НА ГЛАВНУЮ (кнопка меню sheba.spb.ru)ТЕКСТЫ КНИГ БК (кнопка меню sheba.spb.ru)АУДИОКНИГИ БК (кнопка меню sheba.spb.ru)ПОЛИТ-ИНФО (кнопка меню sheba.spb.ru)СОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИ (кнопка меню sheba.spb.ru)ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В СССР (кнопка меню sheba.spb.ru)ФОТО-ПИТЕР (кнопка меню sheba.spb.ru)НАСТРОИ СЫТИНА (кнопка меню sheba.spb.ru)РАДИОСПЕКТАКЛИ СССР (кнопка меню sheba.spb.ru)ВЫСЛАТЬ ПОЧТОЙ (кнопка меню sheba.spb.ru)

как готовить просто и дёшево?
СПРОСИ У БЫВАЛОГО

ГРЕЧНЕВАЯ КАША С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ

 


Бывалый эксперт

      Любой знает, что гречневую кашу вкуснее всего есть, заправленной сливочным маслом. Однако. Не каждому человеку сливочное масло одинаково полезно. Не говоря о том, что половина едоков мечтает похудеть. А есть ещё православные люди, для которых, если они живут правильно, большая часть дней в году — пост.
      Как бы нам приготовить кашу, чтобы без сливочного масла и чтобы было вкусно и полезно?
      Сама такая каша нам в рот не залетит, придётся повозиться.
      Понадобится:
      ● 2 стакана крупы;
      ● 3 стакана воды;
      ● 3 луковицы;
      ● 4 моркови;
      ● постное масло.

      Чистим овощи, режем как нравится, можно натереть на крупной тёрке, выкладываем на сковородку. Наливаем масла, сколько позволяет чувство вины. Если вам нравится вкус нерафинированного, используем его, оно полезнее.
      Солим овощи (а не кашу).
      Ставим на огонь, когда зашипит, убавляем. Можно использовать пламяраспылитель. Крышкой не накрываем, помешиваем, томим в масле не менее получаса.
      Заливаем крупу водой, ставим на огонь. Когда закипит, убавляем.
      После того, как крупа набухла и показалась над водой, накрываем крышкой и прибавляем до упора.
      Через 3-5 минут выключаем. Крышку не поднимаем! На 10 минут оставляем в покое.
      Продолжаем помешивать овощи.

      Некоторые могут подумать: почему бы не сварить овощи вместе с кашей, как плов? Дело в том, что «гречневая каша сама себя хвалит», то есть, сильно и вкусно пахнет. Через воду она просто отнимет вкус у овощей, а нам его не отдаст, всё перебъёт самой собой.

      Позволив каше постоять под крышкой, вываливаем её в сковородку с овощами, гасим огонь, перемешиваем. Перекладываем обратно в кастрюльку, закрываем. Готово.

||||||||||||||||||||||||||||||||||||

Сохранить аудиофайл → MP3

К СПИСКУ

 

 

 

 

|||||||||||||||||||||||

ДЕВИЗЫ НАШЕЙ КУЛИНАРНОЙ РУБРИКИ:

Первые шаги на городской кухне, базовые знания.
«Живи на МРОТ и будь счастлив» — с нами и такое возможно.
Если мама и бабушка не научили готовить — поможет бывалый повар.
Не умеешь — научим; не хочешь — жизнь заставит. Всё объясним, всё покажем.
Перестаньте травиться полуфабрикатами и быстрокормом, спросите у бывалого.
Неимущим покажем, как есть вкусно, и ещё откладывать на шифоньер.
Научим даже блондинку и ребёнка. Жизнь у плиты — с белого листа.

 

 

Все права на материалы «Советы бывалого», равно как и на само физическое тело нашего эксперта и дипломированного повара, профессора всех наук Модеста Петровича Бывалого, принадлежат студии БК-МТГК. Воспроизведение в интернете любого фрагмента текста разрешается при условии наличия активной работающей гиперссылки на первоисточник.

 

 

НА ГЛАВНУЮ (кнопка меню sheba.spb.ru)ТЕКСТЫ КНИГ БК (кнопка меню sheba.spb.ru)АУДИОКНИГИ БК (кнопка меню sheba.spb.ru)РАДИОСПЕКТАКЛИ СССР (кнопка меню sheba.spb.ru)СОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИ (кнопка меню sheba.spb.ru)ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В СССР (кнопка меню sheba.spb.ru)ФОТО-ПИТЕР (кнопка меню sheba.spb.ru)НАСТРОИ СЫТИНА (кнопка меню sheba.spb.ru)ПОЛИТ-ИНФО (кнопка меню sheba.spb.ru)ВЫСЛАТЬ ПОЧТОЙ (кнопка меню sheba.spb.ru)

 

Яндекс.Метрика
Творческая студия БК-МТГК 2001-3001 гг. karlov@bk.ru