На главную Тексты книг БК Аудиокниги БК Полит-инфо Советские учебники За страницами учебника Фото-Питер Настрои Сытина Радиоспектакли Детская библиотека

По страницам журнала «Советский патриот», 2018 г.

 

Почему Репин убил сына Ивана Грозного

В эти дни конца мая 2018 года говорят о событии в Третьяковке, где некий псих разбил стекло и повредил холст картины «Иван Грозный и сын его Иван» (1883—1885 г.).
      Политразведчики видят в этом событии намёк на предстоящие тревожные события и перемены. После того, как эту картину подобным же образом повредили в 1913-м, у нас случились Первая мировая и революция.
      По достоверным данным, царь никого не убивал (череп Ивана не повреждён) и сделал для своей страны больше, чем все цари вместе взятые. А его самого и всю семью убил английский медик, который продолжительное время подтравливал Ивана Васильевича с его домочадцами ртутью.
      Ну, и мы тут уже писали, что случайных психов не бывает, все они на заметке у спецслужб и приводятся в действие когда надо.
      Но откуда у Ильи Ефимовича Репина, у нашей гордости и всенародного достояния, появилась столь уродливая идея нарисовать пасквиль на родную историю?
      Да ведь он никакой другой истории и не знал: в 18 веке её сочиняли романовские «немцы» по утверждённым где-то лекалам, а потом её литературно оформил масон Карамзин. Это только сейчас появился интернет, и всё тайное вылезло наружу — читай сколько влезет. (Только, конечно, не что попало, а что советуют люди, которым вы доверяете.)
      В отношении картины следует понимать, что маститый профессиональный художник уже ничего не рисует по своему желанию. Он получает заказ, приносит эскизы, получает аванс и только потом рисует, «пишет». Кто ему заказал эту картину, мы уже не узнаем, кукловод всегда прячется за кулисой. Но, общий смысл понятен: это примерно те же силы, которые в 90-х меняли советские учебники на соросовские.
      Так что, сигнал хороший. Мы его приняли. Хотя, так и не поняли, откуда.

 

 

Черти смеются

Как я уже докладывал, наиболее активно и эффективно, в подрывных целях, враг использует юмор в наших (его, на самом деле) СМИ. Про то, что идёт постоянное унижение русских, я уже писал. А если ты из Белоруссии, но не обгадил Лукашенко, вон со сцены. Если ты кореец, но не отозвался о КНДР как об исчадии зла — вон со сцены. И так далее.
      А тут я коснусь темы чрезвычайно важной для нашего культурно-исторического кода и уже отчаянно вопиющей. Продолжая ряд из предыдущего, звучит она так: «если ты не пустил шпильку по адресу нашей Церкви — вон со сцены».
      И тут можно заодно оценить качество аудитории, которая посещает все эти стендапы, камеди мэны и вуманы (ни одного русского слова). Малейшее упоминание на тему религии вызывает в зале взрыв даже не смеха, а дикого восторженного одобрения. Такая реакция следует, например, от простого упоминания названия телеканала «Спас». Не по сюжету рассказа, а от балды, чтобы понравится. Подразумевая, что там собрались не люди, а черти. А кто там ещё может быть, кроме московских мажоров и налипших к ним пиявок. Выйди на сцену поп и брызни на них святой водой, они зашипят, скорчатся и задымятся.
      И все давно знают, что издеваться можно только над христианами; мусульман они боятся физически, а евреи — их начальство, тоже нельзя. Православные нищеброды в теперешних условиях опасности не представляют. А если что изменится — валить из страны, денежки-то там… А там вы все передохнете от скуки и наркотиков.
      Начинающие комики из провинции уже просекли тему и этим пользуются. Подают со сцены сигнал куда надо: «князь мира сего, мы твои, мы готовы пасть тебе в ноги и подписать кровью всё, что прикажешь»… Наиболее яркая черта дегенерата, если почитать труды Г. Климова, это его желание власти или, хотя бы, себя показать, сделаться популярным, любой ценой.
      Товарищи, братья и сестры, требуйте от властей введения цензуры. Все, как будто, «за», но активности никакой. Организуйте сбор подписей, выходите на пикеты с лозунгами, пишете обращения к патриарху. Если делать ничего не будем, полетим в ад вместе со всеми этими комиками и гомиками.

 

 

Голые и смешные

Лично я, товарищи, автомобилем или даже мопедом никогда не владел. Какой смысл вставать с одного дивана и садиться на другой? Где тут физкультура? Всё жизнь катаюсь на велике. У меня их накопилось много — на любой сезон, на любую погоду, на любую дистанцию. Бензин не жгу, атмосферу не засоряю.
      Но, это так, пропаганда здорового образа жизни.
      В эти дни слышу, что бензин дорожает, а за ним всё подорожает. Что нефть хоть и растёт, а с нас всё равно дерут по полной.
      Вот тут у наших людей в логике закрадывается ошибочка. Штука в том, что если нефть дорожает, то мы от этого не богатеем. Никакой связи между ценой на нефть и внутренней ценой на бензин не существует. Если нефть выше сорока, мы всё, что выше этих сорока, отправляем американцам в виде дани. Называется это «бюджетное правило» оккупированной страны.
      Простой народ этого вообще не знает, а для тех, кто знает, говорят, что денежки идут «на сохранение». То есть, если вы в тёмном месте отдаёте бандиту с ножом свой кошелёк со словами «это на сохранение», вы можете сказать семье, что зарплата надёжно вложена и никуда не денется.
      А деньги эти, за нефть-газ, моментально попадают в американский бюджет и уходят на пенсии, пособия, игил и авианосцы.
      В утешение скажу, что дань американцам платят все, мы даже поменьше некоторых. И однажды кто-то должен будет крикнуть, что «король-то голый», тогда дядя Сэм завизжит, прикроется ладошками и убежит. Но в этом случае всё посыпется слишком резко, и все боятся. Умных в мире много, а согласовать свои действия не могут.

 

Вернуться в непечатный орган

 

На главную Тексты книг БК Аудиокниги БК Полит-инфо Советские учебники За страницами учебника Фото-Питер Настрои Сытина Радиоспектакли Детская библиотека

 




Борис Карлов 2001—3001 гг. karlov@bk.ru