НА ГЛАВНУЮ (кнопка меню sheba.spb.ru)ТЕКСТЫ КНИГ БК (кнопка меню sheba.spb.ru)АУДИОКНИГИ БК (кнопка меню sheba.spb.ru)ПОЛИТ-ИНФО (кнопка меню sheba.spb.ru)СОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИ (кнопка меню sheba.spb.ru)ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В СССР (кнопка меню sheba.spb.ru)ФОТО-ПИТЕР (кнопка меню sheba.spb.ru)НАСТРОИ СЫТИНА (кнопка меню sheba.spb.ru)РАДИОСПЕКТАКЛИ СССР (кнопка меню sheba.spb.ru)ВЫСЛАТЬ ПОЧТОЙ (кнопка меню sheba.spb.ru)

как готовить просто и дёшево?
СПРОСИ У БЫВАЛОГО

ПОСТНЫЙ СУП ИЗ ГОРОХА, МОРКОВИ И ЛУКА И ЧЕСНОКА

 


Бывалый эксперт

      Берём кастрюльку 2 литра, насыпаем на дно стакан гороха.
      Наливаем воды на 3/4, ставим варить.
      Чистим две моркови, две луковицы и не меньше головки чеснока. Внимательно поглядываем на горох, чтобы вовремя снять пену. Иначе, зальёт плиту.
      Первую воду с пеной можно вообще вылить и налить новую.
      Сняв пену, убавляем огонь, оставляем. Крышкой могут накрывать только опытные эксперты.
      Забываем про горох часа на полтора.
      Когда горох разварится, доливаем, если требуется, воды до половины кастрюли.
      Режем кубиками морковь и лук (некоторым нравится тереть морковь на крупной тёрке). Пассеруем на постном масле с полчаса. Минут за десять добавляем мелко нарезанный чеснок, сколько не жалко, чем больше, тем лучше. Чеснок быстро горит, будьте внимательны. Как только чеснок начнёт слегка зарумяниваться, переходим к муке.
      Добавляем муку из расчёта столовую ложку с горкой на литр объёма кастрюли.
      Помешиваем минут пять с овощами. Всё слипается, но мы разравниваем ложкой и снова помешиваем.
      Вываливаем пассеровку в суп, наливаем в сковородку немного воды, полоскаем, выливаем — чтобы получить нужное количество, полную кастрюлю.
      Помешивая, доводим до кипения.
      Если есть нежгучая молотая паприка, сушёные травы или готовые сухие приправы, лавровый лист — добавить самое время. Чайную ложку соли на 2 литра. Если используете готовую сухую приправу, соли сыпьте меньше, лучше посолить в тарелке.
      Помешивая, кипятим минут пять, гасим, накрываем. Через 10 минут можно пробовать.

||||||||||||||||||||||||||||||||||||

Сохранить аудиофайл → MP3

Постный суп из гороха, моркови и лука и чеснока. СПРОСИ У БЫВАЛОГОПостный суп из гороха, моркови и лука и чеснока. СПРОСИ У БЫВАЛОГО
Постный суп из гороха, моркови и лука и чеснока. СПРОСИ У БЫВАЛОГОПостный суп из гороха, моркови и лука и чеснока. СПРОСИ У БЫВАЛОГО

К СПИСКУ

 

 

 

 

|||||||||||||||||||||||

ДЕВИЗЫ НАШЕЙ КУЛИНАРНОЙ РУБРИКИ:

Первые шаги на городской кухне, базовые знания.
«Живи на МРОТ и будь счастлив» — с нами и такое возможно.
Если мама и бабушка не научили готовить — поможет бывалый повар.
Не умеешь — научим; не хочешь — жизнь заставит. Всё объясним, всё покажем.
Перестаньте травиться полуфабрикатами и быстрокормом, спросите у бывалого.
Неимущим покажем, как есть вкусно, и ещё откладывать на шифоньер.
Научим даже блондинку и ребёнка. Жизнь у плиты — с белого листа.

 

 

Все права на материалы «Советы бывалого», равно как и на само физическое тело нашего эксперта и дипломированного повара, профессора всех наук Модеста Петровича Бывалого, принадлежат студии БК-МТГК. Воспроизведение в интернете любого фрагмента текста разрешается при условии наличия активной работающей гиперссылки на первоисточник.

 

 

НА ГЛАВНУЮ (кнопка меню sheba.spb.ru)ТЕКСТЫ КНИГ БК (кнопка меню sheba.spb.ru)АУДИОКНИГИ БК (кнопка меню sheba.spb.ru)РАДИОСПЕКТАКЛИ СССР (кнопка меню sheba.spb.ru)СОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИ (кнопка меню sheba.spb.ru)ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В СССР (кнопка меню sheba.spb.ru)ФОТО-ПИТЕР (кнопка меню sheba.spb.ru)НАСТРОИ СЫТИНА (кнопка меню sheba.spb.ru)ПОЛИТ-ИНФО (кнопка меню sheba.spb.ru)ВЫСЛАТЬ ПОЧТОЙ (кнопка меню sheba.spb.ru)

 

Яндекс.Метрика
Творческая студия БК-МТГК 2001-3001 гг. karlov@bk.ru