НА ГЛАВНУЮ (кнопка меню sheba.spb.ru)ТЕКСТЫ КНИГ БК (кнопка меню sheba.spb.ru)АУДИОКНИГИ БК (кнопка меню sheba.spb.ru)ПОЛИТ-ИНФО (кнопка меню sheba.spb.ru)СОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИ (кнопка меню sheba.spb.ru)ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В СССР (кнопка меню sheba.spb.ru)ФОТО-ПИТЕР (кнопка меню sheba.spb.ru)НАСТРОИ СЫТИНА (кнопка меню sheba.spb.ru)РАДИОСПЕКТАКЛИ СССР (кнопка меню sheba.spb.ru)ВЫСЛАТЬ ПОЧТОЙ (кнопка меню sheba.spb.ru)

как готовить просто и дёшево?
СПРОСИ У БЫВАЛОГО

МОРС ИЗ КЛЮКВЫ ИЛИ БРУСНИКИ

 


Бывалый эксперт

      У нас уже есть продукт «клюква или брусника, протёртая с сахаром». Если вы просто разболтаете продукт в воде, больше половины вкуса останется в гуще, которая или будет застревать и першить у вас в горле или будет бездарно выброшена.
      Чтобы всё получилось, нужно дать морсу постоять, а потом его процедить.
      То есть, берём графин, банку или бутыль, смешиваем в нём наше «варенье» с водой (можно кипячёной, можно даже кипятком из чайника).
      Даём постоять хотя бы пару часов, помешивая или потряхивая (если бутыль) время от времени. Лучше оставить на ночь.

      Берём другой сосуд, в котором морс не стыдно поставить на праздничный стол. Вставляем воронку. В воронку вставляем подходящее по размеру ситечко (продаются всех калибров), переливаем. Сверху доливаем водой или кипятком, чтобы промыть «жмых» в воронке. Теперь нам не жалко вытряхнуть жмых в мусор, в нём ничего не осталось.
      Если получилось зело крепко и сладко, располовиним напиток и разбавим чистой холодной водой.

      Морса из клюквы или брусники много не бывает. Это что-то вроде наркотика, к нему хочется приложиться снова и снова… Лучше вообще никому не давайте и не показывайте: вылакают всё, что есть в доме, и спасибо не скажут. Из-за употребления спиртного за столом, аромата ягод хорошенько не почувствуют. Спрячьте морс для себя любимого и купите гостям простой кока-колы.

||||||||||||||||||||||||||||||||||||

 

Сохранить аудиофайл → MP3

 



К СПИСКУ

 

 

 

 

|||||||||||||||||||||||

ДЕВИЗЫ НАШЕЙ КУЛИНАРНОЙ РУБРИКИ:

Первые шаги на городской кухне, базовые знания.
«Живи на МРОТ и будь счастлив» — с нами и такое возможно.
Если мама и бабушка не научили готовить — поможет бывалый повар.
Не умеешь — научим; не хочешь — жизнь заставит. Всё объясним, всё покажем.
Перестаньте травиться полуфабрикатами и быстрокормом, спросите у бывалого.
Неимущим покажем, как есть вкусно, и ещё откладывать на шифоньер.
Научим даже блондинку и ребёнка. Жизнь у плиты — с белого листа.

 

 

Все права на материалы «Советы бывалого», равно как и на само физическое тело нашего эксперта и дипломированного повара, профессора всех наук Модеста Петровича Бывалого, принадлежат студии БК-МТГК. Воспроизведение в интернете любого фрагмента текста разрешается при условии наличия активной работающей гиперссылки на первоисточник.

 

 

НА ГЛАВНУЮ (кнопка меню sheba.spb.ru)ТЕКСТЫ КНИГ БК (кнопка меню sheba.spb.ru)АУДИОКНИГИ БК (кнопка меню sheba.spb.ru)РАДИОСПЕКТАКЛИ СССР (кнопка меню sheba.spb.ru)СОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИ (кнопка меню sheba.spb.ru)ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В СССР (кнопка меню sheba.spb.ru)ФОТО-ПИТЕР (кнопка меню sheba.spb.ru)НАСТРОИ СЫТИНА (кнопка меню sheba.spb.ru)ПОЛИТ-ИНФО (кнопка меню sheba.spb.ru)ВЫСЛАТЬ ПОЧТОЙ (кнопка меню sheba.spb.ru)

 

Яндекс.Метрика
Творческая студия БК-МТГК 2001-3001 гг. karlov@bk.ru