НА ГЛАВНУЮТЕКСТЫ КНИГ БКАУДИОКНИГИ БКПОЛИТ-ИНФОСОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИЗА СТРАНИЦАМИ УЧЕБНИКАФОТО-ПИТЕРНАСТРОИ СЫТИНАРАДИОСПЕКТАКЛИКНИЖНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ

как готовить просто и дёшево?
СПРОСИ У БЫВАЛОГО

ПРОСТЕЙШИЙ СУП С РИСОМ


Бывалый эксперт

      Нам понадобится: картошка, лук, морковь, рис.
      Если есть: болгарский перец, сухая приправа. Летом можно добавить любые свежие овощи.
      Чистим все овощи, моем, кладём на сушилку. Мы хотим делать всё красиво, поэтому даём воде стечь.
      Кладём перед собой разделочную доску и нож. Ставим кастрюльку для супа и сковороду для пассировки.
      Режем картошку мелкими кубиками, высыпаем в кастрюльку, заливаем водой, ставим на огонь. Можно сразу посолить и добавить сухие специи.
      Режем морковь и лук мелкими кубиками, высыпаем на сковородку, поливаем маслом, ставим на огонь, накрываем крышкой.
      Режем перец мелкими кубиками, добавляем к овощам на сковородке.
      Помешиваем овощи на полном огне, накрывая крышкой.
      Как только вода с картошкой закипела, выкладываем туда нашу пассеровку.
      Как только всё вместе закипело, высыпаем полстакана риса.
      Пять минут кипения, накрываем кастрюльку и выключаем газ.
      Через пятнадцать минут рис будет готов, можно употреблять.

      Важно. Суп с рисом нужно делать из расчёта на один раз, пока тёплый. Дело в том, что рис имеет свойство вбирать в себя любую влагу, которую находит. Постоит, остынет — превратится в кашу.
      Если вы непременно хотите оставить что-то на завтра, сварите рис отдельно до полуготовности (7 минут кипения), откиньте в дуршлаг и промойте холодной водой. Добавьте этот рис в уже почти готовый суп. Как только снова закипит, выключайте.
      Некоторую гарантию от чрезмерного разбухания риса дадут помидоры. Кислота помидора резко замедляет готовку и, если не хотите остаться с сырыми овощами, добавляйте помидоры в уже готовый суп. После этого можно поварить ещё минут десять. А уже после этого добавить рис.

 

Сохранить аудиофайл → MP3

Простейший суп с рисом. СПРОСИ У БЫВАЛОГОПростейший суп с рисом. СПРОСИ У БЫВАЛОГО
Простейший суп с рисом. СПРОСИ У БЫВАЛОГОПростейший суп с рисом. СПРОСИ У БЫВАЛОГО
Простейший суп с рисом. СПРОСИ У БЫВАЛОГОПростейший суп с рисом. СПРОСИ У БЫВАЛОГО

 


 

 

К СПИСКУ

 

 

 

 

|||||||||||||||||||||||

ДЕВИЗЫ НАШЕЙ КУЛИНАРНОЙ РУБРИКИ:

Первые шаги на городской кухне, базовые знания.
«Живи на МРОТ и будь счастлив» — с нами и такое возможно.
Если мама и бабушка не научили готовить — поможет бывалый повар.
Не умеешь — научим; не хочешь — жизнь заставит. Всё объясним, всё покажем.
Перестаньте травиться полуфабрикатами и быстрокормом, спросите у бывалого.
Неимущим покажем, как есть вкусно, и ещё откладывать на шифоньер.
Научим даже блондинку и ребёнка. Жизнь у плиты — с белого листа.

 

 

Все права на материалы «Советы бывалого», равно как и на само физическое тело нашего эксперта и дипломированного повара, профессора всех наук Модеста Петровича Бывалого, принадлежат студии БК-МТГК. Воспроизведение в интернете любого фрагмента текста разрешается при условии наличия активной работающей гиперссылки на первоисточник.

 

 

НА ГЛАВНУЮТЕКСТЫ КНИГ БКАУДИОКНИГИ БКРАДИОСПЕКТАКЛИСОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИЗА СТРАНИЦАМИ УЧЕБНИКАФОТО-ПИТЕРНАСТРОИ СЫТИНАПОЛИТ-ИНФОКНИЖНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ

 

Яндекс.Метрика
Творческая студия БК-МТГК 2001-3001 гг. karlov@bk.ru