НА ГЛАВНУЮ (кнопка меню sheba.spb.ru)ТЕКСТЫ КНИГ БК (кнопка меню sheba.spb.ru)АУДИОКНИГИ БК (кнопка меню sheba.spb.ru)ПОЛИТ-ИНФО (кнопка меню sheba.spb.ru)СОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИ (кнопка меню sheba.spb.ru)ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В СССР (кнопка меню sheba.spb.ru)ФОТО-ПИТЕР (кнопка меню sheba.spb.ru)НАСТРОИ СЫТИНА (кнопка меню sheba.spb.ru)РАДИОСПЕКТАКЛИ СССР (кнопка меню sheba.spb.ru)ВЫСЛАТЬ ПОЧТОЙ (кнопка меню sheba.spb.ru)

как готовить просто и дёшево?
СПРОСИ У БЫВАЛОГО

МЯСО ИНДЕЙКИ ТУШЁНОЕ С ОВОЩАМИ

 


Бывалый эксперт

      На дворе зима, и все наши овощи —
лук да морковь. А если у вас уже лето — смело кидайте всё, что есть. Если овощей много — воды и муки потребуется совсем чуть-чуть. Свежей зеленью посыпают уже на тарелке.

      Что я имею:
      ● Грудка индейки 700 гр.;
      ● 4 крупные моркови;
      ● 4 луковицы.

      Разрезаю индейку поперёк волокон — на столько кусков, сколько займут дно моей сковородки.
      Жарить можно на чём хотите: на растительном, сливочном, маргарине или, даже, на свином сале.
      Пока жарится, чищу лук и морковь.
      Морковь режу крупно, лук тоже.
      Морковь кладу в кастрюлю, заливаю водой, ставлю на огонь.
      Переворачиваю мясо, высыпаю лук сверху.
      Когда низ тоже зарумянился, индейку можно переложить в кастрюлю, поверх моркови, которая варится.
      В оставшийся на сковородке лук высыпаю две столовые ложки с горкой муки. Минуту помешиваю, убавляю огонь, проверяю морковь.
      Если морковь уже почти готова, доливаю в сковородку воду, выставляю полный огонь, замешиваю густой соус.
      Выливаю и выскребаю соус из сковородки в кастрюлю. Добавляю воды, если надо.
      Сыплю сухую травку, солю, перчу.
      Помешивая, довожу до кипения, убавляю.
      Через 15 минут готово.

||||||||||||||||||||||||||||||||||||

Сохранить аудиофайл → MP3

Мясо индейки тушёное с овощами. СПРОСИ У БЫВАЛОГОМясо индейки тушёное с овощами. СПРОСИ У БЫВАЛОГО
Мясо индейки тушёное с овощами. СПРОСИ У БЫВАЛОГОМясо индейки тушёное с овощами. СПРОСИ У БЫВАЛОГО
Мясо индейки тушёное с овощами. СПРОСИ У БЫВАЛОГОМясо индейки тушёное с овощами. СПРОСИ У БЫВАЛОГО
Мясо индейки тушёное с овощами. СПРОСИ У БЫВАЛОГОМясо индейки тушёное с овощами. СПРОСИ У БЫВАЛОГО

К СПИСКУ

 

 

 

 

|||||||||||||||||||||||

ДЕВИЗЫ НАШЕЙ КУЛИНАРНОЙ РУБРИКИ:

Первые шаги на городской кухне, базовые знания.
«Живи на МРОТ и будь счастлив» — с нами и такое возможно.
Если мама и бабушка не научили готовить — поможет бывалый повар.
Не умеешь — научим; не хочешь — жизнь заставит. Всё объясним, всё покажем.
Перестаньте травиться полуфабрикатами и быстрокормом, спросите у бывалого.
Неимущим покажем, как есть вкусно, и ещё откладывать на шифоньер.
Научим даже блондинку и ребёнка. Жизнь у плиты — с белого листа.

 

 

Все права на материалы «Советы бывалого», равно как и на само физическое тело нашего эксперта и дипломированного повара, профессора всех наук Модеста Петровича Бывалого, принадлежат студии БК-МТГК. Воспроизведение в интернете любого фрагмента текста разрешается при условии наличия активной работающей гиперссылки на первоисточник.

 

 

НА ГЛАВНУЮ (кнопка меню sheba.spb.ru)ТЕКСТЫ КНИГ БК (кнопка меню sheba.spb.ru)АУДИОКНИГИ БК (кнопка меню sheba.spb.ru)РАДИОСПЕКТАКЛИ СССР (кнопка меню sheba.spb.ru)СОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИ (кнопка меню sheba.spb.ru)ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В СССР (кнопка меню sheba.spb.ru)ФОТО-ПИТЕР (кнопка меню sheba.spb.ru)НАСТРОИ СЫТИНА (кнопка меню sheba.spb.ru)ПОЛИТ-ИНФО (кнопка меню sheba.spb.ru)ВЫСЛАТЬ ПОЧТОЙ (кнопка меню sheba.spb.ru)

 

Яндекс.Метрика
Творческая студия БК-МТГК 2001-3001 гг. karlov@bk.ru