НА ГЛАВНУЮ (кнопка меню sheba.spb.ru)ТЕКСТЫ КНИГ БК (кнопка меню sheba.spb.ru)АУДИОКНИГИ БК (кнопка меню sheba.spb.ru)ПОЛИТ-ИНФО (кнопка меню sheba.spb.ru)СОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИ (кнопка меню sheba.spb.ru)ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В СССР (кнопка меню sheba.spb.ru)ФОТО-ПИТЕР (кнопка меню sheba.spb.ru)НАСТРОИ СЫТИНА (кнопка меню sheba.spb.ru)РАДИОСПЕКТАКЛИ СССР (кнопка меню sheba.spb.ru)ВЫСЛАТЬ ПОЧТОЙ (кнопка меню sheba.spb.ru)

как готовить просто и дёшево?
СПРОСИ У БЫВАЛОГО

РЫБА, ЗАПЕЧЁНАЯ ПОД МАЙОНЕЗОМ

 


Бывалый эксперт

      Лучше всего, брать филе. Но сгодится и любая другая рыба. Я стараюсь покупать скумбрию, потому что она самая полезная. Она тут и на фото.
      Укладываем на широкую сковородку или в форму для запекания.
      Брызгаем уксусом, посыпаем чёрным перцем и солью (половину желаемого).
      Чистим, нарезаем лук, примерно половину веса от рыбы. Нарезаем крупно, высыпаем, укладываем между кусочками рыбы. Солим рыбу и лук, опять слегка. Лучше досолить на тарелке.
      Выкладываем на каждый кусок рыбы ложку майонеза, размазываем.
      Всё слегка поливаем постным маслом и ставим в духовку.
      Минут сорок — в холодной, полчаса — в предварительно разогретой. Пока не появится первый румянец.
      «С переворотом» — всё так же, но ставим не в духовку, а на огонь. Когда поджарится низ, переворачиваем лопаткой все кусочки и жарим ещё минут пять. На фото — именно такие перевёртыши майонезом кверху.
      Подавать как тёплой, так и остывшей. Можно с гречневой кашей.

||||||||||||||||||||||||||||||||||||

Сохранить аудиофайл → MP3

Рыба, запечёная под майонезом. СПРОСИ У БЫВАЛОГОРыба, запечёная под майонезом. СПРОСИ У БЫВАЛОГО
Рыба, запечёная под майонезом. СПРОСИ У БЫВАЛОГОРыба, запечёная под майонезом. СПРОСИ У БЫВАЛОГО

К СПИСКУ

 

 

 

 

|||||||||||||||||||||||

ДЕВИЗЫ НАШЕЙ КУЛИНАРНОЙ РУБРИКИ:

Первые шаги на городской кухне, базовые знания.
«Живи на МРОТ и будь счастлив» — с нами и такое возможно.
Если мама и бабушка не научили готовить — поможет бывалый повар.
Не умеешь — научим; не хочешь — жизнь заставит. Всё объясним, всё покажем.
Перестаньте травиться полуфабрикатами и быстрокормом, спросите у бывалого.
Неимущим покажем, как есть вкусно, и ещё откладывать на шифоньер.
Научим даже блондинку и ребёнка. Жизнь у плиты — с белого листа.

 

 

Все права на материалы «Советы бывалого», равно как и на само физическое тело нашего эксперта и дипломированного повара, профессора всех наук Модеста Петровича Бывалого, принадлежат студии БК-МТГК. Воспроизведение в интернете любого фрагмента текста разрешается при условии наличия активной работающей гиперссылки на первоисточник.

 

 

НА ГЛАВНУЮ (кнопка меню sheba.spb.ru)ТЕКСТЫ КНИГ БК (кнопка меню sheba.spb.ru)АУДИОКНИГИ БК (кнопка меню sheba.spb.ru)РАДИОСПЕКТАКЛИ СССР (кнопка меню sheba.spb.ru)СОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИ (кнопка меню sheba.spb.ru)ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В СССР (кнопка меню sheba.spb.ru)ФОТО-ПИТЕР (кнопка меню sheba.spb.ru)НАСТРОИ СЫТИНА (кнопка меню sheba.spb.ru)ПОЛИТ-ИНФО (кнопка меню sheba.spb.ru)ВЫСЛАТЬ ПОЧТОЙ (кнопка меню sheba.spb.ru)

 

Яндекс.Метрика
Творческая студия БК-МТГК 2001-3001 гг. karlov@bk.ru