС; стоимости фуража, расходуемого на корм скоту колхозных ферм, включая неприкосновенный страховой фуражный фонд; производственных затрат деньгами и натурой в подсобных предприятиях.
      Были введены две ставки налога в зависимости от направления и использования продукции и от характера доходов колхоза: доходы от продажа продукции в порядке контрактации и государственных закупок, а также продукция, используемая на внутрихозяйственные нужды колхоза, стали облагаться ставкой налога в 4%, все другие доходы — 8%.
      Очевидно, что такой порядок обложения должен был стимулировать выполнение обязательств- перед государством, своевременную и полную оплату работ МТС, развитие колхозного животноводства и подсобных предприятий колхозов.
      11 КПСС в резолюциях»., г. 5, с. 398—404.
      Тем же цепям укрепления и развития общественного хозяйства колхозов были подчинены мероприятия, проведенные в области налоговых платежей сельского населения.
      19 апреля 1938 г. СНК СССР и ЦК ВКП(б) в постановлении «О налогах н других обязательствах в отношении единоличных хозяйств» осудили факты попустительства единоличникам в выполнении ими государственных обязательств и другие недостатки в налоговой политике в деревне, приводившие по существу к освобождению многих единоличников от обязательных поставок и налогов. В частности, не облагались имевшиеся в хозяйствах единоличников лошади (у колхозников, как известно, поголовье лошадей обобществлено). Правлення ряда колхозов нарушали Устав сельскохозяйственной артели, прибегая к найму единоличников для работы в колхозах за плату, значительно превышающую заработок колхозников но трудодням. СНК СССР и ЦК ВКП(б) обязали все советские и партийные организации на местах ликвидировать все эти нарушения, строго следить за точным выполнением единоличными хозяйствами всех государственных обязательств и не допускать какого бы то ни было цре-имущества единоличников по сравнению с колхозниками.
      Одновременно СНК СССР и ЦК ВКП(б) приняли постановление о распределении доходов в колхозах. В этом постановлении были осуждены практика необоснованного раздувания затрат на общественные нужды, а также другие недостатки в распределении доходов колхозов, имевшие следствием снижение оценки трудодня, а, стало быть, уменьшение доходов, получаемых колхозниками от колхоза.
      Учитывая, что лошади в единоличных хозяйствах использовались не для сельскохозяйственных работ в своем хозяйстве, а в целях спекулятивной наживы, Верховный Совет СССР 21 августа 1938 г. принял Закон о государственном налоге на лошадей единоличных хозяйств. По этому закону союзные республики были подразделены на две группы по размерам доходов, получаемых единоличными хозяйствами от использования лошадей. Ставки налога дифференцировались но этим двум группам союзных республик, а внутри их — по отдельным областям и районам с учетом различий в уровне доходности, а также в зависимости от количества лошадей в хозяйстве.
      В целях содействия усилению и укреплению связей колхозников со своим колхозом, правильному сочетанию общественных й личных интересов колхозников, подчинения личных интересов общественным интересам в 1939 г. была произведена перестройка сельскохозяйственного налога.
      До 1939 г. доходы колхозников от необобществленного (личного) хозяйства облагались по твердым ставкам. Эти твердые ставки дифференцировались по отдельным областям и районам соответственно экономическим особенностям местности и различиям в доходности колхозов и колхозников; внутри же Каждого
      го колхоза или селения ставки налога были одинаковыми для всех колхозников. Таким образом, налог имел характер подворного (а не подоходного) обложения. Размер дохода от личного (необобществленного) хозяйства не влиял на сумму сельхозналога с отдельных колхозников. Незначительным было также и обложение доходов колхозников от неземледельческпх заработков: твердые ставки налога с колхозников, имеющих пеэемледельче-ские заработки, повышались лишь в пределах от 40 до 80%; размер доходов при этом индивидуально, в отношении каждого колхозника, также не учитывался. Кроме того, полностью освобождались от налога доходы колхозников от колхозной торговли, животноводства и пчеловодства.

 

 

НА ГЛАВНУЮ (кнопка меню sheba.spb.ru)ТЕКСТЫ КНИГ БК (кнопка меню sheba.spb.ru)АУДИОКНИГИ БК (кнопка меню sheba.spb.ru)ПОЛИТ-ИНФО (кнопка меню sheba.spb.ru)СОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИ (кнопка меню sheba.spb.ru)ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В СССР (кнопка меню sheba.spb.ru)ФОТО-ПИТЕР (кнопка меню sheba.spb.ru)НАСТРОИ СЫТИНА (кнопка меню sheba.spb.ru)РАДИОСПЕКТАКЛИ СССР (кнопка меню sheba.spb.ru)ВЫСЛАТЬ ПОЧТОЙ (кнопка меню sheba.spb.ru)

 

Яндекс.Метрика


Творческая студия БК-МТГК 2001-3001 гг. karlov@bk.ru