На главную Тексты книг БК Аудиокниги БК Полит-инфо Советские учебники За страницами учебника Фото-Питер Настрои Сытина Радиоспектакли Детская библиотека

По страницам журнала «Советский патриот», 2018 г.

 

Мультфильму «Маша и медведь» — 10 лет

Заметка в рубрику «Семейные радости».
Для тех, кто ещё не видел. Медведь — артист цирка на заслуженном отдыхе. Живёт в лесу на «шести сотках» с заборчиком, огородиком и пасекой. Маше лет шесть, чрезвычайно энергична. Она регулярно приходит к Мишке в гости и начинает хулиганить — что-то изобретает и улучшает или требует с ней играть или просто капризничает. Зимой не даёт медведю спать. Мишка чувствует ответственность за ребёнка, и носится с ней, как писаной торбой. Звери в лесу Машу страшно боятся, потому что она вроде полтергейста с гранатой и имеет самую мощную в лесу крышу, попробуй задень.
      Без пропаганды мы вас и тут не оставим. В 12 серии про охрану границы (огорода) Маша носит пограничную фуражку с красной звездой и напевает единственную строчку, которую знает, путая слова:
      — На границе ходят тучи хмуро…
      — А как дальше? — спросит ребёнок у телевизора.
      Родитель нагуглит, и ребёнок узнает замечательные слова из песни — одного из символов Сталинской эпохи:
      На границе тучи ходят хмуро,
      Край суровый тишиной объят.
      У высоких берегов Амура
      Часовые Родины стоят.
      Советский патриот рекомендует гражданам всех возрастов к просмотру все 75 серий (они короткие).

 

 

Как и если

Мы удивляемся, почему горстка омерзительных предателей, у которых всё написано на их мордах, в состоянии удерживать власть над народом, который всё понял и всё видит. КАК они попали наверх и заняли ключевые места везде, где только можно вредить людям.
      Г. П. Климов объясняет подобный феномен на примере хлипкого сумасшедшего, который легко разбрасывает восьмерых санитаров и прорывается к своей цели (прыгнуть в окно, например).
      А у нас либералу-дегенерату даже не надо драться с санитарами. Ему достаточно последовательно убирать с пути по одному толковому конкуренту, чтобы получить желаемую должность во власти или СМИ. Других там, скорее всего, уже и нет. С виду он нормальный человек, а в его башке — взорвавшаяся граната, полнейший бардак, черти, огни и склад пиротехники.
      ЕСЛИ народ вернёт себе страну, придётся менять всех. Не сразу, но быстро. Важно в первые же дни поставить начальниками надёжных людей, пусть даже некомпетентных. А они поймут, кого надо выкинуть сразу, кого попозже, а кого ещё можно переделать.

 

 

Партия как опричная дружина

При капитализме партии значения не имеют. Партии меняются, правила остаются. Неважно, как они называются: либеральная или коммунистическая. Правившие «социалисты» во Франции ничего не меняли. Разве что, разрешили больным извращенцам усыновлять здоровых детей.
      Однако, если в стране реальный социализм, государство выстраивает жёсткую партийную вертикаль, которая играет роль опричного войска, суда и дружины.
      Например, начальник не прав, а вы правы. Что вы сегодня можете сделать? Можете наорать на свою жену и наказать своего сына. Пнуть своего кота. Может, кому-то от этого полегчает. А в СССР вы могли пожаловаться Васе-парторгу, и тот вызвал бы начальника на кукан. На ковёр. Там бы сидели представители общественности, а начальник бы перед ними объяснялся, смущённо поглядывая на портрет В. И. Ленина.
      При капитализме — каждый за себя; при социализме — один за всех, все за одного.

 

 

Можно тихо и по-хорошему

«На месте разрушенного сарая нельзя построить замок; можно построить другой сарай, только хуже», — цитирую на память кого-то из авторитетных мыслителей. Я к тому, что соратникам по борьбе следует категорически избегать выражения «возврат к социализму». Погнались за Синей птицей, потеряли силы и время, вернулись к старому корыту, проиграли. Потыркались в настройках, напортачили, откатились к заводским. Сдались и опозорились.
      Почти в любом положении провал можно использовать себе в плюс. Испортили что-то — говорите, что так и задумано: это на хер выбрасываем, потому что делаем в сто раз лучше.
      Предки строили социализм с нуля, их называли утопистами и мечтателями. Они действовали ситуативно, голодая и отбиваясь от противников. Мы можем построить новый социализм быстро и в сто раз лучше — с учётом опыта сталинских побед и хрущёвского вредительства и имея перед глазами самую сильную экономику мира в КНР. Для идейного союзника Китай ничего не пожалеет, сольёмся в экстазе.
      И времени для политического решения не требуется; такие вещи делаются за одну ночь. Заснули в СССР, проснулись в РФ. Вышли на улицу с собакой, вернулись — Крым наш. И так далее. Где вход, там и выход.
      Умные люди пишут, что национализировать обратно всё уворованное можно за месяц — через введение хитрых налоговых правил. Без шума и пыли, без визгов и беспорядков, в спокойном бюрократическом режиме. И Запад проглотит, потому что знает: в горячей войне мы, если чего, побеждаем.

 

 

Вернуться в непечатный орган

 

На главную Тексты книг БК Аудиокниги БК Полит-инфо Советские учебники За страницами учебника Фото-Питер Настрои Сытина Радиоспектакли Детская библиотека

 




Борис Карлов 2001—3001 гг. karlov@bk.ru