НА ГЛАВНУЮ (кнопка меню sheba.spb.ru)ТЕКСТЫ КНИГ БК (кнопка меню sheba.spb.ru)АУДИОКНИГИ БК (кнопка меню sheba.spb.ru)ПОЛИТ-ИНФО (кнопка меню sheba.spb.ru)СОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИ (кнопка меню sheba.spb.ru)ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В СССР (кнопка меню sheba.spb.ru)ФОТО-ПИТЕР (кнопка меню sheba.spb.ru)НАСТРОИ СЫТИНА (кнопка меню sheba.spb.ru)РАДИОСПЕКТАКЛИ СССР (кнопка меню sheba.spb.ru)ВЫСЛАТЬ ПОЧТОЙ (кнопка меню sheba.spb.ru)

 

КАРЛУША НА ОСТРОВЕ
ВЫСОКОЙ ТРАВЫ

Глава восьмая
МИР СПАСЁТ СЕКСАПИЛЬНОСТЬ
И БОЛЬШОЙ ТЕННИС



  mp3 — 128 kbit/s — 44Hz — Mono  


MP3

 

ДАЛЬШЕ

 

 

 

Глава восьмая
МИР СПАСЁТ СЕКСАПИЛЬНОСТЬ И БОЛЬШОЙ ТЕННИС


— Давным-давно, — начал свой рассказ Муха, — наш город был таким же, как все другие: он находился на поверхности и никакого кайфа. Но вот однажды в городе объявилась девчонка по имени Огонёк. Вернее, по-настоящему звали её Клюква, а Огонёк — это прозвище. Она много курила и её, особенно в тёмное время легко можно было разыскать по огоньку от сигареты. Кто она такая и откуда пришла, никто так и не узнал.

Так вот эта девчонка, появившись в городе, тут же стала изобретать всякие новшества: бритвы и ножнички для пластической хирургии, соевые заменители, крэк и безалкогольное пиво.

И всё было бы по-старому, если бы Клюква не загорелась однажды идеей полёта в космическое пространство. Она стала постепенно увеличивать дозу и выяснила, что Землю окружают стрекозы, птицы и ангелы, а также бессчётная армия девушек в коротеньких юбочках с теннисными ракетками, которые неустанно отбивают кометы и метеоры.

Однажды Огонёк в панике прибежала из своей лаборатории и объявила, что скоро наступит конец света, поскольку все девушки умерли и превратились в высохшие мумии. Она велела, чтобы каждый взял лопату и рыл в центр Земли подземный ход. И вот, все сидят под землёй, роют, а она думает.

Неделю думает, год… Тут её кто-то надоумил, чтобы заместо крэка начать нюхать кокаин. И всё сразу завертелось. Теннисистки в юбочках отбивают кометы и метеоры резвее прежнего.

А за городом под землёй осталась огромная пещера — такая большая, что ни стен, ни потолка не видно. Пещера очень надёжная, потому что крепко оплетена со всех сторон корнями, которые пустили опоры высоковольтной линии. Из-за этого внутри произошла какая-то аномалия: сидишь и ни с чего кайф ловишь.

Теперь Огонёк много времени проводила в шахте, занимаясь планировкой будущего города. Она научилась вживлять в корни специальные электроды, и у будущего города открылись неограниченные источники электричества.

А когда строительство было закончено, устроили грандиозный праздник, во время которого Огонёк перерезала себе вены. Теперь её призрак бродит по городу и, если к кому-нибудь привяжется, то читает в самое ухо свои стихи, пока тот совсем не спятит.

Так печально закончил свой рассказ Муха.

— А что же теперь с этими… девушками? — поинтересовался Карлуша.

— С ракетками, в юбочках? Вы их ещё увидите, — заверил Муха. — Тут у нас такое место, что после стакана пива много чего мерещится…

Под террасой появилась упитанная дама и стал кричать, приглашая Карлушу и Чека спуститься.



Интересные факты из истории СССР. Финансы.
      Наркоматам было предложено обеспечить строительные организации необходимыми оборотными средствами, предоставив им Право получать краткосрочный кредит в банках. СНК СССР и ЦК ВКП (б) обязали наркоматы и хозяйственные организации развернуть по-настоящему стахановское движение в области строительства.
      Дальнейшим мероприятием в этой области, имеющим громадное значение, явилось постановление Совнаркома СССР от 26 февраля 1938 г. «Об улучшении проектного и сметного дела и об упорядочении финансирования строительства». Согласно этому постановлению, все ресурсы, предназначенные для капитальных, вложений, независимо от их источников (прибыль, амортизационные фонды, бюджетные средства, выручка от реализации ненужного имущества и пр.), должны были концентрироваться в специальных банках долгосрочных вложений и направляться на финансирование капитальных вложений только через эти банки. Исключение допускалось лишь в отношении мелких (виелимит-ных) капитальных вложений, средства для которых могли храниться на расчетных счетах в Госбанке СССР. Соблюдение этого правила должно было содействовать укреплению и расширению финансового контроля над капитальными вложениями.
      Специальные банки обязаны были приступить к финансированию строек лишь после проверки наличия у стройки утвержденного титула и сметы к техническому проекту. Финансирование должно было производиться в строгом соответствии с объемом фактически выполненных работ — по месячным счетам подрядчиков либо, при хозяйственном способе ведения работ, по ежемесячным актам приемки строительных работ. Те стройки, ведущиеся хозяйственным способом, которые по каким-либо причинам не переводились на финансирование в соответствии с объемом выполненных работ, должны были финансироваться по отдельным элементам затрат, причем банк обявывался тщательно проверять, соответствуют ли цены, примененные в предъявляемых к оплате счетах на оборудование, строительные материалы и перевозки, тем ценам, которые установлены правительством или договорами. Отпуск средств на заработную плату мог производиться лишь в пределах утвержденных фондов зарплаты, а на прочие расходы — в пределах утвержденных смет.
      На спецбанки возлагался также последующий контроль (в частности, анализ отчетности строек, проведение обследований, контрольные обмеры строительства на месте) в целях выяснения состояния учета и отчетности на стройках, условий хранения материальных ценностей, причин отклонений от плана и т. п.
      Одновременно Совнарком СССР постановил образовать Комитет по делам строительства, в дальнейшем преобразованный в Народный комиссариат. Этим обеспечивались условия для усовершенствования планирования и контроля в области строительства.
      Наряду с созданием новых фондов партия и Советское правительство уделяли большое внимание также вопросам правильного, рационального использования имеющихся основных фондов и обеспечения их дееспособности. В этом деле крупнейшую роль сыграло постановление Совнаркома СССР от 8 января 1938 г. «Об использовании амортизационных отчислений и об улучшении ремонта в промышленных предприятиях».
      12* 355
      До 1938 г. какая-либо определенная часть амортизационных фондов на затраты по капитальным ремонтам не выделялась: все суммы амортизации полностью подлежали зачислению в общий фонд ресурсов для финансирования капитальных вложений, независимо от характера последних. Это ослабило ответственность хозяйственных руководителей за ремонт, а тем самым и за сохранность действующих основных фондов. Очевидно, что недостаточно рациональное использование основных фондов, их чрезмерно быстрое изнашивание (не говоря уже о потерях, вытекающих из бесхозяйственности) увеличивают потребность в новых капитальных вложениях, в новом строительстве.
      Указанным выше постановлением Совнарком СССР ввел строго обязательный порядок распределения сумм амортизации между затратами на капитальный ремонт и на новое строительство. На капитальные ремонты должны были производиться специальные отчисления от общего фонда амортизации в установленных размерах; эта предназначенная для капитальных ремонтов часть амортизационных отчислений оставлялась в качестве целевого фонда в распоряжении директора предприятия. В спецбанки на финансирование капитального строительства соответствующего наркомата по утвержденному государственному плану должна была вноситься лишь остальная часть амортизации. Совнарком СССР установил также новые нормы амортизации в промышленности по отдельным наркоматам, предоставив последним право, в пределах и на основе этих норм, дифференцировать их по отраслям производства и отдельным предприятиям. Эти нормы выражались в следующих долях (в %) по отношению к стоимости основных фондов
      Президиум Верховного Совета СССР 10 февраля 1941 г. издал указ «О запрещении продажи, обмена и отпуска на сторону оборудования и материалов и об ответственности но суду за эти незаконные действия».

 

 

НА ГЛАВНУЮ (кнопка меню sheba.spb.ru)ТЕКСТЫ КНИГ БК (кнопка меню sheba.spb.ru)АУДИОКНИГИ БК (кнопка меню sheba.spb.ru)ПОЛИТ-ИНФО (кнопка меню sheba.spb.ru)СОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИ (кнопка меню sheba.spb.ru)ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В СССР (кнопка меню sheba.spb.ru)ФОТО-ПИТЕР (кнопка меню sheba.spb.ru)НАСТРОИ СЫТИНА (кнопка меню sheba.spb.ru)РАДИОСПЕКТАКЛИ СССР (кнопка меню sheba.spb.ru)ВЫСЛАТЬ ПОЧТОЙ (кнопка меню sheba.spb.ru)

 

Яндекс.Метрика


Творческая студия БК-МТГК 2001-3001 гг. karlov@bk.ru