НА ГЛАВНУЮ (кнопка меню sheba.spb.ru)ТЕКСТЫ КНИГ БК (кнопка меню sheba.spb.ru)АУДИОКНИГИ БК (кнопка меню sheba.spb.ru)ПОЛИТ-ИНФО (кнопка меню sheba.spb.ru)СОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИ (кнопка меню sheba.spb.ru)ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В СССР (кнопка меню sheba.spb.ru)ФОТО-ПИТЕР (кнопка меню sheba.spb.ru)НАСТРОИ СЫТИНА (кнопка меню sheba.spb.ru)РАДИОСПЕКТАКЛИ СССР (кнопка меню sheba.spb.ru)ВЫСЛАТЬ ПОЧТОЙ (кнопка меню sheba.spb.ru)


Весёлые картинки

АУДИОКНИГА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

Часть вторая. СЕКС ГДЕ-ТО РЯДОМ

Глава восемнадцатая ДЕЛО НЕ ЗАКРЫТО

 

  mp3 — VBR до 56kbps — 22Hz — Mono  



MP3

 

      ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ

 

 

 

 

 


      1930—1932 гг. были периодом коренной перестройки системы, форм и методов финансовой работы. Перестройка эта проходила по всем линиям, охватила кредитование и расчеты в народном хозяйстве, капитальные вложения, систему государственных доходов, государственное социальное страхование, государственный кредит, налоговые платежи населения, государственное имущественное страхование, финансовое планирование. На путях зтой перестройки стояли большие трудности, проистекавшие как из-за отсутствия опыта организации финансов в условиях социализма, так и из-за упорного сопротивления классовых противников.
      Буржуазные специалисты, бюрократические элементы госаппарата, остатки разбитого блока троцкистов и правых оппортунистов пытались затормозить перестройку форм н методов финансовой работы в соответствии с новыми задачами, исказить сущность осуществляемых Советской властью финансовых реформ. Враждебные действия в области финансов облегчались тем, что центральный и местный финансовый аппарат был засорен чуждыми элементами.
      Серьезной помехой были различные левацкие настроения, выражавшиеся в недооценке роли и значения денег, финансов и кредита. Возникли «теории», согласно которым вступление в период социализма будто бы означает отмирание денег, превращение их в простые расчетные знаки, немедленный переход к прямому продуктообмену. Соответственно этому выдвигались утверждения, что финансы и кредит себя изжили. Такого рода взгляды и настроения были иа руку капиталистическим элементам, использовались для прикрытия вредительской деятельности чуждых элементов.
      Левацкие теории «отмирания» денег в известной мере пытались опереться на практику введения карточной системы в распределении товаров и продуктов, которая рассматривалась как якобы зародыш прямого продуктообмена. В действительности же карточная система проводилась как временно необходимая мера.
      Начальный этап индустриализации страны н реорганизационный период в сельском хозяйстве сопровождались трудностями в деле развития товарооборота. Быстрый рост городов и новых промышленных районов в связи с развертыванием социалистической индустриализации страны, подъем благосостояния трудящихся города и деревни обусловили огромный рост спроса на хлеб и другие продукты. Мелкотоварное индивидуальное крестьянское хозяйство с его отсталой техникой и низкой урожайностью не могло удовлетворить растущий спрос. Все это создавало напряженное положение на хлебном фронте, которое использовалось кулачеством для борьбы с Советской властью. Чтобы обеспечить снабжение городов, промышленных районов и районов производства технических культур хлебом и другими продуктами по твердым государственным ценам, необходимы были особые меры против кулака, направленные на борьбу с ростом цен и спекуляцией, и введение карточной системы снабжения населения товарами и продуктами. Карточная система снабжения сохранялась в течение ряда лет, пока не был в основном закончен реорганизационный период в сельском хозяйстве. «Только благодаря этой системе государство, при ограниченности своих ресурсов, могло полиостью обеспечить снабжение городов и промышленных районов, могло обеспечить преимущественное снабжение наиболее важных центров и ударвиков иа производстве, а вместе с тем обеспечить снабжение хлебом но твердым государственным ценам сдатчиков сельскохозяйственного сырья: хлопка, льна, пеньки, табака и др. в интересах подъема технических культур и роста заготовок сырья для промышленности»
      9 КПСС в резолюциях и решениях съездов, конференций и пленумов ЦК, т. 5. М,, Политиздат, 1971, с. 195.
      Принимая меры к максимальному улучшению карточной системы снабжения населення, партия и Советское государство вместе с тем путем расширения производства и развертывания советской торговли подготовляли условия для отмены этой системы.
      Партия решительно осудила левацкие «теории» и настроения. Вступление страны в период социализма не только не уменьшала роли советских денег, но поднимало ее на новую, более высокую ступень. Усиливалось значение советских денег как ору^ дня связи между городом и деревней, инструмента планового учета хозяйственной деятельности, средства контроля над производством и распределением общественного продукта, осуществления социалистического принципа «от каждого — по способностям, каждому — по труду». XVII партийна)! конференция подчеркнула антибольшевистский характер «левой» фразы о переходе к «продуктообмену» и об «отмираний денег» уже на данной стадии строительства социализма.

 

 

НА ГЛАВНУЮ (кнопка меню sheba.spb.ru)ТЕКСТЫ КНИГ БК (кнопка меню sheba.spb.ru)АУДИОКНИГИ БК (кнопка меню sheba.spb.ru)ПОЛИТ-ИНФО (кнопка меню sheba.spb.ru)СОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИ (кнопка меню sheba.spb.ru)ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В СССР (кнопка меню sheba.spb.ru)ФОТО-ПИТЕР (кнопка меню sheba.spb.ru)НАСТРОИ СЫТИНА (кнопка меню sheba.spb.ru)РАДИОСПЕКТАКЛИ СССР (кнопка меню sheba.spb.ru)ВЫСЛАТЬ ПОЧТОЙ (кнопка меню sheba.spb.ru)

 

Яндекс.Метрика


Творческая студия БК-МТГК 2001-3001 гг. karlov@bk.ru