На главную Тексты книг БК Аудиокниги БК Полит-инфо Советские учебники За страницами учебника Фото-Питер Настрои Сытина Радиоспектакли Детская библиотека

Носов Н. Рассказы. Илл.— И. Семёнов, 1969 г.

Николай Николаевич Носов

Фантазёры

Рассказы
Илл.— И. Семёнов

*** 1969 ***


DjVu

 



HAШA PEKЛAMA
Заказать почтой 500 советских радиоспектаклей на 9-ти DVD.

  BAШA БЛAГOTBOPИTEЛЬHOCTЬ
  ПOOЩPИTЬ KOПEEЧKOЙ


Сохранить как TXT: nosov-rassk.txt

 

      СОДЕРЖАНИЕ
     
      Здравствуйте, друзья! Анатолий Алексин 4
      Фантазёры 7
      Живая шляпа 15
      На горке 21
      Прятки 25
      Автомобиль 31
      Леденец 37
      Заплатка 41
      Огурцы 45
      Метро 51
      Ступеньки 57
      Шурик у дедушки 61
      Саша 71
      Карасик 81
      Про репку 91
      Милиционер 103
      И я помогаю 107
      Находчивость 127
      Затейники 133
      Замазка 137
      Три охотника 143
      Когда мы смеёмся 153
      Винтик, Шпунтик и Пылесос 161
      Бобик в гостях у Барбоса 167


      ЗДРАВСТВУЙТЕ, ДРУЗЬЯ!
      Кому я говорю: «Здравствуйте, друзья!»? И вам, дорогие ребята, и одновременно рассказам Николая Николаевича Носова, напечатанным в этой книге. Да. со всеми этими рассказами мы давно знакомы... И всё же с большим удовольствием перечитываешь нх ещё раз. потому что с талантливыми произведениями, как с верными друзьями, хочется встречаться опять и опять.
      Эти рассказы дарят нам всем очень много хорошего, доброго. И прежде всего они дарят радость смеха, весёлого настроения!
      Есть люди, которые думают, что «весело» и «несерьёзно» это одно и то же. А ведь это не так. Тем и привлекательны книги Носова, что, радуя, веселя, они в то же время заставляют серьёзно задумываться.
      В рассказах Николая Носова вы встретитесь, ребята, со своими старыми знакомыми, которых, я уверен, уже успели крепко полюбить. Находчивые, изобретательные мальчишки и девчонки действуют на страницах этой книги. С такими интересно дружить!
      Книга называется «Фантазёры». Иногда мы с удивлением слышим, что это слово употребляется, как обидное, кого-то укоряющее: «Эх вы, фантазёры!» Но на самом-то деле, фантазёры — это мечтатели, сердца которых окрылены смелыми и неожиданными замыслами. Вот такими именно людьми, без сомнения, вырастут юные герои косовских рассказов. А вместе с ними и вы, ребята!
      Вскоре вы познакомитесь, если уже не познакомились, и с жизнерадостными, тоже неустанно фантазирующими героями других книг Николая Носова: «Приключения Незнайки». «Дневник Коли Синицына», «Витя Малеев в школе и дома», «Весёлая семейка»... Это уж, как видите, не «семейка», а большая семья талантливых произведений, которые долго будут вашими умными, надёжными спутниками.
      Рассказы и повести Носова помогут вам, ребята, стать добрыми и честными, смелыми и бескорыстными людьми. И всему этому писатель учит не скучным, назойливым голосом, а с дружеской и весёлой улыбкой.
      ...Более двадцати лет назад впервые пришёл Николай Носов в детскую литературу с первой книгой своих рассказов «Тук-тук-тук». Через год вышла книга «Ступеньки». И зашагал талантливый писатель по «ккнжкам-стуленькам» к сердцам миллионов и миллионов читателей. К вашим сердцам, ребята!


      Анатолий Алексин

 

 

ТРУДИМСЯ ДЛЯ ВАС, НЕ ПОКЛАДАЯ РУК!
ПОМОЖИТЕ ПРОЕКТУ МАЛОЙ ДЕНЕЖКОЙ >>>>

 

На главную Тексты книг БК Аудиокниги БК Полит-инфо Советские учебники За страницами учебника Фото-Питер Настрои Сытина Радиоспектакли Детская библиотека

 

Яндекс.Метрика


Борис Карлов 2001—3001 гг. = БК-МТГК = karlov@bk.ru