НА ГЛАВНУЮ (кнопка меню sheba.spb.ru)ТЕКСТЫ КНИГ БК (кнопка меню sheba.spb.ru)АУДИОКНИГИ БК (кнопка меню sheba.spb.ru)ПОЛИТ-ИНФО (кнопка меню sheba.spb.ru)СОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИ (кнопка меню sheba.spb.ru)ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В СССР (кнопка меню sheba.spb.ru)ФОТО-ПИТЕР (кнопка меню sheba.spb.ru)НАСТРОИ СЫТИНА (кнопка меню sheba.spb.ru)РАДИОСПЕКТАКЛИ СССР (кнопка меню sheba.spb.ru)ВЫСЛАТЬ ПОЧТОЙ (кнопка меню sheba.spb.ru)

как готовить просто и дёшево?
СПРОСИ У БЫВАЛОГО

ПЛОВ ДИЕТИЧЕСКИЙ «ЗДОРОВЬЕ ДИСТРОФИКА»

 


Бывалый эксперт

      С одной стороны, традиционный плов — пища здоровая, придающая сил и энергии. Однако, не зря его готовят лишь по праздникам, а в повседневной жизни потребляют более здоровые простые каши, супы и лепёшки. Калёное масло в большом количестве, жареное мясо и шлифованный рис — не для городского двухсоткилограммового заморыша с гастритом и печенью. А неумеренное нездоровое питание любого таким сделает.
      Что делаем мы, пока ещё здоровые и умные.
      Мы покупаем неочищенный рис — бурый или смесь бурого и дикого.
      Отмеряем два стакана этого риса, заливаем тремя стаканами воды, кладём сверху три-четыре морковины, бросаем щепотку соли и ставим на огонь.
      Одновременно жарим, посолив и поперчив, под крышкой два куска любого мяса, какого хотите, даже рыбы. У меня тут на фото два кусочка карбоната.
      После того, как рис закипел, делаем самый маленький огонь, накрываем и варим полчаса.
      Прошло полчаса, всё гасим, кладём мясо на тарелку, нарезаем на кусочки.
      Морковку нарезаем ножом прямо в рисе из расчёта кусочек мяса на кусочек моркови.
      Перекладываем мясо в рис, всё перемешиваем. Готово.

      Мы не добавляли ни жир (у нас он остался на сковородке, но дистрофики могут его тоже перемешать), ни лук, который нам не нужен.
      Чтобы не казалось пресным, кусочки мяса можно мокать в какую-нибудь острую приправу.
      У нас получилось полезное, чертовски энергетическое и диетическое блюдо, которое годится для повседневного рациона, которое придаст здоровья дистрофику и поможет похудеть тем, кто об этом мечтает.

||||||||||||||||||||||||||||||||||||

Сохранить аудиофайл → MP3

Плов диетический «Здоровье дистрофика». СПРОСИ У БЫВАЛОГОПлов диетический «Здоровье дистрофика». СПРОСИ У БЫВАЛОГО
Плов диетический «Здоровье дистрофика». СПРОСИ У БЫВАЛОГОПлов диетический «Здоровье дистрофика». СПРОСИ У БЫВАЛОГО

К СПИСКУ

 

 

 

 

|||||||||||||||||||||||

ДЕВИЗЫ НАШЕЙ КУЛИНАРНОЙ РУБРИКИ:

Первые шаги на городской кухне, базовые знания.
«Живи на МРОТ и будь счастлив» — с нами и такое возможно.
Если мама и бабушка не научили готовить — поможет бывалый повар.
Не умеешь — научим; не хочешь — жизнь заставит. Всё объясним, всё покажем.
Перестаньте травиться полуфабрикатами и быстрокормом, спросите у бывалого.
Неимущим покажем, как есть вкусно, и ещё откладывать на шифоньер.
Научим даже блондинку и ребёнка. Жизнь у плиты — с белого листа.

 

 

Все права на материалы «Советы бывалого», равно как и на само физическое тело нашего эксперта и дипломированного повара, профессора всех наук Модеста Петровича Бывалого, принадлежат студии БК-МТГК. Воспроизведение в интернете любого фрагмента текста разрешается при условии наличия активной работающей гиперссылки на первоисточник.

 

 

НА ГЛАВНУЮ (кнопка меню sheba.spb.ru)ТЕКСТЫ КНИГ БК (кнопка меню sheba.spb.ru)АУДИОКНИГИ БК (кнопка меню sheba.spb.ru)РАДИОСПЕКТАКЛИ СССР (кнопка меню sheba.spb.ru)СОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИ (кнопка меню sheba.spb.ru)ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В СССР (кнопка меню sheba.spb.ru)ФОТО-ПИТЕР (кнопка меню sheba.spb.ru)НАСТРОИ СЫТИНА (кнопка меню sheba.spb.ru)ПОЛИТ-ИНФО (кнопка меню sheba.spb.ru)ВЫСЛАТЬ ПОЧТОЙ (кнопка меню sheba.spb.ru)

 

Яндекс.Метрика
Творческая студия БК-МТГК 2001-3001 гг. karlov@bk.ru