На главную Тексты книг БК Аудиокниги БК Полит-инфо Советские учебники За страницами учебника Фото-Питер Настрои Сытина Радиоспектакли Детская библиотека

По страницам журнала «Советский патриот», 2018 г.

 

Впереди поколение матриархата

Внутри моего двора есть отлично обустроенное футбольное поле. Но, большее время оно пустует. Если там изредка играют, то слышится кавказская речь.
      На спортивных площадках пусто, зато на улицах полно девчонок. Вот отважные восьмилетки, прилипнув друг к дружке, несутся вдвоём на одном электросамокате, слетая с поребриков со скоростью метеора. Глаза круглые и сверкают. Вот девчонка лет четырнадцати рассекает по встречке на велосипеде в визжащей подружкой на раме. А вот в меня чуть не врезалась мелкая гонщица на роликах, которую аж закрутило, но «пардон» она пробормотать успела.
      А где же мальчики? А они сидят в душных комнатах, уткнувшись в свои смартфоны, и дро… как бы тут прилично выразиться.
      Даже в музыке, которую теперь роком не назовёшь, девчонки впереди. «Моя Мишель» приятно удивила свежестью, позитивом и мелодичностью.
      И где тут мальчики? А они изображают из себя то ли обезьян, то ли негритосов, проговаривая по слогам тупые вирши под стук драммашины, и трясут яй… как бы тут прилично выразиться.
      Я думаю, что следующим руководителем страны будет женщина. Например, Наталья Поклонская, которая презрительно отвернулась, когда все думские бараны встали с мест и зааплодировали вошедшей в зал американской делегации «проверяющих».

 

 

Враги и предатели

Мы тут больше всего про политику, а главной политикой сегодня является футбол. Путин и Трумп всё перетирают по секретным каналам, а то, что они показывают на публику, нас не интересует. Так вот, футбол.
      Какой по-вашему главный матч? Нет, не с нашими. Нашим позволили выиграть ровно столько, сколько весит Россия сегодня в мире. Главный для меня матч показывают в эти самые минуты. Я его, кстати, не смотрю, но переключаю глянуть счёт.
      Это игра Англия — Хорватия. И я больше всего боюсь, как бы хорваты опять не выиграли.
      Тут расклад такой. Англия — наш извечный открытый враг, готовый просунуть ядовитый клинок в любую открывшуюся щёлочку. С англичанами (которые давно не англичане) у нас драка стенка на стенку.
      А хорваты — это предатели, они выступают на чемпионате как символ вселенского предательства, под знаменем Иуды Искариота. Они предали славянское братство, продавшись Западу, они предали Православную веру, присягнув католичеству. Я уже не буду писать здесь о том, что они творили с нашими православными сербскими братьями, бандеровцы отдыхают. И, конечно, дьявол будет им подыгрывать.
      Врагов берут в плен, а после войны отпускают. Предателей вешают сразу.
      Хорваты понимают, что они живы, пока их защищает Запад. Поэтому ведут себя нагло, как урки, приговорённые к вышке.
      Счёт 1:1, интрига… А вы уже всё знаете.

Теперь придётся дописать пару фраз в качестве эпилога. Итак, по результату игры, глобальные кукловоды показали миру, что Англия списана, а в приоритете предательство, сдача суверенитета. «Падите передо мной ниц, и я возвышу вас в глазах прочих», — говорит сатана. А такое условие нам ставят по три раза на дню, семь тысяч лет.

 

 

Пирог с мороженым и футбол в городе мёртвых

Все знают, как мешали с грязью русских футболистов, как изгалялись на эту тему юмористы и политические «эксперты». «Сказать русский футбол — это так же бессмысленно, как сказать арабский хоккей или эстонское танго», — как-то так. Распространяли снимки футболистов с шампанским, как будто они роботы и между тренировками должны стоять в специальных пеналах на зарядке.
      Теперь вспоминается и Олимпиада 2014 года. Наши СМИ поливали её помоями лет десять. Её провал предполагался как дело решённое: ничего не построят, всё разворуют, никто не приедет, снега не будет. Юмористы изошли на мешании с грязью. Смотрю канал КВН со старыми выпусками и поражаюсь, почему этих остряков до сих пор не забрал в ад их господин. Грантоеды-киношники пять лет снимали фильм о будущем провале Сочинской Олимпиады, с первого заложенного камня… Монтировать не стали, деньги списаны.
      Зимние Игры 2014-го оказались лучшими в истории олимпийского движения. Вы знаете, что такое горячий пирог с мороженым? Это когда он запекается так быстро, что мороженое не успевает растаять. «У нас пенсионеры не кормленные, а они собираются проводить зимнюю олимпиаду в тропиках!» — брызгали слюной соловьёвские горлопаны. Но ведь всё получилось — пирог горячий, а мороженое не растаяло! Кто это видел, не забудет.
      31 мая 1942 года в полуживом блокадном Ленинграде провели футбольный матч. Чтобы мир знал: Ленинград не сдаётся! Наши предки умирали от голода, но были сильны духом. Сегодня мы боремся с ожирением и даже не замечаем, что находимся в оккупации и что нас медленно уничтожают. Просыпайтесь.

 

 

Пока всё хорошо

В предыдущей заметке я накаркал плохую погоду на начало июля в Питере. Но и холод не помешает успешному завершению чемпионата, который все хвалят. Я ни бельмеса не понимаю в футболе, но изредка поглядываю в телек, заряжаясь атмосферой стадиона, как поднявшийся из гроба упырь высасывает кровь молодой красавицы.
      Город заполонили иностранные болельщики. Ведут себя прилично. Уставившись в телефоны, трещат что-то по-ненашему.
      О том, что с нашей стороны обслуживание гостей на высоте, я убедился на собственном опыте. Недалеко от гостиницы «Прибалтийская» я спрыгнул с велосипеда и, едва только присел на лавочку попить газированной водички, как мне предложила свои услуги проститутка. Мне! старому советскому патриоту! Я был тронут, но вежливо отказался. Хотя, продажная женщина выглядела весьма привлекательно: стройная, симпатичная, заметно за тридцать. Одета в ярко-жёлтый плащик и чёрные в сеточку чулки.
      И тогда я понял, что гостеприимным сервисом охвачены все слои населения, даже возрастные и твёрдо идеологически подкованные. Все — и стар и млад — покинут Россию с хорошим настроением. Оле!

 

 

«По-ихнему». Городские дела, только для питерских

Маленькая реплика по поводу питерских «Алых парусов».
      В детстве я любил этот праздник не меньше, чем Новый год. На Дворцовой и вдоль Невы собирались девки и парубки, бухали портвейн, орали под гитары, разбредались по садам и огородам до самого открытия метро в 5 утра. Праздник проводился строго в ночь на День молодёжи который значился в последнее воскресенье июня. В эти ночи всегда было ясно, светло, жарко и даже душно.
      А теперь в Алые паруса стабильно холодно, пасмурно и темно, через раз поливает ледяной дождь. И это не гнев небесный или природные аномалии, так было всегда.
      Штука в том, что ликвидаторы уничтожили не только страну, но и многие праздничные даты. День молодёжи больше не отмечают, а наши любимые ночные безобразия «Алые паруса» устраивают на неделю раньше, подгадывая к выпускным вечерам в школах.
      И вот в это время — всегда! — холодно, темно и дождливо. А ровно через неделю начинаются тропики — до самого сентября.
      Но ликвидаторы ошибок не признают и, стиснув зубы, старую праздничную дату «День молодёжи» не возвращают. Какая ещё молодёжь! Это только в совке была молодёжь. Теперь у нас реперы, стендаперы, блогеры и их фоловеры. Мы движемся в Европу, а ещё лучше, прямо туда — в Америку. Мы все уже и говорим по-ихнему.

 

 

В отчаянии ищем буйного православного социалиста

Обратите внимание: любой засвеченный пропагандист-патриот обязательно наполовину «чужой». Если нодовец за суверенитет, значит он антисоветчик. Если партия за социализм, то она же пропихивает миллиардера-приватизатора. Если чувак не вылезает из экрана и топит за Путина, то он заслуженный сионист с богатой биографией. Если русский и топит на радио за православие, то он люто ненавидит свою родину СССР, и так далее.
      А какой у нас, в подавляющем своём большинстве, народ?
      Наш народ по своей сути — верующий в Бога социалист. Таких процентов восемьдесят или больше, если Бога называть Аллахом. Дайте ему это, и он понесёт вас на руках.
      Однако, нам всегда из этих двух составляющих что-нибудь вычитают. Если удаётся построить социализм, государством навязывается атеизм. Если «За Бога, Царя и Отечество», то созданные силами народа блага раздаются ушлым жучкам, своим и заграничным.
      Между прочим, сегодня у нас наиболее вопиющая ситуация: и жучки всё захапали, и детей учат, что человек произошёл от обезьяны, иначе двойка.
      И сколько можно об этом говорить, дорогие товарищи, дорогие братья и сестры? Есть ли смысл об этом говорить?
      К сожалению, люди не способны к самоорганизации, которая привела бы к массовому возмущению и желаемым переменам. Для этого во все времена требуются вожаки, «буйные.
      На память процитирую запомнившуюся реплику из сериала «Американские боги»: «Не нужно всех людей. Нужно ровно столько, сколько хватит. Бывает, что достаточно одного».
      Ситуация шаткая, минус на минус может всё в миг перевернуть.

 

 

Миссия невыполнима, маски будут сорваны

По воспоминаниям современников, Николай Тесла катался по улицам на электромобиле без батарейки. Он говорил, что берёт электричество «из воздуха». О такой технологии, будто бы существовавшей в сокрытой от нас истории ещё лет триста тому назад*, много написано в интернете. Беспроводное электричество было тогда обычным делом и распределялось через купола храмов. Вы и сегодня найдёте в питерских коммуналках, среди хлама, старинные беспроводные светильники с контактами (стеклянные лампочки в них не сохранились)…
      Подводку о глобальном закончил, дальше о мелком. Прочитал новость о том, что 12 июня 2018 года глава американской «Теслы» Илон Маск уволил более четырёх тысяч сотрудников (9% персонала), чтобы не вылететь в трубу. 15 лет существует это производство и столько же несёт убытки. Задорого его машину не купят, а задёшево уже не выйдет: Трамп посчитал убытки казны и прослезился. У Америки задача затягивать пояса, а не пиариться перед остальным миром подобными игрушками.
      Слабое место электротехники понимают те из нас, кто не включает утюг и стиральную машину одновременно. Я почти не пользуюсь кондиционером, хотя он есть, потому что это как счётчик в такси, действует на нервы. А сколько электричества жрёт электромобиль на зарядке, подумать страшно.
      Эта американская чудо-машина состоит из двух частей: обычного электромотора и чемодана с китайскими пальчиковыми батарейками. Больше ничего там нет. Сделайте сами… и выбросите.

 

 

К порабощению через избирательное уничтожение

Посмотрел небольшой английский сериал-комикс «Утопия» (2 сезона по 6 серий). Не очень интересный, вам смотреть не стоит, но знать полезно. Он состоит из бесконечной череды пыток и убийств ради получения химического средства для сокращения населения. Что-то вроде советского фильма «Мёртвый сезон» с тем различием, что там искали средство для порабощения: фашисты уже после войны намеревались подчинить себе неполноценные расы через травлю газом. А в «Утопии» — сделать бесплодными всех через вакцинацию от созданного англичанами «русского гриппа».
      Но штука в том, что английские улучшатели мира из «Утопии» намерены лишить потомства не «неполноценные расы», а самую что ни на есть, с точки зрения фашизма, полноценную белую расу.
      Действительно, кто в наиболее плодовитых странах будет организовывать тотальную вакцинацию? В мусульманских странах Аллах этого не допустит, в Африке все разбегутся — в санитарную палатку никого не затащишь. В Китае и без помощи английских фашистов научились регулировать рождаемость через государственные программы.
      Так где же школьники послушно ходят на прививки? Правильно, в России, Европе и Америке. То есть, там, где белая раса тает как весенний снег и без английских прививок.
      Нами невозможно управлять, не получается сделать из нас рабов. А вот с цветными можно вообще не церемониться: если родился хилым или выказал непослушание — чик по яйцам без наркоза, и всё планирование семьи.
      В общем, похоже, что все эти сказки о могуществе секретного и злокозненного «мирового правительства» вышли на уровень кинокомиксов, ничего у них не получается. Есть, конечно, десяток евреев, к которым стекаются все деньги мира, но и они однажды начнут кричать «хватит, хватит!», но будут придавлены кучей золота, которое уже не смогут контролировать.
      Начали с сериала, закончили мультом про Золотую антилопу.

 

 

Про слона

Кто-то потрогал хобот, кто-то ногу — и у каждого своё представление о слоне: «я сам трогал и знаю». Что такое русский социализм люди не знают примерно года с 1960-го. То есть, с того времени, как Хрущёв развалил Сталинскую Империю, снёс православные храмы, уцелевшие после троцкистов, и поставил людей в очереди.
      После полувека унылой хрущёвской модели народ убедили, что социализм такой и есть: ничего не купить, всё запрещено, продать помидоры со своей грядки — преступление. На телевидении только Брежнев и «Сельский час». (Приукрасил для страха.)
      А ведь настоящий социализм успел порадовать человечество небольшое время до и после войны. При Сталине всё разрешалось и поощрялось — всё, что делало страну привлекательной и удобной для жизни. Джаз — на всю катушку. Частная инициатива, артель, хоть вооружение производи — медаль тебе на грудь. Есть желание работать — обогощайся! Всем дирижирует Госплан, всё учтено могучим ураганом, стремительный двухзначный рост экономики все эти золотые сталинские годы.
      Формировалась своя элита: генералы и профессура жили в роскошных квартирах с дачами, прислугой и личными шофёрами. В простых дворах били фонтаны, по радио зачитывали новые списки о снижении цен. Всю большую роль в жизни имело духовенство, образование было лучшим за всю историю. Государство Всеобщего Блага и Справедливости горело яркой звездой на карте мира.
      В 60-е люди мира ещё жили памятью о том счастливом сталинском времени, воспринимая хрущёвский провал как временные трудности. Полистайте книги знаменитого датского карикатуриста Херлуфа Бидструпа*, и вам станет понятно, что всё человечество смотрело на нас с восхищением и надеждой.
      К сожалению, эти трудности были не временные, а фатальные: обученные сталинские кадры, которых не выбила война, выбили заговорщики, расставив на посты своих маленьких андроповых, ельциных и горбачёвых. Во все времена половина прорвавшихся во власть — вредители. Сталин был добрым и не зачистил верхушку; в 1940-х на страну и на него самого слишком много всего навалилось, да ещё инсульты и инфаркты.
      Так что же такое социализм? Сегодня вас убеждают, что в Китае не социализм, и на Кубе, и в Корее тоже, и в Сирии-Ливии его не было, и вообще нигде его нет и быть не может. Потому что его надо сравнивать с нашими 70-ми, которые и есть незыблемый железобетонный эталон.
      Вас обманывают, товарищи. Национальная специфика у всех разная; расставив автоматы с кока-колой в Уганде, вы не сделаете там капитализм западного типа. Под красными флагами в Саудовской Аравии не будет ничего похожего на СССР. Слон мирового социализма везде будет разный: у кого-то роскошная голова с бивнями и хоботом, у кого-то нога, а у кого-то, пардон, задница. Можно ли на новом уровне воссоздать и удержать ту недолгую вспышку русского социализма, которую видели наши предки, и не повторять ошибок? Будем до конца верить в силу русского духа, волшебство и милость Господа.

* Херлуф Бидструп, «Мир глазами художника»

 

ПОЛЕЗНАЯ КНИГА
Валентин Юрьевич Катасонов, «Экономика Сталина»: PDFTXT

 

Вернуться в непечатный орган

 

На главную Тексты книг БК Аудиокниги БК Полит-инфо Советские учебники За страницами учебника Фото-Питер Настрои Сытина Радиоспектакли Детская библиотека

 




Борис Карлов 2001—3001 гг. karlov@bk.ru