НА ГЛАВНУЮ (кнопка меню sheba.spb.ru)ТЕКСТЫ КНИГ БК (кнопка меню sheba.spb.ru)АУДИОКНИГИ БК (кнопка меню sheba.spb.ru)ПОЛИТ-ИНФО (кнопка меню sheba.spb.ru)СОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИ (кнопка меню sheba.spb.ru)ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В СССР (кнопка меню sheba.spb.ru)ФОТО-ПИТЕР (кнопка меню sheba.spb.ru)НАСТРОИ СЫТИНА (кнопка меню sheba.spb.ru)РАДИОСПЕКТАКЛИ СССР (кнопка меню sheba.spb.ru)ВЫСЛАТЬ ПОЧТОЙ (кнопка меню sheba.spb.ru)


Весёлые картинки

АУДИОКНИГА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

Часть третья. ПОЧТИ РОК-Н-РОЛЛ

Глава девятнадцатая НЕБО НАД ТОБОЙ КАК СОМБРЕРО…

 

  mp3 — VBR до 56kbps — 22Hz — Mono  



MP3

 

      ДАЛЬШЕ

 

В НАЧАЛО



 

 


      Фактическая себестоимость изменялась следующим образом
      Чтобы не снижать темпов хозяйственного и культурного строительства, оказалось необходимым повысить цены. Первоначально цены повышались на некоторые товары личного потребления, тем более что задания по снижению себестоимости в отраслях группы «Б» выполнялись в меньшей степени, чем в отраслях группы «А». Что касается цен на средства производства, то их снижению или по крайней мере сохранению на неизменном уровне придавалось большое значение как фактору снижения себестоимости
      Концентрация денежных накоплений в некоторых отраслях промышленности, обусловленная системой цен, предопределила основные формы денежных накоплений. В отраслях с относительно высоким уровнем денежных накоплений последние должны подразделяться на две части. Одна из них непосредственно (по мере оплаты продукции) перечислялась в государственный бюджет в форме налога с оборота, который в значительной своей части состоял из прибавочного продукта, созданного в других отраслях производства, и являлась одной из первичных форм распределения национального дохода. Другая часть денежных накоплений составляла прибыль предприятия, из Которой образовывались установленные премиальные и культурно-бытовые фонды (в дальнейшем они были объединены в фонд директора предприятия), выделялись суммы на пополнение собственных оборотных средств предприятия и на капитальные вложения (раздельно), а излишек (но не менее 10%) передавался в государственный бюджет в порядке отчислений.
      5 отраслях с относительно невысоким уровнем денежных накоплений взимание налога с оборота по минимальным ставкам устанавливалось лишь в целях контроля, а в дальнейшем было отменено. Тем самым большая часть, а затеи и вся сумма денежных накоплении этих отраслей хозяйств образовывала прибыль предприятий. Для того чтобы стимулировать снижение себестоимости продукции и выполнение планов накоплений, половина сверхплановой прибыли оставлялась в распоряжении предприятия при условии, если она действительно является результатом перевыполнения планов по количественным и качественным показателям.
      В процессе налоговой реформы произошли изменения в соотношении между прибылью и налогом с оборота в пользу последнего. Это явилось результатом: а) включения в унифицированный налог с оборота некоторых платежей, ранее производившихся из прибыли (например, доплата промыслового налога за прошлые годы); б) повышения отпускных цен промышленности в большей мере, чем это вызывалось передачей промышленности унифицированных в налоге с оборота платежей товаропроизводящей системы; в) установления ставок налога с оборота на уровне более высоком, чем размеры унифицированных в нем платежей. Перемещение более высокой доли денежных накоплений в налог с оборота й относительное снижение прибыли вызывали усиление финансового напряжения социалистических предприятий. Возникла необходимость более полного учета резервов роста внутрихозяйственных накоплений, и прежде всего резервов экономики в результате опережающего роста производительности труда по сравнению с ростом заработной платы.
      Контроль за правильным образованием и расходованием фондов заработной платы являлся одной из функций Государственного банка СССР, который выдавал наличные денежные суммы с расчетных счетов предприятий и хозяйственных организаций на выплату заработной платы. Осуществление такого контроля имело важное значение для роста прибыли предприятий, кассового планирования и для обеспечения устойчивости советской валюты.
      Коммунистическая партия и Советское правительство провели ряд мер, направленных на укрепление системы государственного социалистического страхования, на подчинение ее задачам повышения производительности труда и трудовой дисциплины, улучшения условий труда и быта рабочих, в первую очередь занятых в ведущих отраслях промышленности. Последовательное осуществление мероприятий должно было внести перелом в проведение государственного социального страхования.
      Однако в 1930 г. были обнаружены искажения линии партии в социальном страховании. Например, в 1930 г. продолжалась выплата пособий по безработице, хотя в результате успехов социалистической индустриализации и быстрого темпа колхозного строительства безработица в Советском Союзе была полностью
      ликвидирована. Более того» ощущалась нехватка рабочей силы, что тормозило «осуществление быстрых темпов социалистического строительства» 31. Разрешение вопроса о кадрах стало важнейшей хозяйственно-политической задачей партийных, советских, хозяйственных, профсоюзных организаций. Между тем Наркомат труда продолжал содержать на пособии сотни тысяч «безработных».

 

 

НА ГЛАВНУЮ (кнопка меню sheba.spb.ru)ТЕКСТЫ КНИГ БК (кнопка меню sheba.spb.ru)АУДИОКНИГИ БК (кнопка меню sheba.spb.ru)ПОЛИТ-ИНФО (кнопка меню sheba.spb.ru)СОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИ (кнопка меню sheba.spb.ru)ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В СССР (кнопка меню sheba.spb.ru)ФОТО-ПИТЕР (кнопка меню sheba.spb.ru)НАСТРОИ СЫТИНА (кнопка меню sheba.spb.ru)РАДИОСПЕКТАКЛИ СССР (кнопка меню sheba.spb.ru)ВЫСЛАТЬ ПОЧТОЙ (кнопка меню sheba.spb.ru)

 

Яндекс.Метрика


Творческая студия БК-МТГК 2001-3001 гг. karlov@bk.ru