НА ГЛАВНУЮТЕКСТЫ КНИГ БКАУДИОКНИГИ БКПОЛИТ-ИНФОСОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИЗА СТРАНИЦАМИ УЧЕБНИКАФОТО-ПИТЕРНАСТРОИ СЫТИНАРАДИОСПЕКТАКЛИКНИЖНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ

Три толстяка (комикс). Иллюстрации - М. Драйцун. - 1985 г.

Юрий Карлович Олеша, «Три толстяка» (комикс).
Иллюстрации - Марк Драйцун. - 1985 г.


DJVU


PEKЛAMA Заказать почтой 500 советских радиоспектаклей на 9-ти DVD. Подробности...

Выставлен на продажу домен
mp3-kniga.ru
Обращаться: r01.ru
(аукцион доменов)



 

Сделал и прислал Кайдалов Анатолий.
_____________________

 

      Дорогие ребята!
      Предлагаем вам по рисункам книжки проследить за событиями сказки Ю. Олеши «Три Толстяка», Но давайте вначале вспомним, с чего она начиналась.
      Жил на свете доктор Гаспар Арнери. Однажды летом, в июне, когда выдалась очень хорошая погода, доктор Гаспар Арнери решил отправиться в далёкую прогулку. Самые интересные места были за городом — там, где находился дворец Трёх Толстяков. Но почему-то вокруг него толпились люди. «Что случилось?» — подумал доктор. Оказывается, сегодня оружейник Просперо и гимнаст Тибул повели народ, чтобы взять штурмом дворец Трёх Толстяков. Как бы узнать, что там делается? На углу был дом с высокой старой башней. Нетрудно представить, сколько труда и волнений стоило доктору Гаспару подняться на самый верхний этаж, чтобы в бинокль наблюдать за событиями. Сейчас он увидел бегущих от гвардейцев людей и взятого в- плен оружейника Тибула. Как раз тут бомба просвистела над площадью, и вдруг башня зашаталась и рухнула. Доктор летел, теряя каблук, трость и очки. Но упал счастливо: он не разбил головы, и ноги у него остались целы. Однако с испуга потерял сознание. Когда он пришёл в себя, уже был вечер. За полчаса он добрался до людных мест. Здесь город имел обычный вид. Но вдруг появилась чёрная карета с гербом, а позади шли плотники. В чёрной карете сидел чиновник Совета Трёх Толстяков.
      — Сторонись! — кричали гвардейцы. На вопрос людей о том, куда идут плотники, гвардейцы свирепо отвечали: — Плотники идут строить плахи!
      Всем мятежникам! Всем, кто осмелился восстать против власти Трёх Толстяков.
      «Я слишком много пережил за этот день,— подумал доктор,— и, кроме того, я очень голоден и очень устал. Нужно торопиться домой».
      Он нанял экипаж и отправился домой. Ехать ему пришлось широченными асфальтированными улицами, которые были освещены ярче, чем всегда. Возле главной городской площади, которая называлась Площадью Звезды, оказалось, что дальше проехать невозможно. Сотни людей задирали головы и смотрели на дом. Там по крыше двигалась маленькая фигурка. Она размахивала плащом, удерживая равновесие при помощи жёлтого китай-, ского зонта. С этим же плащом, в этом же трико, сшитом из жёлтых и чёрных треугольников, народ привык видеть во время представлений гимнаста Тибула. Тибул в эту минуту, вероятно, думал так: «Я перейду над площадью по этой проволоке, как ходил по канату на ярмарке. Я не упаду. Одна проволока тянется к фонарю, другая — от фонаря к противоположному дому. Пройдя по обеим проволокам, я достигну противоположной крыши и спасусь». Так и случилось. Дойдя к дому гимнаст Тибул убежал через люк.
      Таким образом, пережив необыкновенный день, доктор Гаспар Арнери возвратился наконец домой. Несмотря на усталость, доктор взял свою кожаную книгу, сел к столу и стал записывать впечатления о пережитом. Тут доктор услыхал позади себя шум. Он оглянулся. Из камина вылез высокий человек. Это был гимнаст Тибул...

 

НА ГЛАВНУЮТЕКСТЫ КНИГ БКАУДИОКНИГИ БКПОЛИТ-ИНФОСОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИЗА СТРАНИЦАМИ УЧЕБНИКАФОТО-ПИТЕРНАСТРОИ СЫТИНАРАДИОСПЕКТАКЛИКНИЖНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ

 

Яндекс.Метрика


Творческая студия БК-МТГК 2001-3001 гг. karlov@bk.ru