НА ГЛАВНУЮ (кнопка меню sheba.spb.ru)ТЕКСТЫ КНИГ БК (кнопка меню sheba.spb.ru)АУДИОКНИГИ БК (кнопка меню sheba.spb.ru)ПОЛИТ-ИНФО (кнопка меню sheba.spb.ru)СОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИ (кнопка меню sheba.spb.ru)ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В СССР (кнопка меню sheba.spb.ru)ФОТО-ПИТЕР (кнопка меню sheba.spb.ru)НАСТРОИ СЫТИНА (кнопка меню sheba.spb.ru)РАДИОСПЕКТАКЛИ СССР (кнопка меню sheba.spb.ru)ВЫСЛАТЬ ПОЧТОЙ (кнопка меню sheba.spb.ru)

СПРОСИ У БЫВАЛОГО

Керамические ножи, опыт использования.

 


Бывалый эксперт

Как повар со стажем, скажу вам, что керамический нож пригоден, разве что, для баловства. Штука в том, что он слишком хрупкий для того, чтобы лезвие его было достаточно тонким. То есть, резать им, по сравнению со стальным ножом, ощутимо труднее.

Единственный плюс этого предмета в том, что он не нуждается ни в заточке, ни в регулярной правке. Без ущерба для себя моется в посудомоечной машине, не ржавеет и не тупится. Сломать его легко, затупить — почти невозможно.

Если вы — барышня или дама, которая не желает возиться с заточкой, но при этом не выносит тупых ножей, поскольку любит готовить, купите себе набор таких ножей и — привыкайте. До тех пор, пока вам в руки не попадёт хороший стальной, вы будете довольны и беззаботны.

Сам я признаюсь, что всё-таки одним керамическим ножом я пользуюсь ежедневно. Это маленький ножичек для овощей. Хотя у него сразу отломался кончик и появились зазубрины, чистить лук таким вечным ножичком — одно удовольствие.
А другой мой керамический нож — большой, с очень удобной ручкой, так и лежит без дела…

||||||||||||||||||||||||||||||||||||

Керамические ножи, опыт использования. СПРОСИ У БЫВАЛОГО

К СПИСКУ

 

 

 

|||||||||||||||||||||||

ДЕВИЗЫ НАШЕЙ КУЛИНАРНОЙ РУБРИКИ:

Первые шаги на городской кухне, базовые знания.
«Живи на МРОТ и будь счастлив» — с нами и такое возможно.
Если мама и бабушка не научили готовить — поможет бывалый повар.
Не умеешь — научим; не хочешь — жизнь заставит. Всё объясним, всё покажем.
Перестаньте травиться полуфабрикатами и быстрокормом, спросите у бывалого.
Неимущим покажем, как есть вкусно, и ещё откладывать на шифоньер.
Научим даже блондинку и ребёнка. Жизнь у плиты — с белого листа.

 

 

Все права на материалы «Советы бывалого», равно как и на само физическое тело нашего эксперта и дипломированного повара, профессора всех наук Модеста Петровича Бывалого, принадлежат студии БК-МТГК. Воспроизведение в интернете любого фрагмента текста разрешается при условии наличия активной работающей гиперссылки на первоисточник.

 

 

НА ГЛАВНУЮ (кнопка меню sheba.spb.ru)ТЕКСТЫ КНИГ БК (кнопка меню sheba.spb.ru)АУДИОКНИГИ БК (кнопка меню sheba.spb.ru)РАДИОСПЕКТАКЛИ СССР (кнопка меню sheba.spb.ru)СОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИ (кнопка меню sheba.spb.ru)ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В СССР (кнопка меню sheba.spb.ru)ФОТО-ПИТЕР (кнопка меню sheba.spb.ru)НАСТРОИ СЫТИНА (кнопка меню sheba.spb.ru)ПОЛИТ-ИНФО (кнопка меню sheba.spb.ru)ВЫСЛАТЬ ПОЧТОЙ (кнопка меню sheba.spb.ru)

 

Яндекс.Метрика
Творческая студия БК-МТГК 2001-3001 гг. karlov@bk.ru