НА ГЛАВНУЮ (кнопка меню sheba.spb.ru)ТЕКСТЫ КНИГ БК (кнопка меню sheba.spb.ru)АУДИОКНИГИ БК (кнопка меню sheba.spb.ru)ПОЛИТ-ИНФО (кнопка меню sheba.spb.ru)СОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИ (кнопка меню sheba.spb.ru)ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В СССР (кнопка меню sheba.spb.ru)ФОТО-ПИТЕР (кнопка меню sheba.spb.ru)НАСТРОИ СЫТИНА (кнопка меню sheba.spb.ru)РАДИОСПЕКТАКЛИ СССР (кнопка меню sheba.spb.ru)ВЫСЛАТЬ ПОЧТОЙ (кнопка меню sheba.spb.ru)

как готовить просто и дёшево?
СПРОСИ У БЫВАЛОГО

ТУШОНОЕ МЯСО С ОВОЩАМИ ПО-ГОРОДСКОМУ

 


Бывалый эксперт

      Тут мы снова будем отважно ломать стереотипы. Сорокалетний опыт как профессиональной, так и любительской (что более ценно) стряпни убедил меня в том, что все рецепты в книгах 20-го и 21-го века бездумно переписаны из книг более древних. Которые, в свою очередь, сочинялись тоже не с пустого места…
      То есть, все современные рецепты предполагают отсутствие газовой или электрической плиты, но наличие открытого огня, дровяной печи или тандыра.
      Как бы мы тушили продукты в русской печке? Загрузили бы всё в толстостенный чугунок, замазали тестом крышку и засунули бы в догорающую печь. Чугунок бы сначала сильно нагрелся, а потом бы несколько часов медленно остывал, продолжая тушить и томить продукты до готовности.
      Это, конечно, самый вкусный вариант.
      Но, не у каждого в городской квартире есть русская печь.
      Поэтому мы будем делать всё решительно и стремительно.
      Мы, товарищи, пойдём другим путём.
      Мы возьмём обычную кастрюлю и уложим на дно мясо.
      Масло, какое вам нравится, можно полить или положить на дно сразу, а растительное можно потом, сверху; от этого ничего не изменится.
      Мясо (или птицу) можно взять любое, можно даже не размораживать. Тут у меня на фото неразмороженное филе индейки. Посыпаем солью (одна чайная ложка) и чёрным или красным перцем, сколько не страшно.
      Сверху высыпаем пару нарезанных луковиц. Они должны пустить сок в первую очередь. Луковый сок — самая ценная среда для тушения мяса.
      Сверху кладём несколько картофелин и несколько морковин.
      На самый верх, сколько влезет, капусту. Можно обычную, можно цветную. Обычную можно нарезать (не очень мелко), можно оставить кусками с кулак величиной.
      Накрываем крышкой. Если не закрывается, ничего страшного: когда пойдёт процесс, всё осядет и она закроется.
      Поджигаем, ставим максимум, засекаем время.
      Сначала снизу будет поджариваться мясо, потом овощи пустят сок и начнётся их варка на собственном пару.
      Минут через 45 поднимаем крышку и тыкаем вилкой в картошку. Если мягкая — всё готово. Если твёрдая, накрываем ещё на 15 минут.
      Гасим, даём 20 минут постоять. Готово.

||||||||||||||||||||||||||||||||||||

Сохранить аудиофайл → MP3

Тушоное мясо с овощами по-городскому. СПРОСИ У БЫВАЛОГОТушоное мясо с овощами по-городскому. СПРОСИ У БЫВАЛОГО
Тушоное мясо с овощами по-городскому. СПРОСИ У БЫВАЛОГОТушоное мясо с овощами по-городскому. СПРОСИ У БЫВАЛОГО
Тушоное мясо с овощами по-городскому. СПРОСИ У БЫВАЛОГОТушоное мясо с овощами по-городскому. СПРОСИ У БЫВАЛОГО

К СПИСКУ

 

 

 

 

|||||||||||||||||||||||

ДЕВИЗЫ НАШЕЙ КУЛИНАРНОЙ РУБРИКИ:

Первые шаги на городской кухне, базовые знания.
«Живи на МРОТ и будь счастлив» — с нами и такое возможно.
Если мама и бабушка не научили готовить — поможет бывалый повар.
Не умеешь — научим; не хочешь — жизнь заставит. Всё объясним, всё покажем.
Перестаньте травиться полуфабрикатами и быстрокормом, спросите у бывалого.
Неимущим покажем, как есть вкусно, и ещё откладывать на шифоньер.
Научим даже блондинку и ребёнка. Жизнь у плиты — с белого листа.

 

 

Все права на материалы «Советы бывалого», равно как и на само физическое тело нашего эксперта и дипломированного повара, профессора всех наук Модеста Петровича Бывалого, принадлежат студии БК-МТГК. Воспроизведение в интернете любого фрагмента текста разрешается при условии наличия активной работающей гиперссылки на первоисточник.

 

 

НА ГЛАВНУЮ (кнопка меню sheba.spb.ru)ТЕКСТЫ КНИГ БК (кнопка меню sheba.spb.ru)АУДИОКНИГИ БК (кнопка меню sheba.spb.ru)РАДИОСПЕКТАКЛИ СССР (кнопка меню sheba.spb.ru)СОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИ (кнопка меню sheba.spb.ru)ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В СССР (кнопка меню sheba.spb.ru)ФОТО-ПИТЕР (кнопка меню sheba.spb.ru)НАСТРОИ СЫТИНА (кнопка меню sheba.spb.ru)ПОЛИТ-ИНФО (кнопка меню sheba.spb.ru)ВЫСЛАТЬ ПОЧТОЙ (кнопка меню sheba.spb.ru)

 

Яндекс.Метрика
Творческая студия БК-МТГК 2001-3001 гг. karlov@bk.ru