НА ГЛАВНУЮТЕКСТЫ КНИГ БКАУДИОКНИГИ БКПОЛИТ-ИНФОСОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИЗА СТРАНИЦАМИ УЧЕБНИКАФОТО-ПИТЕРНАСТРОИ СЫТИНАРАДИОСПЕКТАКЛИКНИЖНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ

как готовить просто и дёшево?
СПРОСИ У БЫВАЛОГО

КАК ПОКРАСИТЬ ЯЙЦА ЛУКОВОЙ ШЕЛУХОЙ


Бывалый эксперт

      Если в вашем доме резвятся дети, купите готовый химический краситель и покрасьте яйца в разные яркие цвета. Инструкцию найдёте на упаковке.
      Но, если вы человек серьёзный, вроде меня, делайте как положено.
      Процесс этот состоит из нескольких этапов: сбор шелухи, укладка, варка-покраска, извлечение.
      Шелуху можно начать складывать в пакетик за месяц до Пасхи.
      В Чистый четверг, помолясь, приступаем к делу.
      1. Берём большую кастрюлю — больше, чем вам сначала кажется.
      2. Укладываем на дно шелуху.
      3. Заливаем водой, чтобы покрыла. Даём шелухе намокнуть.
      4. Сверху укладываем яйца. Каждое яйцо внимательно осматриваем на предмет наличия микротрещин. Негодные откладываем.
      5. Заливаем водой, чтобы ничего не торчало.
      6. Ставим на огонь, доводим до кипения, варим 10 минут. Если яйца окрасились, выключаем. Если нет — варим ещё 10 минут, выключаем.
      7. Ставим рядом тазик с холодной водой.
      8. Ложкой перекладываем яйца в холодную воду.
      9. Сливаем воду, перекладываем на сушилку для тарелок или на полотенце. Когда обсохнут — готово. Можно слегка смочить бумажную салфетку маслом и обтереть яйца, чтобы блестели.

      Это основной, базовый способ. Если мало, можете расписать яйцо вручную или красить с помощью трафаретов, здесь мы ничего этого не рассматриваем.

 

Сохранить аудиофайл → MP3

Как покрасить яйца луковой шелухой. СПРОСИ У БЫВАЛОГОКак покрасить яйца луковой шелухой. СПРОСИ У БЫВАЛОГО
Как покрасить яйца луковой шелухой. СПРОСИ У БЫВАЛОГОКак покрасить яйца луковой шелухой. СПРОСИ У БЫВАЛОГО
Как покрасить яйца луковой шелухой. СПРОСИ У БЫВАЛОГОКак покрасить яйца луковой шелухой. СПРОСИ У БЫВАЛОГО

 


 

 

К СПИСКУ

 

 

 

 

|||||||||||||||||||||||

ДЕВИЗЫ НАШЕЙ КУЛИНАРНОЙ РУБРИКИ:

Первые шаги на городской кухне, базовые знания.
«Живи на МРОТ и будь счастлив» — с нами и такое возможно.
Если мама и бабушка не научили готовить — поможет бывалый повар.
Не умеешь — научим; не хочешь — жизнь заставит. Всё объясним, всё покажем.
Перестаньте травиться полуфабрикатами и быстрокормом, спросите у бывалого.
Неимущим покажем, как есть вкусно, и ещё откладывать на шифоньер.
Научим даже блондинку и ребёнка. Жизнь у плиты — с белого листа.

 

 

Все права на материалы «Советы бывалого», равно как и на само физическое тело нашего эксперта и дипломированного повара, профессора всех наук Модеста Петровича Бывалого, принадлежат студии БК-МТГК. Воспроизведение в интернете любого фрагмента текста разрешается при условии наличия активной работающей гиперссылки на первоисточник.

 

 

НА ГЛАВНУЮТЕКСТЫ КНИГ БКАУДИОКНИГИ БКРАДИОСПЕКТАКЛИСОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИЗА СТРАНИЦАМИ УЧЕБНИКАФОТО-ПИТЕРНАСТРОИ СЫТИНАПОЛИТ-ИНФОКНИЖНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ

 

Яндекс.Метрика
Творческая студия БК-МТГК 2001-3001 гг. karlov@bk.ru