НА ГЛАВНУЮ (кнопка меню sheba.spb.ru)ТЕКСТЫ КНИГ БК (кнопка меню sheba.spb.ru)АУДИОКНИГИ БК (кнопка меню sheba.spb.ru)ПОЛИТ-ИНФО (кнопка меню sheba.spb.ru)СОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИ (кнопка меню sheba.spb.ru)ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В СССР (кнопка меню sheba.spb.ru)ФОТО-ПИТЕР (кнопка меню sheba.spb.ru)НАСТРОИ СЫТИНА (кнопка меню sheba.spb.ru)РАДИОСПЕКТАКЛИ СССР (кнопка меню sheba.spb.ru)ВЫСЛАТЬ ПОЧТОЙ (кнопка меню sheba.spb.ru)

как готовить просто и дёшево?
СПРОСИ У БЫВАЛОГО

ЩИ «ПЕРВОЕ И ВТОРОЕ»

 


Бывалый эксперт

      На пятилитровую кастрюлю понадобится:
      ● Мясо - 1,5 кг.
      ● Капуста - 1,5 кг.
      ● Морковь или перец – 2 шт.
      ● Картошка - 6 шт.
      ● Лук – 2 шт.
      ● Томат – 1 ст.л.
      Заливаем мясо (говядину или свинину) холодной водой, варим до готовности, не забыв снять пену. Можно вместе с пеной вылить всю первую воду и залить новую, так полезнее.
      Половинку кочана капусты и морковь (перец) шинкуем руками или в машине.
      Лук режем, пассеруем в любом масле или жире. До того, как помешать первый раз, добавляем ложку с горкой томат-пасты.
      Вынимаем мясо на тарелку, в бульон, которого совсем немного, выкладываем очищенную картошку целиком, нашинкованную капусту. Получается кастрюля, набитая одной сухой капустой, так и надо. Накрываем крышкой, даём полный газ.
      Теперь у нас есть минут двадцать, чтобы разобраться с мясом и закончить пассеровку.
      С помощью ножа и вилки, кромсаем мясо на кусочки. Если недостаточно разварилось, режем ножом на доске пластинами или кубиками. Кости выбрасываем.
      Проверяем, что в кастрюле. Капуста должна осесть, отдать сок, и всё должно кипеть. Если картофелины протыкаются ножом, пора. Выкладываем мясо и пассеровку, солим столовой ложкой соли. Добавляем сухую травку и перец, несколько лавровых листиков.
      Даём закипеть, перемешиваем, варим минут пять, накрываем, выключаем.
      Через 15 минут можно подавать.
      Можно подавать всё сразу, а можно — как «первое и второе»: на первое — щи с капутой, на второе — картошку с мясом.

||||||||||||||||||||||||||||||||||||

Сохранить аудиофайл → MP3

Щи «Первое и второе». СПРОСИ У БЫВАЛОГОЩи «Первое и второе». СПРОСИ У БЫВАЛОГО
Щи «Первое и второе». СПРОСИ У БЫВАЛОГОЩи «Первое и второе». СПРОСИ У БЫВАЛОГО
Щи «Первое и второе». СПРОСИ У БЫВАЛОГОЩи «Первое и второе». СПРОСИ У БЫВАЛОГО
Щи «Первое и второе». СПРОСИ У БЫВАЛОГОЩи «Первое и второе». СПРОСИ У БЫВАЛОГО

К СПИСКУ

 

 

 

 

|||||||||||||||||||||||

ДЕВИЗЫ НАШЕЙ КУЛИНАРНОЙ РУБРИКИ:

Первые шаги на городской кухне, базовые знания.
«Живи на МРОТ и будь счастлив» — с нами и такое возможно.
Если мама и бабушка не научили готовить — поможет бывалый повар.
Не умеешь — научим; не хочешь — жизнь заставит. Всё объясним, всё покажем.
Перестаньте травиться полуфабрикатами и быстрокормом, спросите у бывалого.
Неимущим покажем, как есть вкусно, и ещё откладывать на шифоньер.
Научим даже блондинку и ребёнка. Жизнь у плиты — с белого листа.

 

 

Все права на материалы «Советы бывалого», равно как и на само физическое тело нашего эксперта и дипломированного повара, профессора всех наук Модеста Петровича Бывалого, принадлежат студии БК-МТГК. Воспроизведение в интернете любого фрагмента текста разрешается при условии наличия активной работающей гиперссылки на первоисточник.

 

 

НА ГЛАВНУЮ (кнопка меню sheba.spb.ru)ТЕКСТЫ КНИГ БК (кнопка меню sheba.spb.ru)АУДИОКНИГИ БК (кнопка меню sheba.spb.ru)РАДИОСПЕКТАКЛИ СССР (кнопка меню sheba.spb.ru)СОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИ (кнопка меню sheba.spb.ru)ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В СССР (кнопка меню sheba.spb.ru)ФОТО-ПИТЕР (кнопка меню sheba.spb.ru)НАСТРОИ СЫТИНА (кнопка меню sheba.spb.ru)ПОЛИТ-ИНФО (кнопка меню sheba.spb.ru)ВЫСЛАТЬ ПОЧТОЙ (кнопка меню sheba.spb.ru)

 

Яндекс.Метрика
Творческая студия БК-МТГК 2001-3001 гг. karlov@bk.ru