НА ГЛАВНУЮ (кнопка меню sheba.spb.ru)ТЕКСТЫ КНИГ БК (кнопка меню sheba.spb.ru)АУДИОКНИГИ БК (кнопка меню sheba.spb.ru)ПОЛИТ-ИНФО (кнопка меню sheba.spb.ru)СОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИ (кнопка меню sheba.spb.ru)ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В СССР (кнопка меню sheba.spb.ru)ФОТО-ПИТЕР (кнопка меню sheba.spb.ru)НАСТРОИ СЫТИНА (кнопка меню sheba.spb.ru)РАДИОСПЕКТАКЛИ СССР (кнопка меню sheba.spb.ru)ВЫСЛАТЬ ПОЧТОЙ (кнопка меню sheba.spb.ru)

как готовить просто и дёшево?
СПРОСИ У БЫВАЛОГО

ЯИЧНИЦА «С ОГОНЬКОМ»

 


Бывалый эксперт

      Ахтунг, имейте ввиду, что запах жареного чеснока, помидоров и яиц пробъёт любые двери и распространится по квартире.
      Итак. Если обыкновенная яичница кажется вам блюдом пресным и надоедливым, оживите её с помощью поджарки острой приправы «Огонёк». Эта молотая помидорно-чесночная смесь есть почти в каждом доме. Если только вы не волк-одиночка, и где-то там существуют жена и тёща, которые вас тайно ненавидят, а потому плохо кормят. Поищите в холодильнике, наверняка найдёте.
      1. Поставим на огонь сковородку.
      2. Налейте немного постного масла.
      3. Подцепите вилкой, чтобы попало меньше воды, массу из банки и бросьте на сковородку. Сколько намерены разбить яиц, столько вилок.
      4. Распределите массу по сковородке.
      5. Вбейте яйца. Лучше, если это будет глазунья. Если нет — нарушьте целостность желтка и дайте ему растечься.
      Жарим медленно на распылителе, если есть, на среднем огне, минут 15-20. Это необходимо для того, чтобы помидорный сок испарился, масса начала припекаться, а яйца изжарились.

      Если готовую яичницу положить на овсяную кашу (стакан геркулеса на два стакана воды и щепотку соли довести до кипения, выключить и дать постоять 10 минут), такой завтрак осилит разве что настоящий богатырь. Но, лучше, поедать такую порцию в течение дня, в три приёма, пусть даже остывшую.
      Посолить можно на тарелке или, в самом начале, посолить пасту под яичницей, я так и делаю.
      Совсем другой вкус!

||||||||||||||||||||||||||||||||||||

Сохранить аудиофайл → MP3

Овощной суп с консервированной фасолью. СПРОСИ У БЫВАЛОГООвощной суп с консервированной фасолью. СПРОСИ У БЫВАЛОГО
Овощной суп с консервированной фасолью. СПРОСИ У БЫВАЛОГООвощной суп с консервированной фасолью. СПРОСИ У БЫВАЛОГО
Овощной суп с консервированной фасолью. СПРОСИ У БЫВАЛОГООвощной суп с консервированной фасолью. СПРОСИ У БЫВАЛОГО
Овощной суп с консервированной фасолью. СПРОСИ У БЫВАЛОГООвощной суп с консервированной фасолью. СПРОСИ У БЫВАЛОГО

К СПИСКУ

 

 

 

 

|||||||||||||||||||||||

ДЕВИЗЫ НАШЕЙ КУЛИНАРНОЙ РУБРИКИ:

Первые шаги на городской кухне, базовые знания.
«Живи на МРОТ и будь счастлив» — с нами и такое возможно.
Если мама и бабушка не научили готовить — поможет бывалый повар.
Не умеешь — научим; не хочешь — жизнь заставит. Всё объясним, всё покажем.
Перестаньте травиться полуфабрикатами и быстрокормом, спросите у бывалого.
Неимущим покажем, как есть вкусно, и ещё откладывать на шифоньер.
Научим даже блондинку и ребёнка. Жизнь у плиты — с белого листа.

 

 

Все права на материалы «Советы бывалого», равно как и на само физическое тело нашего эксперта и дипломированного повара, профессора всех наук Модеста Петровича Бывалого, принадлежат студии БК-МТГК. Воспроизведение в интернете любого фрагмента текста разрешается при условии наличия активной работающей гиперссылки на первоисточник.

 

 

НА ГЛАВНУЮ (кнопка меню sheba.spb.ru)ТЕКСТЫ КНИГ БК (кнопка меню sheba.spb.ru)АУДИОКНИГИ БК (кнопка меню sheba.spb.ru)РАДИОСПЕКТАКЛИ СССР (кнопка меню sheba.spb.ru)СОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИ (кнопка меню sheba.spb.ru)ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В СССР (кнопка меню sheba.spb.ru)ФОТО-ПИТЕР (кнопка меню sheba.spb.ru)НАСТРОИ СЫТИНА (кнопка меню sheba.spb.ru)ПОЛИТ-ИНФО (кнопка меню sheba.spb.ru)ВЫСЛАТЬ ПОЧТОЙ (кнопка меню sheba.spb.ru)

 

Яндекс.Метрика
Творческая студия БК-МТГК 2001-3001 гг. karlov@bk.ru