На главную Тексты книг БК Аудиокниги БК Полит-инфо Советские учебники За страницами учебника Фото-Питер Техническая книга Радиоспектакли Детская библиотека

«Пирожок», мульт-книжка

Фильм-книжка

«Пирожок»

Текст: В. Горский
Художники: В. Арбеков и И. Знаменский

*** 1977 ***


DjVu


Прислала Ирина Кузьмина.
______________

 

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

Нашла Курочка пшеничные зерна и решила: «Посею, соберу урожай, буду осенью кормить цыплят пирогами....» Рано-ранехонько вышла она с цыплятами в поле. Работают дружно. Песенку поют.
      Звонкая песенка разбудила Шарика и Мурзика. Им бы встать да по мочь Курочке. Но они были большими лентяями. Мурзик даже рас сердился и решил закрыть окно: «Поют, только спать мешают!...»
      Работали, работали — на беду большой пень попался. Из сил выбились, а пень ни с места.
      Пришлось Курочке пойти за Шариком и Мурзиком. А те притворились больными. Долго упрашивала их Курочка. Но куда там! Мурзик в ответ только закатывал глаза, а Шарик стонал и охал.
      Обиделась Курочка и ушла. А лентяи радёхоньки, даже в пляс пустились. Перехитрили Курочку!
      Пока Курочка ходила за Шариком и Мурзиком, цыплята сами вытащили пень. Работа снова закипела. Поле вспахали, заборонили. Посеяли пшеницу.
      Упало в землю последнее зернышко. Усталые и довольные, отправились все домой. А Шарик и Мурзик сидят у окошка и смеются. Смешно им, что усталые цыплята еле ноги переставляют...
      Наступила осень. Пришло время убирать урожай. Чуть свет принялись за работу. День выдался жаркий, цыплята совсем из сил выбились.
      Повздыхала, повздыхала Курочка — нечего делать. Снова пошла Шарика и Мурзика на помощь звать. А те и слушать ее не хотят. Им бы только петь да плясать.
      Пришлось Курочке с цыплятами самим весь урожай убирать...
      Намолола Курочка муки. Испекла пирог. Большой, вкусный. Услыхали Шарик и Мурзик запах вкусного пирога и всполошились. Очень хочется лодырям пирожка попробовать!
      Может быть. Курочка забыла, что они не хотели ей помогать! Может быть, отрежет она им по кусочку пирожка!
      Только Курочка и цыплята ничего не забыли. Прогнали они лентяев-лежебок.
      Так и не удалось Шарику и Мурзику отведать вкусного пирожка.



В. Горский. ПИРОЖОК. Иллюстраторы В. Арбеков и И. Знаменский. Книжка подготовлена по одноименному мультфильму, соаданному на киностудии «Союзмультфильм». Художник-оформитель Р. Мягар. Редактор Т. Данилова. Художественный редактор Э. Пальмисте. Технический редактор Э. Луйк. Корректор Т. Зинина. Бюро пропаганды советского киноискусства 1977.

 

 

НАША реклама: 500 радиоспектаклей на SD‑карте 64(128)GB — ГДЕ?..
BAШA помощь проекту: занести копеечку — КУДА?..

 

На главную Тексты книг БК Аудиокниги БК Полит-инфо Советские учебники За страницами учебника Фото-Питер Техническая книга Радиоспектакли Детская библиотека


Борис Карлов 2001—3001 гг.