НА ГЛАВНУЮ (кнопка меню sheba.spb.ru)ТЕКСТЫ КНИГ БК (кнопка меню sheba.spb.ru)АУДИОКНИГИ БК (кнопка меню sheba.spb.ru)ПОЛИТ-ИНФО (кнопка меню sheba.spb.ru)СОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИ (кнопка меню sheba.spb.ru)ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В СССР (кнопка меню sheba.spb.ru)ФОТО-ПИТЕР (кнопка меню sheba.spb.ru)НАСТРОИ СЫТИНА (кнопка меню sheba.spb.ru)РАДИОСПЕКТАКЛИ СССР (кнопка меню sheba.spb.ru)ВЫСЛАТЬ ПОЧТОЙ (кнопка меню sheba.spb.ru)


Весёлые картинки

АУДИОКНИГА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

Часть вторая. СЕКС ГДЕ-ТО РЯДОМ

Глава восьмая ШТРИХ К ПОРТРЕТУ ВОЖДЯ (ранняя редакция)

 

  mp3 — VBR до 56kbps — 22Hz — Mono  



MP3

 

      ДАЛЬШЕ

 

В НАЧАЛО

 

 

 

 


      Привлечение кулацких хозяйств к обложению в индивидуальном порядке было возможным, в частности, ввиду их малочисленности. Задача более полного привлечения к обложению доходов зажиточной части середняцких хозяйств ие могла быть решена таким же методом. Здесь было сохранено нормативное обложение, ио в целях приближения облагаемого дохода к действительной доходности были введены процентные надбавки к исчисленному иа общих основаниях доходу в размере от 5 до 25% в зависимости от общей суммы облагаемого дохода от всех источников. Надбавки зти применялись лишь к хозяйствам, имеющим более 300—400 руб. дохода в год.
      Еще в начале 1927 г. ЦИК и СНК СССР предложили в целях содействия колхозному строительству установить для коллективных хозяйств скидку с начисленного оклада налога в размере 25%. Реформа сельхозналога 1928 г. ввела дифференцированные скидки в зависимости от формы коллективного хозяйства.
      В 1928/29 г. у единоличных крестьянских хозяйств посредством сельхозналога изымалось 7,8% нормативно установленного облагаемого дохода (в пересчете на едока), а в сельскохозяйственных артелях — 2,7%.
      В 1929 г. проводится новое снижение налога с середняцких хозяйств путем сокращения общего размера налога (на 50 млн. руб.) и предоставления им ряда производственных льгот. Одновременно усиливается обложение кулацких хозяйств посредством более полного охвата их индивидуальным обложением, недопущения предоставления им каких бы то ни было производственных льгот, более точного учета их доходов.
      В итоге дифференциация налоговых платежей еще более увеличилась, что соответствовало задачам усиления наступления на кулачество. В 1929/30 г. в среднем на одни двор приходилось сельхозналога: с колхозников — 10 р. 74 к., с единоличных трудовых крестьянских хозяйств — 18 р. 09 к., с кулацких хозяйств — 172 р. 49 к. От налога было освобождено фактически 9,2 млн., или -36,2% всех крестьянских хозяйств (вместо намеченных по плану 35,4%). Особенно высоким процент освобожденных от налога крестьянских хозяйств был в национальных рес-
      публика* — до 70,4% в Таджикской ССР *а. Общие итоги налоговых кампаний 1928/29 и 1929/30 гг. видны из данных табл. 439.
      При значительном относительном и абсолютном понижении налога с середняцких и более полном освобождении от налога маломощных хозяйств обложение кулаков увеличилось почти вдвое за счет более полного охвата их индивидуальным обложением и повышения размеров обложения.
      Перестройка сельхозналога сыграла немаловажную роль в мобилизации ресурсов для индустриализации страны и особенно в усилении наступления на кулачество и стимулировании развития коллективных форм хозяйства. Как показало выборочное обследование 67 тыс. крестьянских хозяйств по РСФСР за 1927/28 г.", страховые платежи в процентах к доходам снижались по мере роста обеспеченности хозяйств посевами н скотом. Следовательно, для маломощных хозяйств они были относительно более высокими, чем для зажиточных и кулацких. Отстаивая «страховой принцип», некоторые работники Госстраха пытались повысить страховое обеспечение для зажиточных и кулацких хозяйств якобы в целях повышения размеров страховых платежей с этих хозяйств.
      Система единого страхового тарифа служила также одним из серьезнейших препятствий на пути ликвидации убыточности отдельных видов страхования, так как интересы бедноты и середняков, укрепления союза рабочего класса и крестьянства не допускали повышения этого единого тарифа. Задача состояла в том, чтобы, освободив от страховых платежей бедняков и маломощных крестьян, снизить страховые тарифы для середняков и повысить для кулацких хозяйств. Необходимость классовой дифференциации страховых платежей делалась особенно настоятельной в связи с общим усилением наступления на кулачеетво. Но осуществлена она была позже.
      41 «Плановое хозяйство», 1929, № 8. 204
      д. Финансирование it кредитование сельского хозяйства
      Вопреки контрреволюционным„ требованным троцкистов об усиленной перекачке средств из сельского хозяйства для нужд индустриализации путем экспроприации крестьянства, партия и Советская власть не только освободили от налогов бедноту, маломощные крестьянские хозяйства и уменьшили налоговое обложение середняцких крестьянских хозяйств, но и направили через бюджет и кредитную систему крупные средства на финансирование сельского хозяйства.
      Финансирование осуществлялось из многих источников (государственный и местные бюджеты, система сельскохозяйственного кредита, Госбанк, кооперативные банки, государственная промышленность, государственная торговля, сельскохозяйственная кооперация) и по нескольким отграниченным друг от друга руслам (из бюджета — по фондам финансирования сельского хозяйства и ирригации, торговли, сельскохозяйственной кооперации, из кооперации — в порядке общего финансирования, посредством создания особого фонда кооперативных доплат и пр.). Такая множественность источников и звеньев финансирования отрицательно отражалась на использовании средств и была устранена на следующем этапе развития советской экономики.

 

 

НА ГЛАВНУЮ (кнопка меню sheba.spb.ru)ТЕКСТЫ КНИГ БК (кнопка меню sheba.spb.ru)АУДИОКНИГИ БК (кнопка меню sheba.spb.ru)ПОЛИТ-ИНФО (кнопка меню sheba.spb.ru)СОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИ (кнопка меню sheba.spb.ru)ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В СССР (кнопка меню sheba.spb.ru)ФОТО-ПИТЕР (кнопка меню sheba.spb.ru)НАСТРОИ СЫТИНА (кнопка меню sheba.spb.ru)РАДИОСПЕКТАКЛИ СССР (кнопка меню sheba.spb.ru)ВЫСЛАТЬ ПОЧТОЙ (кнопка меню sheba.spb.ru)

 

Яндекс.Метрика


Творческая студия БК-МТГК 2001-3001 гг. karlov@bk.ru