На главную Тексты книг БК Аудиокниги БК Полит-инфо Советские учебники За страницами учебника Фото-Питер Настрои Сытина Радиоспектакли Детская библиотека

По страницам журнала «Советский патриот», 2018 г.

 

Должно быть коротко и ясно

Статистика — это методология, которая показывает то, что всем и так понятно.
      Говорят, что статистика знает всё, но умалчивают о том, чего она знать не хочет. В СССР она, по большей части, работала на благо народа, хотя, результаты опросов широко не публиковались. Нынешний ВЦИОМ работает, по большей части, на противника. Его глава даже не скрывает своей зоологической антисоветчины. А всем уже понятно, что антисоветчина и русофобия это одно и то же.
      Если бы главным по опросам был я, то предложил бы гражданам совершенно не те хитровыделанные формулировки, которые подсказывают человеку желаемый манипуляторами ответ, не позволяя вникать в суть. Формулировка вопроса должна быть короткой и чеканной, как на допросе во время военных действий, когда пули свистят: «белое или чёрное, колючее или пушистое»? Быстро говорить, отвечай, сволочь!!
      И вот всего несколько вопросов, которые невозможно задать гражданам в нынешних условиях оккупации, потому что единодушное выражение мнения народа заставит предателей трусливо скривить рожи и попятиться.
      Православие или атеизм?
      Сталин — герой или тиран?
      Цензура или как сейчас?
      История страны — позор или гордость?
      Социализм или капитализм?

 

 

Путин и дебаты

Не смотря на то, что либеральная риторика Путина меня временами выбешивает («приватизация, амбиции, инвестиции»), вынужден вступиться. По поводу неучастия в дебатах.
      ВВП в политике с середины 90-х, до этого работал разведчиком. Он знает столько всего, чего нам и в голову не придёт. Вообразите системный блок. Кандидаты в президенты видят в нём ящик прямоугольной формы и рассуждают об этом предмете, как о ящике. Как его можно использовать в качестве увесистого предмета или чемодана и прочее.
      Дальше вы понимаете ход мысли: Путин знает, что внутри системного блока и как это работает. И он не может донести информацию об устройстве ящика до своих предполагаемых оппонентов, поскольку, во-первых, они не поймут ни одного слова, а во-вторых, это сплошь государственные тайны.
      Действующий или бывший глава государства вообще не имеет права участвовать ни в каких подобных дебатах, если ему, конечно, не стёрли память люди в чёрном.
      Всё, спасибо за внимание.

 

 

Навстречу выборам

Говорят, что Собчак готовили к выдвижению давно. Выбрали мужа не олигарха, заставили рожать в отечестве и подчистили ей интернет. Нацепили ей очки с простыми стёклами и обучили словесным манипуляциям. Это была присказка, ни о чём.
      Жириновского не готовили, у него талант. Только чёрт знает, какие у него за три десятилетия в политике накопились невидимые силы, связи и возможности. Он силён и дьявольски опасен.
      Однажды, в прямом эфире, Немцов начал издевательски зачитывать интимные строчки из автобиографической книжки Жириновского. Вольфович плеснул ему в морду соком. Немцов стал его смертельным врагом.
      Когда Немцов стал богатым и знаменитым, живущим в окружении фотомоделей, его неожиданно застрелили. Единственный смертельный враг Жириновского умер во цвете лет, раскинув руки на фоне Кремля.
      На днях Собчак в эфире плеснула в морду пожилому Владимиру Вольфовичу стакан воды. Без повода, театрально, чтобы попиариться.
      Дальше понятно, мысленно сами досочиняете. На месте Собчачки я бы немедленно всё бросил и скрылся за границей, сменил имя и сделал пластическую операцию. Хотя, в наше время можно купить любую информацию — хоть ты пол меняй, хоть цвет кожи. Большие данные, спрятаться невозможно. Остаётся только ждать и бояться.

Вынужденно дописываю материальчик, накаркал на неделе. Сегодня в новостях про Собчак: «Только что на меня напал человек. Толкнул — я упала, облил чем-то с криком "Это за Жириновского!" Вызвали милицию.» Помните, за Корейкой бегал Паниковский: «Дай миллион»… Самое время бежать, куда глаза глядят.

 

 

Страна «та» и страна «эта»

Говорят, что специалисты обеспокоены стремительным ростом домов престарелых, куда сбагривают родителей. А чему тут удивляться, если вам постоянно долбят, что жить с родителями позорно. Ведь в Америке всё как надо: закончил школу — вон из дома. Навстречу общаге, наркотикам и беспорядочным связям. Это круто! Завелись дети и не знаете, что с ними делать? Всё подскажут подружки из интернета. На хрена вообще нужен дом, если пол-америки живёт в трейлерах.
      У нас из квартиры не выписываются, климат неподходящий. Но выход есть: сдай своих родителей в дом престарелых! Будь таким же крутым и свободным, как подростки в сериалах!
      Русский лад — это когда родители, бабушки и дедушки, живут одной большой семьёй и передают опыт поколениями. Задача врагов — эту семью разрушить, высмеять традиции, вдолбить с малолетства новые правила поведения. Свадьба — это молодёжная пьянка без родителей и отстойных родственников.
      Американцы, образ жизни которых нам навязывается, лично мне крайне неприятны, особенно в мелочах. Они всё жрут руками; даже жареную картошку приспособились жрать руками. Они дико одеваются: сверху пиджак, снизу джинсы. Большинство американцев не прочли в жизни ни одной книжки.
      Если русские становятся такими, то мне «эту страну» уже не жалко.

 

 

За кого голосовать?

Признаюсь, что сам я никогда в жизни не голосовал. Да, ваш корреспондент Советский патриот в советскую эпоху, к стыду своему, советским патриотом не был. Он был разгильдяем, рокенрольщиком и пьяницей. Даже в детстве его приняли в пионеры не со всеми, а уже после, за успехи в спорте (плавании). О том, что его в армии зачислили в комсомол, он узнал уже по факту: кто-то обронил на ходу «и зайди в штаб за комсомольским билетом». Но даже там, в армии, он по какому-то совпадению, в дни голосования оказывался в карауле.
      То есть, был совершенно аполитичной эгоистичной тварью. Только в нулевых, прочитав стопку правдивых книг по истории и политике, заделался идейным коммунистом и советским патриотом.
      Итак, с «ним» покончено. Однако и теперь я, Советский патриот, не голосую, потому, что не знаю, за кого.
      Путин для меня — чёрная дыра, про него никто ничего не знает. И он сам сказать ничего не может, поскольку страна во внутренней и внешней оккупации. Говорят, что даже в этих условиях тихой сапой идёт национализация активов, присвоенных кагалом ещё в 90-х, но ведь это народное добро внутри РФ может быть подарено своим буржуям, «молодым и зубастым», а от такой перестановки у нас в стране справедливости не прибавится. Если они будут раздражать людей присвоенным богатством прямо здесь, а не за границей, в стране спокойней не будет.
      Как же голосовать патриотам, которые хотят прогуляться до участка и собственноручно поставить галочку? (Иначе поставят за них, в пользу какого-нибудь гэ.)
      Один авторитетный член КПРФ сказал, что будет голосовать за Бабурина. В смысле, что данный кандидат выражает левую идею и не замаран тёмными делами. Чем не вариант. Пусть он ничего не наберёт, но совесть у вас будет чиста, как бы потом ни сложилось. А если чутьё подсказывает, что Путину можно доверять, ставьте галочку за Путина. По крайней мере, результат будет такой, как вы хотели.
      Вверну тут ещё некую абстрактную загогулину. В мартовские иды (середина месяца) римляне приносили жертвы. В эти дни убили Цезаря, и Римская Империя покатилась в пропасть. После 18 марта прежний цезарь-царь, если уже сложились к тому предпосылки, может убить себя прежнего, сорвать маску либерала и явиться в новом сверкающем обличии социалиста-реалиста. Мы ведь всегда о чём-то таком мечтаем и надеемся.

 

 

Пирамида предательства

Главное оружие современности не атомная бомба, а понятийный аппарат. С помощью этого оружия большие государства становятся нищими и униженными попрошайками с полусумасшедшими дегенератами в марионеточных правительствах. Как мы сами и вся Восточная Европа.
      Подмена начинается незаметно, с самого малого. Сказал «вау» — лизнул хозяину каблук. Но он, на ходу, даже не заметил. Произнёс непонятное слово «девелопер» вместо «застройщик», скушал гамбургер, написал дрянь в комментарии — лизнул руку в прыжке.
      Но хозяин и этого не замечает. Выбил себе грантик и начал методично гадить в интернете — браво! тебя заметили. Ты получил миску размоченного хлеба или косточку.
      Откуда берутся в карусели «экспертов», которые крутятся на ТВ-радио, их замысловатые погоняла вроде «генеральный директор центра политической коньюнктуры и дальше что-то там»? Они сами себе их придумывают. Весь «институт» — это он сам, его засиженный диван и жена с тёщей в штате сотрудников. Этим бросают в миску возле будки кусочки отборной вырезки.
      Членов администрации спускают с поводка и разрешают иметь сарайчик с семейством где-нибудь у воды. Они сами едят до отвала, приносят куски в семью и спят на мягкой соломе.
      На вершине пирамиды — вожаки-предатели, которые брали на себя сдачу всего сразу и которым потом дозволяли разок забежать в дом и потрепали по холке. Они — герои, чемпионы по предательству, в их вскружившихся головах звучит Меркюри, они больше не видят ничего, кроме воображаемых огней фейерверка.
      Предавайте страну, граждане! Начинайте с малого. И, однажды, люди вспомнят каждого из вас и повесят. Если доживёте до этого неожиданного момента. Так ведь вы и тут не удержитесь, и, наверняка, в последний момент ляпнете на автомате что-нибудь вроде «упс…».

 

Вернуться в непечатный орган

 

На главную Тексты книг БК Аудиокниги БК Полит-инфо Советские учебники За страницами учебника Фото-Питер Настрои Сытина Радиоспектакли Детская библиотека

 




Борис Карлов 2001—3001 гг. karlov@bk.ru