НА ГЛАВНУЮ (кнопка меню sheba.spb.ru)ТЕКСТЫ КНИГ БК (кнопка меню sheba.spb.ru)АУДИОКНИГИ БК (кнопка меню sheba.spb.ru)ПОЛИТ-ИНФО (кнопка меню sheba.spb.ru)СОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИ (кнопка меню sheba.spb.ru)ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В СССР (кнопка меню sheba.spb.ru)ФОТО-ПИТЕР (кнопка меню sheba.spb.ru)НАСТРОИ СЫТИНА (кнопка меню sheba.spb.ru)РАДИОСПЕКТАКЛИ СССР (кнопка меню sheba.spb.ru)ВЫСЛАТЬ ПОЧТОЙ (кнопка меню sheba.spb.ru)

как готовить просто и дёшево?
СПРОСИ У БЫВАЛОГО

ПОДЖАРКА ИЗ СВИНИНЫ, КАПУСТЫ И ЛУКА

 


Бывалый эксперт

      Отличие этого блюда от привычной тушёной капусты со свининой в том, что поджарка будет использоваться нами не как самодостаточное блюдо, а как требующее отдельно приготовленного гарнира. Капусту мы используем не в качестве гарнира, а в качестве вкусовой приправы, равно как и лук.

      Берём свинину, лучше грудинку, режем на кусочки, отделяя сало.
      Укладываем сало на самую большую сковородку, сверху мясо. Ставим на огонь. Лучше, если есть китайская сковорода вок, но у меня её нет.
      Режем квадратиками небольшой качан капусты и довольно много лука.
      Примерно полчаса сало растапливается на умеренном огне, потом начинаем изредка помешивать лопаткой. Посыпаем красным перцем. Я использую смесь паприки и жгучего в соотношении примерно один к пяти; паприка даёт аромат, чили — остроту. Чайную ложку соли. Если есть сухая приправа, тоже можно посыпать.
      Ещё через полчаса добавляем лук.
      Через десять минут — капусту. Тут может возникнуть проблема с нехваткой места. Уложите осторожно, норстями, с горкой, её объём скоро уменьшится раза в четыре. Можно добавлять капуту частями, в этом есть и некоторые вкусовые преимущества, поскольку трудно угадать, когда выключать, минута в минуту.
      Накрываем крышкой, помешиваем аккуратно, чтобы не рассыпать на плиту.
      Когда капуста пустит сок, следует крышку снять и прибавить огонь.
      Помешиваем, если осталась капуста, добавляем. Снова накрываем крышкой, помешиваем.
      Через полчаса попробуйте капуту: если мягкая, значит всё готово. Трамбуем в кастрюльку и пользуемся. Я люблю перемешивать с откидным рисом.

||||||||||||||||||||||||||||||||||||

Сохранить аудиофайл → MP3

Поджарка из свинины, капусты и лука. СПРОСИ У БЫВАЛОГОПоджарка из свинины, капусты и лука. СПРОСИ У БЫВАЛОГО
Поджарка из свинины, капусты и лука. СПРОСИ У БЫВАЛОГОПоджарка из свинины, капусты и лука. СПРОСИ У БЫВАЛОГО
Поджарка из свинины, капусты и лука. СПРОСИ У БЫВАЛОГОПоджарка из свинины, капусты и лука. СПРОСИ У БЫВАЛОГО
Поджарка из свинины, капусты и лука. СПРОСИ У БЫВАЛОГОПоджарка из свинины, капусты и лука. СПРОСИ У БЫВАЛОГО

К СПИСКУ

 

 

 

 

|||||||||||||||||||||||

ДЕВИЗЫ НАШЕЙ КУЛИНАРНОЙ РУБРИКИ:

Первые шаги на городской кухне, базовые знания.
«Живи на МРОТ и будь счастлив» — с нами и такое возможно.
Если мама и бабушка не научили готовить — поможет бывалый повар.
Не умеешь — научим; не хочешь — жизнь заставит. Всё объясним, всё покажем.
Перестаньте травиться полуфабрикатами и быстрокормом, спросите у бывалого.
Неимущим покажем, как есть вкусно, и ещё откладывать на шифоньер.
Научим даже блондинку и ребёнка. Жизнь у плиты — с белого листа.

 

 

Все права на материалы «Советы бывалого», равно как и на само физическое тело нашего эксперта и дипломированного повара, профессора всех наук Модеста Петровича Бывалого, принадлежат студии БК-МТГК. Воспроизведение в интернете любого фрагмента текста разрешается при условии наличия активной работающей гиперссылки на первоисточник.

 

 

НА ГЛАВНУЮ (кнопка меню sheba.spb.ru)ТЕКСТЫ КНИГ БК (кнопка меню sheba.spb.ru)АУДИОКНИГИ БК (кнопка меню sheba.spb.ru)РАДИОСПЕКТАКЛИ СССР (кнопка меню sheba.spb.ru)СОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИ (кнопка меню sheba.spb.ru)ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В СССР (кнопка меню sheba.spb.ru)ФОТО-ПИТЕР (кнопка меню sheba.spb.ru)НАСТРОИ СЫТИНА (кнопка меню sheba.spb.ru)ПОЛИТ-ИНФО (кнопка меню sheba.spb.ru)ВЫСЛАТЬ ПОЧТОЙ (кнопка меню sheba.spb.ru)

 

Яндекс.Метрика
Творческая студия БК-МТГК 2001-3001 гг. karlov@bk.ru