НА ГЛАВНУЮ (кнопка меню sheba.spb.ru)ТЕКСТЫ КНИГ БК (кнопка меню sheba.spb.ru)АУДИОКНИГИ БК (кнопка меню sheba.spb.ru)ПОЛИТ-ИНФО (кнопка меню sheba.spb.ru)СОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИ (кнопка меню sheba.spb.ru)ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В СССР (кнопка меню sheba.spb.ru)ФОТО-ПИТЕР (кнопка меню sheba.spb.ru)НАСТРОИ СЫТИНА (кнопка меню sheba.spb.ru)РАДИОСПЕКТАКЛИ СССР (кнопка меню sheba.spb.ru)ВЫСЛАТЬ ПОЧТОЙ (кнопка меню sheba.spb.ru)

 

КАРЛУША НА ОСТРОВЕ
ВЫСОКОЙ ТРАВЫ

Глава четырнадцатая
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ



  mp3 — 128 kbit/s — 44Hz — Mono  


MP3

 

ДАЛЬШЕ

 

 

Глава четырнадцатая
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ


Вынюхав две дорожки чистейшего, белого как снег порошка, Боцман снова обрел уверенность в себе. Он стал бодр и весел. Помимо порошка, на него начинал действовать натуральный кайф здешней аномалии. Поэтому, когда корреспондентка Крыска появилась снова, осторожно постучав в дверь и заглянув в щёлочку, Боцман принял её доброжелательно и даже ненадолго уединился с ней в ванной комнате.

Картинка со скрытых камер пошла в прямой эфир, Спрутик был вне себя от радости. Счётчик рейтинга показывал, что все включённые телевизоры были настроены на Четвёртый канал. И это несмотря на то, что Первый в отчаянии крутил комедию «Тысяча притворных оргазмов и один настоящий» с участием артиста Невезучкина. «Фильм ещё покажут, — говорили друг другу телезрители, — а путешественники уедут, только их и видели…»

Вскоре Крыска вышла из ванной. Она была заметно растрёпана и даже слегка пошатывалась. Она, наконец-то объявила, что Боцман и его друзья готовы отвечать на вопросы.



В конференц-зале, за длинным столом, собрались корреспонденты из двух местных газет, двух радиостанций и пяти каналов местного телевидения.

Первым задал вопрос Смычок из музыкального телеканала. Он был одет во фрак и чёрные семейные трусы.

— Скажите, господа, — обратился он ко всем сразу, — на какое количество смычков, партнёров, у вас в Маковом городе расписывают чаще всего симфоническую музыку?

Боцман удивился. Он приготовился отвечать на вопросы, как-нибудь относящиеся к экспедиции.

— Да… конечно, — сказал он немного растерянно. — У нас есть ночная кислотная дискотека. Кроме того, в составе экспедиции есть музыкант по прозвищу Лохматый Чёрт. Когда он начинает репетировать со своей группой, все пассажиры моментально выпрыгивают за борт, и потом их приходится вытаскивать обратно при помощи багра.

— Я спрашиваю, — мягко настаивал Смычок, — любят ли ваши гномы настоящую сим-фо-ническую музыку?.. Групповуху, мать твою так, групповуху, неужели не понятно?!! Умеет ли, например, ваш Лохматый Чёрт кувыркаться в одной кровати вдесятером?

— В кровати? Нет, кажется, такой большой кровати у него нет. Они всей группой в каком-то обосранном вагончике живут.

— Благодарю васс…

Для того чтобы несколько загладить бестолковое выступление коллеги, слово взял корреспондент Пёрышкин из газеты «Головная боль»:

— Господин Боцман, расскажите, пожалуйста, о цели вашей экспедиции.

Это был вопрос по существу. Боцман увлечённо заговорил о преимуществах лёгких природных стимуляторов, о том, что путешественники намерены выйти по реке в открытое море, а затем, проверив на открытой волне ходовые качества «Утюга», совершить многодневное плаванье под парусом к острову Высокой Травы.

Следующим руку поднял Ёршик, известный своими язвительными вопросами корреспондент радиостанции «Пуки и скрипы».

— Это правда, — поинтересовался он с ехидной улыбочкой, — что вы собираетесь искать на острове дерево, на котором растут забитые, готовые к употреблению гигантские косяки?

До этой минуты Боцман всё это дело так себе и представлял.

— Полагаю, — парировал он тем не менее, — что такие деревья существуют только в больном воображении некоторых обдолбанных недоумков.

И все почему-то посмотрели на Карлушу и Чека.

Корреспондент Стероид со спортивного канала поинтересовался, какими видами спорта увлекаются гномы в Маковом городе, а Бантик с игрового Пятого спросил, умеют ли путешественники играть в преферанс. Гномы подтвердили, что играть в преферанс они умеют, но от спорта далеки.

Настырный корреспондент Ёршик снова раз взял слово. На этот раз он поинтересовался, не связано ли недомогание руководителя экспедиции со слишком скудным запасом стимуляторов на корабле и не следует ли им пополнить свои запасы в Лас-Вегасе.

Боцман успокоил присутствующих, пояснив, что торговля кислотой, барбитурой и грибами на «Утюге» организована наилучшим образом, так как у гномов Макового города есть опыт галлюциногенных путешествий не только по земле, но и длительных улётов в космос.

— Кстати, — заговорил он, — у нас в Космическом городке есть запас семян лунной конопли. Маленькая такая дурь, вам бы понравилась. Могли бы выращивать в горшках и на газонах.

И Боцман стал воодушевлённо рассказывать про лунные растения.

Этот длинный и бессвязный монолог произвёл неожиданный эффект. Следует заметить, что местные гномы сильно переживал из-за того, что не могут озеленить свои дворы. О том, чтобы выращивать цветок у себя дома в горшке, не могло быть и речи. Стебель мака или куст конопли в считанные дни разрушили бы их постройки.

Известие о существовании семян карликовых растений взволновало и телезрителей. Главный инженер города Лысый Факер, валявшийся с подружкой на своём продавленном диване, закашлялся и затолкал в пепельницу папироску. Наскоро одевшись, он помчался на роликах в гостиницу, чтобы узнать, нельзя ли немедленно послать в Космический городок вездеход за семенами.



Разумеется, никакой лунной конопли не существовало. Боцмана переклинило от хорошего кокаина в сочетании с воздействием местной электромагнитной аномалии. Но отступать было уже неловко, и он написал Факеру записку, с которой тот без промедления отправился в Космический городок. В записке были такие слова: «Выдать сколько надо». Кому она адресована и чего надо выдать — ни слова.

По просьбе Боцмана инженер пообещал заехать на стоянку «Утюга» и сообщить остальным, что все живы.



Интересные факты из истории СССР. Финансы.
      Задачи финансовой политики в условиях войны
      Вероломное нападение фашистской Германии на СССР прервало успешную работу советского народа по выполнению третьего пятилетнего плана развития народного хозяйства СССР.
      Война, навязанная человечеству фашистскими захватчиками, превзошла все прежние войны по своим масштабам, по численности участвующих в ней вооруженных сил, но уровню военной техники, материальным затратам. Чтобы успешно противостоять врагу, добиться победы в такой войне, необходимо располагать колоссальными ресурсами. Современная война не может базироваться на тех ресурсах, которые накапливаются на случай войны в мирное время. Война требует перестройки всего народного хозяйства на военный лад, быстрого расширения производства вооружения, боеприпасов, снаряжения для армни, быстрой и эффективной мобилизации всех ресурсов^ необходимых для отпора врагу и победы над ним, целесообразного использования мобилизованных ресурсов.
      Этим определяется громаднейшее значение своевременной и полной мобилизации тыла.
      Среди решающих факторов, определяющих конечные результаты войны,— уровень развития производительных сил, единство, сплоченность, организованность тыла. Победа в современной войне в большей степени, чем когда бы то ни было, является результатом не только чисто военного, но и экономического, и морально-политического, и организационного превосходства над врагом.
      Советский Союз в течение длительного периода принимал на себя всю силу концентрированного удара германской военной машины, заблаговременно подготовленной, до предела оснащенной современной боевой техникой, располагающей почти трехлетним опытом военных действий в Западной Европе, опьяненной победами над своими противниками, использующей в качестве арсенала почти всю Западную Европу. Отсюда ясно, насколько велики те ресурсы, которые должен был мобилизовать и противопоставить врагу Советский Союз.
      Подготовка германских империалистов к новой войне началась сразу же после окончания первой мировой войны. С приходом фашистов к власти зта подготовка приняла открытый характер и
      темпы ее во много раз возросли. Пресловутая политика Мюнхена создала благоприятную обстановку для германского разбойничьего империализма в осуществлении его захватнических аланов. Фашистская Германия захватила большую часть Европы- и тем самым получила возможность использовать для развития своей военной машины, для усиления военной мощи не только собственные ресурсы, но и ресурсы почти всей зарубежной Европы.
      Заблаговременно разрабатывался фашистскими главарями и план нападения на Советский Союз, причем они прикрывали зто договором о дружбе и ненападении. К границам Советского Союза были стянуты отборные фашистские армии. Количество дивизий, сосредоточенных гитлеровцами на советско-германском фронте-, вдвое превышало число дивизий на русском фронте в первую мировую войну.
      Советский Сои^з не только должен был в ходе войны отмобилизовать армию, снабдить ее всем необходимым и направить на театры военных действий. Необходимо было уже в ходе ожесточенной войны произвести перестройку народного хозяйства на военный лад, перевести большую часть предприятий с мирного производства на выпуск оборонной продукции, перебазировать предприятия из западных и южных районов страны в восточные районы, тем самым по-новому разместить производительные силы страны. Следовало не только возместить ущерб, причиненный временным захватом врагом ряда районов и областей, имеющих огромное экономическое значение для всей страны, но и расширить производство.
      Все зто свидетельствует об исключительных трудностях, преодоление которых потребовало высочайшего напряжения всего советского народа.
      «Вероломное нападение фашистской Германии на Советский Союз поставило нашу страну перед тягчайшими испытаниями. Никогда еще наше Отечество ие подвергалось столь страшной опасности. Немецкие фашисты ставили своей целью уничтожить Советское государство, захватить нашу землю, разграбить богатства страны, истребить миллионы советских людей, поработить наш народ, обречь его иа вечное горе и страдания. Дело шло о жизнн и смерти Советского государства, о жизни и смерти народов СССР, о том — быть народам Советского Союза свободными или впасть в порабощение»
      Несмотря на исключительные трудности, Советский Союз не только устоял против нашествия фашистских полчищ, но нанес им величайшие поражения, уничтожил отборные армии врага, добился решающего перевеса по всем видам военной техники и в качественном, и в количественном отношении, заставил фашистскую Германию безоговорочно капитулировать. В этом сказались особенности и пре Имущества советской социалистической системы хозяйства. В этом сказались результаты мудрой политики нашей партии, осуществившей социалистическую индустриализацию страны и коллективизацию сельского хозяйства, неуклонно проводившей в жизнь ленинскую национальную политику, которая обеспечила незыблемую дружбу народов, партии, всегда неустанно заботившейся об укреплении Красной Армии. В этом сказались морально-политическое единство советского народа, великая организаторская сила Коммунистической партии Советского Союза.
      В невиданно короткие сроки, в невероятно трудных условиях было создано слаженное и быстро растущее военное хозяйство, которое обеспечило всем необходимым потребности фронта.

 

 

НА ГЛАВНУЮ (кнопка меню sheba.spb.ru)ТЕКСТЫ КНИГ БК (кнопка меню sheba.spb.ru)АУДИОКНИГИ БК (кнопка меню sheba.spb.ru)ПОЛИТ-ИНФО (кнопка меню sheba.spb.ru)СОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИ (кнопка меню sheba.spb.ru)ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В СССР (кнопка меню sheba.spb.ru)ФОТО-ПИТЕР (кнопка меню sheba.spb.ru)НАСТРОИ СЫТИНА (кнопка меню sheba.spb.ru)РАДИОСПЕКТАКЛИ СССР (кнопка меню sheba.spb.ru)ВЫСЛАТЬ ПОЧТОЙ (кнопка меню sheba.spb.ru)

 

Яндекс.Метрика


Творческая студия БК-МТГК 2001-3001 гг. karlov@bk.ru