НА ГЛАВНУЮ (кнопка меню sheba.spb.ru)ТЕКСТЫ КНИГ БК (кнопка меню sheba.spb.ru)АУДИОКНИГИ БК (кнопка меню sheba.spb.ru)ПОЛИТ-ИНФО (кнопка меню sheba.spb.ru)СОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИ (кнопка меню sheba.spb.ru)ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В СССР (кнопка меню sheba.spb.ru)ФОТО-ПИТЕР (кнопка меню sheba.spb.ru)НАСТРОИ СЫТИНА (кнопка меню sheba.spb.ru)РАДИОСПЕКТАКЛИ СССР (кнопка меню sheba.spb.ru)ВЫСЛАТЬ ПОЧТОЙ (кнопка меню sheba.spb.ru)


Весёлые картинки

АУДИОКНИГА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

Часть третья. ПОЧТИ РОК-Н-РОЛЛ

Глава десятая ТЕРНИСТЫЙ ПУТЬ СОВЕТСКОГО ШОУ-БИЗНЕСА

 

  mp3 — VBR до 56kbps — 22Hz — Mono  



MP3

 

      ДАЛЬШЕ

 

В НАЧАЛО



 

 


      Основываясь иа этих указаниях, ЦИК и СНК СССР постановлением от 30 января 1930 г. «О кредитной реформе» признали необходимым передать систему сельскохозяйственного кредита сельскохозяйственной кооперации. Центральный сельскохозяйственный банк был передан в ведение Всесоюзного совета сельскохозяйственной кооперации и реорганизован во Всесоюзный сельскохозяйственный кооперативно-колхозный банк; все республиканские, краевые и областные сельскохозяйственные банки были превращены в филиалы Всесоюзного сельскохозяйственного кооперативно-колхозного банка, непосредственно ему подчиненные; банковские звенья ниже краевых и областных, а также сельскохозяйственные кредитные союзы ликвидированы; сельскохозяйственные кредитные товарищества укрупнены и переведены на чисто кредитную работу с прекращением их производственной, сбытовой, снабженческой и торговой деятельности.
      Проведенная реорганизация положила конец многозвенности системы сельскохозяйственного кредита и проистекавшей отсюда несогласованности в ее работе. До организации имелось 6 республиканских банков, 45 обществ сельскохозяйственного кредита и 105 их филиалов, 35 кредитных союзов и 9648 кредитных товариществ. После организации осталось 48 филиалов кооперативно-колхозного банка и 2932 кредитных товарищества.
      Сельскохозяйственные кредитные товарищества должны были объединять в качестве своих членов колхозы, первичные сельскохозяйственные производственные объединения и их районные союзы, другие кооперативные организации, комитеты крестьянской взаимопомощи и единоличные бедняцкие и середняцкие крестьянские хозяйства. На кредитные товарищества возлагался контроль за финансовым состоянием заемщиков, правильным использованием ссуд по назначению и пр. На них же возложены были функции низового расчетного центра по обслуживанию оборота между городом и деревней.
      В условиях громадного роста вложений в сельское хозяйство, осуществляемых по линии МТС, совхозов н колхозов, кредитные товарищества оказались, однако, не в силах обеспечить твердый контроль. Они не могли справиться с задачами обслуживания крупных социалистических сельскохозяйственных предприятий. Задача мобилизации свободных ресурсов колхозов, в том числе их денежных неделимых фондов, могла быть с успехом решена государственными кредитными учреждениями, являющимися вместе с тем орудием государственного руководства и контроля. Поэтому еще в 1930 г. все дело сельскохозяйственного кредита
      u Директивы КПСС и Советского правительства по хозяйственным вопросам, т. 2, с. 87.
      было передано Государственному банку СССР, а кредитные товарищества, перед этим укрупненные в форме районных сельскохозяйственных банков, были преобразованы в его отделения.
      Сосредоточение в Госбанке всего дела финансирования и кредитования сельского хозяйства себя не оправдало и могло быть лишь временной, переходной мерой.
      Рост объема капитальных работ, связанный с выполнением задач социалистического строительства, требовал улучшения строительного дела, укрепления хозрасчета в строительстве, усиления борьбы за снижение стоимости строительства. В 1930 г. была дана развернутая программа перехода строительства на индустриальные методы. Подрядный способ стал преимущественной формой организации строительных работ, а система переведенных на хозрасчет строительных объединений была принята в качестве основной организационной формы управления строительством. Все з то должно было способствовать преодолению недостатков, указанных в резолюции XVI съезда ВКП (б) «О выполнении пятилетнего пл з на промышленности» (отставание и неудовлетворительное состояние проектировочных работ; неполное использование строительного сезона; растянутый фронт и медленные темпы строительства; высокая стоимость и низкое качество строительных работ, невыполнение заданий по снижению стоимости строительства и др.).
      С ростом масштабов капитальных вложений увеличивалась роль финансовых органов и банков в осуществлении контроля за их использованием. В июне 1931 г., рассмотрев деятельность Промбанка, Совет Труда и Обороны СССР (СТО) признал ее не соответствующей основным положениям постановлений правительства от 14 января и 20 марта о ликвидации недостатков н ошибок в практике проведения кредитной реформы. Банкам было предложено финансировать стройки лишь в соответствии с выполнением строительных заданий и обязательствами, вытекающими из строительных договоров, и только в пределах утвержденных на капитальное строительство средств, строго выполнять директивы о запрещении финансирования беспроектных строительств и сокращать лимиты финансирования строек на стоимость работ, не обеспеченных утвержденными проектами и сметами.

 

 

НА ГЛАВНУЮ (кнопка меню sheba.spb.ru)ТЕКСТЫ КНИГ БК (кнопка меню sheba.spb.ru)АУДИОКНИГИ БК (кнопка меню sheba.spb.ru)ПОЛИТ-ИНФО (кнопка меню sheba.spb.ru)СОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИ (кнопка меню sheba.spb.ru)ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В СССР (кнопка меню sheba.spb.ru)ФОТО-ПИТЕР (кнопка меню sheba.spb.ru)НАСТРОИ СЫТИНА (кнопка меню sheba.spb.ru)РАДИОСПЕКТАКЛИ СССР (кнопка меню sheba.spb.ru)ВЫСЛАТЬ ПОЧТОЙ (кнопка меню sheba.spb.ru)

 

Яндекс.Метрика


Творческая студия БК-МТГК 2001-3001 гг. karlov@bk.ru