На главную Тексты книг БК Аудиокниги БК Полит-инфо Советские учебники За страницами учебника Фото-Питер Техническая книга Радиоспектакли Детская библиотека

«Необыкновенный матч», мульт-книжка, 1966

Фильм-книжка

«Необыкновенный матч»

Текст: М. Пащенко
Художник: Б. Дежкин

*** 1966 ***


PDF


Прислала Ирина Кузьмина.
______________

 

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

— Ребята! Вы все, конечно, любите футбол? Сейчас я расскажу одну очень поучительную историю.
      Как-то раз к нам, в магазин игрушек, привезли коробку с деревянными футболистами. На коробке была наклеена этикетка: «Первый сорт».
      Вышли деревянные футболисты из коробки и сразу начали возмущаться:
      — Куда мы попали?! Даже потренироваться не с кем!
      — Эх, вы, липовые головы! — воскликнул капитан команды Чубчик-зазнайка. — Зачем нам тренироваться? Мы и так мастера «Первый сорт»! Ясно?— Ясно! — обрадовались футболисты.
      Зайчик слышал» как хвастались футболисты, и рассказал об этом своим друзьям-игрушкам. Игрушки пришли в смятение. Подумать только! Знаменитые чемпионы!
      Кукла Зина хорошо умела ездить на велосипеде. И её срочно послали в секцию мягких игрушек предупредить местную футбольную команду о приезде гостей. Ах, как Зина торопилась!
      Прочитав письмо, футболисты секции мягких игрушек ничуть не растерялись.
      — Ну и что ж! — сказал Вова-капитан. Мы давно мечтаем сыграть с настоящими мастерами. Давайте вызовем чемпионов на товарищеский матч!
      Не теряя времени, мягкие игрушки начали усиленно тренироваться. Даже поросенок не выдержал и попробовал подтянуться на турнике. Хотя он был всего-навсего болельщиком.
      Зайчик и Белочка в бинокль наблюдали за прибывшими спортсменами. Деревянные футболисты им не понравились. Они показались им грубиянами и драчунами. Ох, нелегко придётся мягким игрушкам!
      Кукла Зина поехала к деревянным футболистам, чтобы передать мм приглашение на матч. По дороге она попала в беду. Зинин велосипед прилип к большому магниту от детского конструктора. Бедняжке пришлось добираться пешком.
      — Орлы! — закричал Чубчик-зазнайка.— Поглядите! Мягонькие, пухленькие игрушечки вызывают нас на состязание! Ха-ха-ха!
      — Ха-ха-ха! — затряслись от смеха деревянные футболисты.
      Свой ответ деревянные футболисты нацарапали на биллиардном шаре. Шар зарядили в пушку и выстрелили в сторону противников.
      — Эй, карапузы! Берегитесь! — кричали они.— Мы вас разделаем под орех!

      Наступил день соревнований. Со свистом и гиканьем деревянные футболисты сели на поезд к поехали на матч. По дороге они пели хвастливые песни о своих спортивных победах.
      Игрушечный стадион был переполнен. Поглядеть на необыкновенный матч собрались игрушки со всего магазина.
      В знак дружбы и взаимного уважения капитаны команд сфотографировались перед началом игры.
      Матч качался. И сразу первый гол был забит в ворота мягких игрушек!.. Попробуй с двух шагов выдержать такой удар!
      Грубо, очень грубо играли прославленные гости! Они нарушали все правила игры. Толкались и ставили подножки!
      За нарушении правил игры в ворота деревянных футболистов был пробит штрафной удар... Ура! Гол!..
      Счёт стал 1:1.
      Теперь в ворота знаменитых футболистов голы посыпались один за другим. Мягкие игрушки начали обыгрывать своих деревянных противников.
      Чтобы спасти команду от проигрыша, Чубчик-зазнайка приказал своим болельщикам-волчатам выкрасть из ворот мягких игрушек вратаря. Сказано — сделано. Вратаря посадили в коробку.
      Кукла Зина вовремя заметила пустые ворота и привязала к ним Барбоса. Смелый пёс не пропустил ни одного мяча. Матч закончился со счетом 1:5 в пользу команды мягких игрушек. Чемпионы-зазнайки были посрамлены. А вскоре все узнали, что этикетка «Первый сорт» была наклеена на коробку по ошибке. И деревянных футболистов отправили обратно на фабрику. На переделку.

 

 

 

НАША реклама: 500 радиоспектаклей на SD-карте 64(128)GB — ГДЕ?..
BAШA помощь проекту: занести копеечку — КУДА?..

 

На главную Тексты книг БК Аудиокниги БК Полит-инфо Советские учебники За страницами учебника Фото-Питер Техническая книга Радиоспектакли Детская библиотека

 




Борис Карлов 2001—3001 гг. ≡ БК-МТГК ≡ karlov@bk.ru