НА ГЛАВНУЮ (кнопка меню sheba.spb.ru)ТЕКСТЫ КНИГ БК (кнопка меню sheba.spb.ru)АУДИОКНИГИ БК (кнопка меню sheba.spb.ru)ПОЛИТ-ИНФО (кнопка меню sheba.spb.ru)СОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИ (кнопка меню sheba.spb.ru)ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В СССР (кнопка меню sheba.spb.ru)ФОТО-ПИТЕР (кнопка меню sheba.spb.ru)НАСТРОИ СЫТИНА (кнопка меню sheba.spb.ru)РАДИОСПЕКТАКЛИ СССР (кнопка меню sheba.spb.ru)ВЫСЛАТЬ ПОЧТОЙ (кнопка меню sheba.spb.ru)

как готовить просто и дёшево?
СПРОСИ У БЫВАЛОГО

НАСТОЙ ИЗ СУШЁНЫХ ПЛОДОВ ШИПОВНИКА

 


Бывалый эксперт

      К некоторым из нас, особенно по весне, начинают цепляться всяческие простуды и немощи. Происходит это от сезонного ослабления иммунитета. Организм пережил зиму, и ему не хватает силёнок для труда в обычном режиме. До индустриализации мы жили иначе: работали в поле, пока тепло, а зимой спали на печи. Сегодня мы работаем одинаково круглый год. И в отпуск уйти норовим летом, когда организм и без того крепкий.
      Лучший и доступный иммуномодулятор — шиповник.
      Вот вам пошаговая инструкция для приготовления волшебного напитка.
      Покупаем сушёные плоды шиповника — дешёвые на вес или дорогие в аптеке.
      Находим ситечко, пятилитровую банку для готового продукта, чайник и две кастрюли — одна в другую — для водяной бани.
      Берём внутреннюю кастрюлю, заливаем три стакана шиповника тремя литрами воды. Стакан — это ровно сто граммов сухих плодов.
      Доводим почти до кипения, накрываем крышкой. Одновременно доводим до кипения водяную баню.
      Переставляем кастрюлю с шиповником в водяную баню, оставляем на маленьком огне часа на три. Не забываем подливать воду в широкую кастрюлю по мере испарения.
      Через три часа процеживаем первый отвар в банку, предварительно её ошпарив, чтобы не лопнула. Широкую кастрюлю убираем, она больше не нужна.
      Ставим на огонь полный чайник.
      Берём толкушку для пюре и давим шиповник.
      Заливаем кипятком из чайника, ставим на огонь. Доводим до кипения, помешиваем на маленьком огоньке минут пять. Цвет отвара совсем другой, тёмный.
      Процеживаем в банку, готово.
      Когда остынет, накрываем полиэтиленовым мешочком, набрасываем на горло банки резинку и ставим в холодильник. Чтобы пятилитровая банка встала по высоте, придётся вынуть одну-две полки.
      Получился приятный на вкус компотик с лёгкой кислинкой. Для тех, кто сладкое не особо любит — просто подарок.

||||||||||||||||||||||||||||||||||||

Сохранить аудиофайл → MP3

Настой из сушёных плодов шиповника. СПРОСИ У БЫВАЛОГОНастой из сушёных плодов шиповника. СПРОСИ У БЫВАЛОГО
Настой из сушёных плодов шиповника. СПРОСИ У БЫВАЛОГОНастой из сушёных плодов шиповника. СПРОСИ У БЫВАЛОГО
Настой из сушёных плодов шиповника. СПРОСИ У БЫВАЛОГОНастой из сушёных плодов шиповника. СПРОСИ У БЫВАЛОГО
Настой из сушёных плодов шиповника. СПРОСИ У БЫВАЛОГОНастой из сушёных плодов шиповника. СПРОСИ У БЫВАЛОГО

К СПИСКУ

 

 

 

 

|||||||||||||||||||||||

ДЕВИЗЫ НАШЕЙ КУЛИНАРНОЙ РУБРИКИ:

Первые шаги на городской кухне, базовые знания.
«Живи на МРОТ и будь счастлив» — с нами и такое возможно.
Если мама и бабушка не научили готовить — поможет бывалый повар.
Не умеешь — научим; не хочешь — жизнь заставит. Всё объясним, всё покажем.
Перестаньте травиться полуфабрикатами и быстрокормом, спросите у бывалого.
Неимущим покажем, как есть вкусно, и ещё откладывать на шифоньер.
Научим даже блондинку и ребёнка. Жизнь у плиты — с белого листа.

 

 

Все права на материалы «Советы бывалого», равно как и на само физическое тело нашего эксперта и дипломированного повара, профессора всех наук Модеста Петровича Бывалого, принадлежат студии БК-МТГК. Воспроизведение в интернете любого фрагмента текста разрешается при условии наличия активной работающей гиперссылки на первоисточник.

 

 

НА ГЛАВНУЮ (кнопка меню sheba.spb.ru)ТЕКСТЫ КНИГ БК (кнопка меню sheba.spb.ru)АУДИОКНИГИ БК (кнопка меню sheba.spb.ru)РАДИОСПЕКТАКЛИ СССР (кнопка меню sheba.spb.ru)СОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИ (кнопка меню sheba.spb.ru)ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В СССР (кнопка меню sheba.spb.ru)ФОТО-ПИТЕР (кнопка меню sheba.spb.ru)НАСТРОИ СЫТИНА (кнопка меню sheba.spb.ru)ПОЛИТ-ИНФО (кнопка меню sheba.spb.ru)ВЫСЛАТЬ ПОЧТОЙ (кнопка меню sheba.spb.ru)

 

Яндекс.Метрика
Творческая студия БК-МТГК 2001-3001 гг. karlov@bk.ru