НА ГЛАВНУЮТЕКСТЫ КНИГ БКАУДИОКНИГИ БКПОЛИТ-ИНФОСОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИЗА СТРАНИЦАМИ УЧЕБНИКАФОТО-ПИТЕРНАСТРОИ СЫТИНАРАДИОСПЕКТАКЛИКНИЖНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ

как готовить просто и дёшево?
СПРОСИ У БЫВАЛОГО

СКУМБРИЯ С ОВОЩАМИ В СОУСЕ


Бывалый эксперт

      Если вы запечёте скумбрию в фольге, вы её сразу и съедите. Проскочит моментально, сами не заметите. Чтобы растянуть эту замечательную рыбу на несколько дней, я делаю её в соусе с овощами. Этим соусом и этими овощами, не говоря уже о кусочках самой рыбы, можно поливать гарнирчики. Заметим, что любое рыбное блюдо замечательно идёт и в холодном виде, разогревать необязательно. В-общем, это такой экономичный еврейский подход к скумбрии, не самой дешёвой, но самой полезной рыбе.
      Из расчёта на одну рыбину берём кастрюльку на два литра, четыре моркови, три луковицы, пару болгарских перцев, если есть. Скумбрию слегка размораживаем, чтобы можно было резать. Я не хочу пачкать разделочную доску, поэтому разрежу рыбу на паре сложенных вдвое газет. Отрежу голову, хвост, разрежу брюхо, вычищу.
      Разрежу рыбину поперёк на четыре-пять кусочков. Помою, уложу в кастрюльку.
      Поскольку рыба варится всего минут десять, я не тороплюсь ставить её на огонь и занимаюсь овощами.
      Морковь режу кругляшами, лук и перец — крупными кубиками. Если лето, и есть другие овощи, их тоже можно.
      Заливаю рыбу водой, чтобы почти покрыла, высыпаю сверху перец, солю (чайная ложка). Поджигаю две горелки: под кастрюлькой и под сковородкой с морковью (снизу) и луком (сверху). Наливаю в сковородку постного нерафинированного масла сколько не жалко. Подсолнечное масло и рыбий жир — идеальное сочетание.
      Когда овощи слегка поджарятся, высыпаю столовую ложку с горкой муки, помешиваю ещё пять минут.
      В кипящую рыбу вываливаю пассеровку, доливаю воды, если осталось место. Посыпаю сухой приправой и перцем. Даю закипеть.
      Помешивая изредка, держу на медленном огне минут двадцать; в соусе рыба варится медленнее, чем в воде.
      В конце можно выдавить в соус половинку лимона и бросить пяток лавровых листиков. Погасить, дать постоять минут пятнадцать.

 

Сохранить аудиофайл → MP3

Скумбрия с овощами в соусе. СПРОСИ У БЫВАЛОГОСкумбрия с овощами в соусе. СПРОСИ У БЫВАЛОГО
Скумбрия с овощами в соусе. СПРОСИ У БЫВАЛОГОСкумбрия с овощами в соусе. СПРОСИ У БЫВАЛОГО
Скумбрия с овощами в соусе. СПРОСИ У БЫВАЛОГОСкумбрия с овощами в соусе. СПРОСИ У БЫВАЛОГО
Скумбрия с овощами в соусе. СПРОСИ У БЫВАЛОГОСкумбрия с овощами в соусе. СПРОСИ У БЫВАЛОГО

 


 

 

К СПИСКУ

 

 

 

 

|||||||||||||||||||||||

ДЕВИЗЫ НАШЕЙ КУЛИНАРНОЙ РУБРИКИ:

Первые шаги на городской кухне, базовые знания.
«Живи на МРОТ и будь счастлив» — с нами и такое возможно.
Если мама и бабушка не научили готовить — поможет бывалый повар.
Не умеешь — научим; не хочешь — жизнь заставит. Всё объясним, всё покажем.
Перестаньте травиться полуфабрикатами и быстрокормом, спросите у бывалого.
Неимущим покажем, как есть вкусно, и ещё откладывать на шифоньер.
Научим даже блондинку и ребёнка. Жизнь у плиты — с белого листа.

 

 

Все права на материалы «Советы бывалого», равно как и на само физическое тело нашего эксперта и дипломированного повара, профессора всех наук Модеста Петровича Бывалого, принадлежат студии БК-МТГК. Воспроизведение в интернете любого фрагмента текста разрешается при условии наличия активной работающей гиперссылки на первоисточник.

 

 

НА ГЛАВНУЮТЕКСТЫ КНИГ БКАУДИОКНИГИ БКРАДИОСПЕКТАКЛИСОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИЗА СТРАНИЦАМИ УЧЕБНИКАФОТО-ПИТЕРНАСТРОИ СЫТИНАПОЛИТ-ИНФОКНИЖНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ

 

Яндекс.Метрика
Творческая студия БК-МТГК 2001-3001 гг. karlov@bk.ru