На главную Тексты книг БК Аудиокниги БК Полит-инфо Советские учебники За страницами учебника Фото-Питер Техническая книга Радиоспектакли Детская библиотека

По страницам журнала «Советский патриот», 2018 г.

 

Мало порядка

В принципе, я за разрешение свободной продажи оружия и право на скрытное его ношение. Хотя, сам бы не носил — тяжеловато и мешает; даже простой ножик мешает в кармане. В американских фильмах бывает, что персонаж говорит преступнику, наставив на него оружие: «Я совершаю гражданский арест». Такой замечательный опыт неплохо было бы перенять и у заклятых врагов. И какие возможности открываются для самоорганизованных гражданских патрулей...
      А вот КОМУ свободно продавать — тут я бы ввёл железобетонное ограничение: только после армии. Показал военный билет и диплом об окончании курсов гражданского стрелка — покупай какой хочешь пистоль или ревОльвер. Не годен в армию или сто отсрочек? Двухмесячные военные сборы. Маршировать на плацу, мыть гной, кровь и блевоту в госпитале, зубрить устав. Ну, и пострелять на полигоне, почистить автомат, разбирать-собирать на время… После этого, курсов и кучи справок от медкомиссий сможешь купить и носить.
      Водку тоже не мешало бы продавать подобным образом: или после армии, или после 21 года. Голосовать, кстати, тоже.
      Бабам — вообще ничего нельзя разрешать. Ни пить, ни курить, ни голосовать. Церковь, кухня, дети.
      Дисциплинен, камрады, дисциплинен!

 

 

Нечего хотеть

Ниже я описал собственный опыт крайней бедности в представлениях современного гражданина РФ. Но, если бы я описал тот же самый рацион усреднённому гражданину России 50 или 100 лет назад, он бы не понял. Что это за бедность, когда жрать можно до отвала, сколько хочешь, а в рационе — кура, масло, овощи, хлеб, каши… это что за царская «беднота»?
      Раньше-то и самая простая еда на столе, и новая одежда были для простого человека признаком богатства. Пределом мечтаний для большинства людей было нажраться досыта, согреться и отоспаться. Одно пальто или сапоги носили поколениями, подшивая и латая. Перечитайте «Шинель» Гоголя, а это был чиновник, что уж говорить о простых людях.
      Рассказывают, что в Риме, во времена его заката, оскотинившиеся от излишеств богатые граждане впадали в содомию и вызывали перьями рвоту, чтобы не прекращать бесконечные застолья… Не это ли самое мы видим, когда наши современники рвут себе штаны или покупают уже специально рваные и соревнуются в том, кто меньше ест, чтобы выглядеть умирающим от СПИДа.
      Сегодня, когда народ не мёрзнет и не голодает, у него пропали любые стимулы к преобразованиям, у него нет мечты наесться до отвала. Позвольте народу хорошенько поголодать — и тут же моментально начнётся движуха с красными флагами. Все вспомнят про коммунистическую идею, про Сталина и самоорганизуются в боевые отряды волшебным образом.
      Но ведь этого не будет — если на три тыщи можно купить сколько угодно макарон, то ради чего выпрыгивать из штанов?
      Это тупик, товарищи. Ищите новую мотивацию для преобразований.

 

 

Три пятьсот

По следам нашумевшей истории об уволенной министре труда Саратовской области, которая в частном разговоре заметила, что, в принципе, на 3,5 тысячи можно пропитаться. И я, товарищи, подтверждаю это предположение со знанием дела. А таких бедных как я — большинство населения.
      Сложилось так, что в течение всего 2017 года ваш корреспондент Советский патриот имел доход в 10 т. руб. Засада была в том, что за ЖКХ я платил 5500 р. Тыща уходила на необходимые «расходные материалы», а на еду оставалось ровно 3500 р.
      И, знаете, я приспособился. Покупал макароны по 11 руб., на которые, кстати говоря, крепко подсел и другие видеть не хочу. Яблочки подешевле, куру за 90 р./кило. Варил постный супчик в миске, на одну порцию. Покупал пару лимонов и варил крепкий сахарный сироп, который стоял в бутылке и подслащивал булку с чаем. Короче, на всё хватало. (Надо ещё учесть, что я — искусный кулинар, и легко делаю всё из ничего.)
      Подтверждаю: жить можно.
      Но — не нужно. Зачем жить плохо, когда можно жить хорошо. Сталинский социализм в сочетании с теперешними технологиями — это почти коммунизм. Двигайтесь в сторону коммунизма, товарищи! Он всегда будет где-то за горизонтом, но это и правильно. Пускай он будет только на кумачовых лозунгах. Когда всё сбывается, наступает разочарование.

 

Вернуться в непечатный орган

 

На главную Тексты книг БК Аудиокниги БК Полит-инфо Советские учебники За страницами учебника Фото-Питер Техническая книга Радиоспектакли Детская библиотека

 




Борис Карлов 2001—3001 гг. karlov@bk.ru