На главную Тексты книг БК Аудиокниги БК Полит-инфо Советские учебники За страницами учебника Фото-Питер Настрои Сытина Радиоспектакли Детская библиотека

По страницам журнала «Советский патриот», 2019 г.

 

К 75-летию снятия блокады
СПРАВКА. 8 мая 1965 года Ленинграду присвоено звание «Город-герой», вручены орден Ленина и медаль «Золотая Звезда». Звание присвоено «за массовый героизм и мужество его защитников, проявленные в борьбе за свободу и независимость Родины в Великой Отечественной войне».

В результате «холодной оккупации» город получил наименование «Санкт-Петербург» (даже не Петроград, как было перед революцией, но, помятуя об ужасах блокады, с особым цинизмом…).
      Но, есть и хорошая новость: отменить наименование с приставкой «Город-герой» они до сих пор не решились, таким образом, город имеет два официальных названия: Санкт-Петербург и Город-герой Ленинград (или просто Ленинград).
      А вы используйте по возможности то, которое подсказывают вам историческая память и личная совесть.

 

 

Обидели нищего, отобрали копеечку…

Прибавка к пенсии в тысячу рублей оказалась обманом. Тысячей эти черти называли семь процентов. То есть, какой-нибудь депутат или капиталист со стотысячной пенсией получил ещё семь тысяч «на булавки», может прибавить к заказу пару банок икры и коньяк. А большинство не получило ничего. Хотя, именно для них эта тысяча могла стать переломной в образе жизни.
      Почему ничего вообще? Потому что в результате уничтожения советской промышленности люди потеряли работу и лишились стажа. Следовательно, людям начислили пенсию тысяч пять. И эти пять субсидируют до прожиточного минимума. А увеличивать субсидии или МРОТ никто не обещал. Как и сдерживать дороговизну жизни. Как получали свою десятку, так и получают. Это же девиз капитализма: «богатые богатеют, бедные беднеют».
      Ваш корреспондент Советский патриот иногда пытается представить, что же думают эти черти во власти перед сном. И тогда всплывает фраза в пузыре: «Почему меня и сегодня не убили?..».

 

 

Бесы и их связи

Пару лет назад я случайно увидел на главном новостном канале Константина Сёмина с передачей «Агитация и пропаганда». Выходит регулярно, раз в неделю, в лучшее время. И, хотя ведущий агитировал против капитализма, смотреть я это не стал, и до сих пор не видел ни одного выпуска.
      Потому что это невозможно, и так не бывает.
      Оккупированная страна, марионеточная власть, агрессивная десоветизация на государственном уровне, воспитание ненависти к своей истории. В таких условиях не может какой-то Костя Сёмин красоваться на экране и рассказывать всё наоборот. Это как если бы в Израиле на главном новостном канале выходила бы передача, где ведущий в гитлеровской форме агитировал бы за холокост.
      Так вот передачу я ни разу не смотрел, но Костя стал мелькать в интернете, опять же против капитализма. И я даже пару раз послушал; вроде, всё правильно, не к чему придраться.
      Но быть-то такого не может! В чём подвох? Как они меня дурят? Должны быть у Кости какие-то компрометирующие связи и кукловоды.
      И связи обнаружились: youtu.be/DPdr7VLCnc8
      Задачи тоже понятны: втереться широким массам в доверие и в нужный момент аккуратно вставить человечку в голову нужную мыслишку. Так, чтобы он как будто сам до всего дошёл. А массовое сознание — сила, которая способна разносить вдребезги континенты.
      Есть и на радио регулярная закладочка, о которой мы пока мало чего знаем. Косит под православного патриота и люто ненавидит нашу советскую историю. Как придётся к слову, так даже голос меняется, будто бесы изнутри у него клокочут. Ну так, ждём ролика, где расскажут про его связи.

 

 

К демократии через желудки и СЦЫ как на вулкане

15.01.19 в течение пяти минут послушал новости. Из них узнал…
      Что на «гайдаровском форуме» выступил ДМ и призвал ликвидировать рудименты ГОСТа в пищевой промышленности. Его бесит, что некоторые производители всё ещё используют нелиберальные и недемократические советские стандарты. Однажды ДМ был п-резидентом и ездил в США. Обама принимал его в макдональдсе, сославшись на ремонт дорожки к Белому дому. Они кушали гамбургеры и говорили что-то вроде «му» и «угу». Усилители вкуса перемешались с синтетическими демократическими заменителями и так сильно ударили в голову ДМ, что он поклялся более не брать в рот ничего отечественного и натурального. Советский ГОСТ — последний бастион на его пути к желудкам дорогих россиян. И он в них залезет…
      Узнал также, что незаконно образованная «церковь» на Украине называется СЦЫ — «святейшая* церковь Украины». Она так зарегистрирована. Но наши СМИ не хотят этой аббревиатуры и говорят ПЦУ — «православная церковь украины» или УПЦ. А таких в природе не существует. Существует только СЦЫ. Но они всё равно говорят неправильно, потому что им так пишут. А кто пишет? А какая разница, они все похожи на ДМ.

* Обратите внимание: «церковь» уже не православная, но абстрактно «святейшая». Ряженые попы-предатели поговорят ещё с вальяжным видом по телевизору, и все украинцы незаметно превратятся в католиков. Если успеют, конечно; живём как на вулкане...

 

Вернуться в непечатный орган

 

На главную Тексты книг БК Аудиокниги БК Полит-инфо Советские учебники За страницами учебника Фото-Питер Настрои Сытина Радиоспектакли Детская библиотека

 




Борис Карлов 2001—3001 гг. karlov@bk.ru