НА ГЛАВНУЮТЕКСТЫ КНИГ БКАУДИОКНИГИ БКПОЛИТ-ИНФОСОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИЗА СТРАНИЦАМИ УЧЕБНИКАФОТО-ПИТЕРНАСТРОИ СЫТИНАРАДИОСПЕКТАКЛИКНИЖНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ

Нестайко В. «Незнакомец из тринадцатой квартиры». Иллюстрации - Г. Алимов. - 1971 г.

Всеволод Зиновьевич Нестайко
«Незнакомец из тринадцатой квартиры»
Иллюстрации - Г. Алимов. - 1971 г.


DJVU



PEKЛAMA Заказать почтой 500 советских радиоспектаклей на 9-ти DVD. Подробности...


 

Сделал и прислал Кайдалов Анатолий.
_____________________

 

Скачать текст «Незнакомец из тринадцатой квартиры»
в формате .txt с буквой Ё - ZIP

За пятьдесят лет творчества В. Нестайко издал около тридцати книжек рассказов, сказок, повестей и пьес. Многие современные украинские писатели одобрительно отзываются о творчестве Всеволода Нестайко, считают его классиком и мастером слова. Согласно социологическим опросам, которые провели в 1990-1992 годах Государственная библиотека для детей и Министерство культуры — произведения Всеволода Нестайко признано лидерами читательского интереса.

Из интервью: ...мой отец искал работу, нашел её в Бердичеве, где я и родился в 1930 году. В те годы в Бердичеве жило очень много евреев (кстати, благодаря им мой отец нашёл работу). Среди евреев у меня очень много друзей, я уважаю ум и мудрость этой талантливой нации. Всегда молюсь за упокой жертв Бабиного Яра и Холокоста. Помню, как во время оккупации в Киеве по улице Жадановского немцы гнали евреев (там было много детей) на расстрел. Я стоял как вкопанный в подворотне и с ужасом провожал в последнюю дорогу этих невинных людей.

Забегая вперед, скажу, что главную роль в моем творческом становлении как детского писателя сыграла еврейская женщина Ирина Исаевна Шкаровская, за что ей благодарен всю жизнь и низко кланяюсь... Еще студентом Киевского университета в 1950-м я работал в журнале "Днiпро". Потом пять лет был литредактором-корректором в журнале "Барвiнок". Вместе со мной трудилась приёмная дочь Остапа Вишни. Её названый отец - Губенко Павел Михайлович - стал моим кумиром в литературе.

- А как вам удавалось избегать проблем с партийно-советской цензурой?

- Я писал аполитично. К детским книгам не предъявляли таких требований, как к взрослым. Правда, о Ленине тоже написал два рассказа. Когда же узнал, что вождь мирового пролетариата приказывал расстреливать священников, навсегда перестал упоминать его имя.

 

НА ГЛАВНУЮТЕКСТЫ КНИГ БКАУДИОКНИГИ БКПОЛИТ-ИНФОСОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИЗА СТРАНИЦАМИ УЧЕБНИКАФОТО-ПИТЕРНАСТРОИ СЫТИНАРАДИОСПЕКТАКЛИКНИЖНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ

 

Яндекс.Метрика


Творческая студия БК-МТГК 2001-3001 гг. karlov@bk.ru