НА ГЛАВНУЮ (кнопка меню sheba.spb.ru)ТЕКСТЫ КНИГ БК (кнопка меню sheba.spb.ru)АУДИОКНИГИ БК (кнопка меню sheba.spb.ru)ПОЛИТ-ИНФО (кнопка меню sheba.spb.ru)СОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИ (кнопка меню sheba.spb.ru)ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В СССР (кнопка меню sheba.spb.ru)ФОТО-ПИТЕР (кнопка меню sheba.spb.ru)НАСТРОИ СЫТИНА (кнопка меню sheba.spb.ru)РАДИОСПЕКТАКЛИ СССР (кнопка меню sheba.spb.ru)ВЫСЛАТЬ ПОЧТОЙ (кнопка меню sheba.spb.ru)

Игра на белой полосе

авторский моноспектакль по роману Бориса Карлова
«Игра в послушание, или Невероятные приключения
Петра Огонькова на Земле и на Марсе»

6. АРГЕНТИНСКОЕ ТАНГО

Глава пятая

Пирамиды. Любительницу текилы выводят

  mp3 — VBR до 128 kbit/s — 32Hz — Stereo  

6_05

MP3

 

ДАЛЬШЕ

 

В НАЧАЛО

 

 

 

Глава пятая

Пирамиды
Любительницу текилы выводят

Немыслимым пассажем оркестр завершил знойное аргентинское танго, и в небольшой паузе, когда кавалеры провожали на места своих дам, саксофонист объявил следующий танец. Взглянув на него, Яблочкин так и замер: это был тот самый любвеобильный свидетель, имевший «неподобающие отношения с дамой в присутствии несовершеннолетнего». Как же его фамилия… Котов. Да, да, Котов Дмитрий Иванович. У Яблочкина была отличная профессиональная память. Он разыскал в зале Мушкину, неразлучную теперь с Маринкой Корзинкиной, и понимающе с ней перемигнулся. Мушкина тоже узнала в саксофонисте того самого Котова.

— Потеряли что-нибудь, товарищ лейтенант? — неожиданно раздался голос над его ухом, и Яблочкин, повернувшись, увидел, что к нему подошли генерал Потапов и консул. — Курсанта Мушкину не потеряли?

— Никак нет, товарищ генерал, вот она, идёт к нам.

Мушкина действительно подошла, угадав, что говорят о ней.

— Я здесь, товарищ генерал. — улыбнулась она.

— М-да… — Потапов приветливо посмотрел на консула. — Хорошо тут у вас. Хорошо устроились, домик приличный, с видом на Невский проспект.

— Да, хорошо! — подтвердил консул, сверкая белозубой улыбкой.

— Там, — Потапов махнул в сторону, где ему представлялась Мексика, — у вас, тоже хорошо.

— Да, у нас тоже хорошо, — консул улыбнулся так широко, что где-то дал искру золотой зуб.

— Эти… пирамиды.

— Да, пирамиды есть.

— Эти… сфинксы.

Консул продолжал улыбаться, но молчал.

— Фараоны…

Консул, всё ещё улыбаясь, посмотрел на Яблочкина, а затем на Мушкину.

— Что он говорит! — зашептала Мушкина на ухо Яблочкину. — Какие фараоны! Там древние культуры ацтеков, инков и майя!

— Товарищ генерал, там не фараоны! — зашептал в свою очередь Яблочкин, наклонившись к Потапову. — Культура племени майя!

Тот посмотрел на Яблочкина недоуменно.

— Ну так я и говорю: культура. Не какой-нибудь там Лас-Вегас. Древняя культура. Папирусы, иероглифы…

— У индейцев не было папирусов! — зашептала Мушкина.

— Товарищ генерал, у индейцев не было папирусов! — зашептал Яблочкин.

— Чего ты мне такое говоришь! — разозлился Потапов. — У каких ещё индейцев? Кино что-ли насмотрелся?

— Майя, майя, товарищ генерал!..

— В каком ещё мае? Июнь уже, второе число, товарищ лейтенант. Обалдели вы слегка от жары, нате вот, выпейте бокальчик.

Потапов сунул в руки Яблочкина большой бокал с крепким, замешанным на роме, коктейлем, и тот, не замечая трубочки, машинально выпил его до дна. Во рту остались несколько кубиков льда, которые Яблочкин шумно разгрыз.



В стороне послышался неприлично громкий смех, все обернулись, прервав отчего-то неклеевшуюся беседу. Смеялся переодетый женщиной Мракобесов. Его кавалер, тот самый подозрительный иностранец, показывал как следует правильно пить текилу. И, судя по всему, стаканчик, приправленный солью и ломтиком лимона был уже далеко не первый.

Ещё через пару минут «дама» окончательно обмякла и начала выкрикивать мужским голосом какую-то матерную ахинею. Иностранец деликатно растворился среди гостей, а «даму» подхватили официанты и повели к выходу. Хватая всех подворачивающихся мужчин за брюки, она хохотала истерическим фальцетом, чёрный парик съехал, обнажив миру жиденькие, прилипшие к потному черепу, волосёнки.

Глядя вслед Мракобесову, генерал Потапов сокрушённо покачал головой.

— Вы не думайте, — тихо сказал он Яблочкину. — Иногда у него получаются совершенно непостижимые вещи, поверьте мне на слово.

Яблочкин вежливо промолчал.

 

 

НА ГЛАВНУЮ (кнопка меню sheba.spb.ru)ТЕКСТЫ КНИГ БК (кнопка меню sheba.spb.ru)АУДИОКНИГИ БК (кнопка меню sheba.spb.ru)ПОЛИТ-ИНФО (кнопка меню sheba.spb.ru)СОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИ (кнопка меню sheba.spb.ru)ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В СССР (кнопка меню sheba.spb.ru)ФОТО-ПИТЕР (кнопка меню sheba.spb.ru)НАСТРОИ СЫТИНА (кнопка меню sheba.spb.ru)РАДИОСПЕКТАКЛИ СССР (кнопка меню sheba.spb.ru)ВЫСЛАТЬ ПОЧТОЙ (кнопка меню sheba.spb.ru)

 

Яндекс.Метрика


Творческая студия БК-МТГК 2001-3001 гг. karlov@bk.ru