На главную Тексты книг БК Аудиокниги БК Полит-инфо Советские учебники За страницами учебника Фото-Питер Настрои Сытина Радиоспектакли Детская библиотека

По страницам журнала «Советский патриот», 2019 г.

 

В зобу дыханье спёрло…

Сейчас (7 июня 2019), во время экономического форума, когда в антинародных смях самое повторяемое слово «Китай», смешно слушать, как изворачиваются комментаторы, избегая запрещённого слова «социализм». И, даже если бы его не запретили, все эти шавки подобраны так, что они сами по себе физически не могут произнести это слово. Даже если от них потребуют произнести, они не смогут: сопрёт дыхание, колом поперёк горла встанет вожделенное для русского народа слово «социализм».
      Чтобы выкручиваться, они придумали термин «госкапитализм». Вроде как государственный, но — капитализм. Термин совершенно бессмысленный, никто его не понимает и не должен понимать. Если государство или отдельно взятое коллективное хозяйство — владелец средств производства, то как тут привинтить слово «капитализм»? Но ведь эти дебилы так и говорят: «государственный капитализм». А где в этой словесной конструкции капиталист, который богатеет за счёт других? Нет такого!
      Приприте этого комментатора к стенке и потребуйте разъяснений. Ничего не выйдет: он понесёт наукообразную ахинею и набор противоречий. Плюнете и уйдёте.
      А что ему остаётся? Его взяли на работу, потому что он есть кусок говна и потому его не требуется контролировать. Не надо проверять и подвергать цензуре. Он плавает в родственной либеральной среде и пахнет так же. Хозяева за него спокойны, его уже не переделать, сколько не брызгай фиалкой. Даже красной гвоздикой. Можно только смыть.
      Если есть желание ознакомится с базовыми понятиями китайского социализма, почитайте книжку Валентина Юрьевича Катасонова «Экономика Сталина»:
      ekonomika-stalina.pdf
      ekonomika-stalina.txt

 

 

НЬЮС, КОТОРЫЕ НА БУКВУ «П». Сообщение ТАСС: «Вашингтон проверяет сообщения о казни спецпредставителя КНДР по США. Госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что американские власти видели информацию издания The Chosun Ilbo о казни Ким Хёк Чхоля».
      Какой сложный путь: от издания в Южной Корее, где за положительную новость о Северной Корее по закону положено много лет тюрьмы, к американскому изданию, где КНДР объявлена осью зла, а от него к очень, очень нехорошему человеку, от которого гнусный пиз…ж с визгом подхватили наши оккупационные СМИ.
      Вопрос к плохишу из ТАСС. Почему бы тебе не достать из кармана айфончик и не позвонить пресс-секретарю главы КНДР? Ты бы всё узнал из первых рук. Там говорят по-русски и только рады что-то прокомментировать. Всё-про-всё заняло бы пару минут. Убивали кого-то? Каким способом? Предварительно пытали? И т. д.
      А когда-то ТАСС звучал гордо, он был «уполномочен заявить»…

 

Смывайте

Если вам кто-то в очередной раз говорит, что в Китае капитализм — плюньте ему в морду. Мы тут уже писали, что в волчьем окружении, на переговорах с волками, китайские коммунистические предприятия, соответственно, маскируются под волков. На парткоме назначают кого-то играть роль хозяина и отправляют на переговоры.
      В действительности, в Китае пытаются использовать модель той самой сталинской экономики, которая даёт бешеный рост и позволяет ежегодно объявлять о снижении цен при росте зарплат. Опорой этой системы были артели, которые производили всё — от спичек до вооружения. В артели нет хозяина-капиталиста, который жирует за счёт рабочих; все — от поломойки до директора — в доле предприятия. Оно их общее.
      Как бы китайцы не маскировались, во время атаки на Huawei, крупнейшее, по мировым меркам, предприятие, вскрылось, что это не частная компания, а та самая «сталинская» артель. И она работала настолько успешно, что капиталисты решили её убить. Война в самом разгаре; посмотрим, насколько крепок социалистический медведь, отбивающийся от тысячи шакалов. Если Huawei выстоит один против всех, мир поймёт, что место капитализма в унитазе и пора уже надавить на спуск.

 

 

Вело против авто. (По версии вело)

Наступает лето, и на улицах врубают музыку серебряных спиц. Так я процитировал три слова из БГ, которых не понимаю. Короче, начинается велосипедный сезон.
      Лично у меня сезон один — круглый год. Зимой на шипах, летом без оных. Однажды, в минус 25, отморозил зад. Приходится поддевать что-то тёплое.
      Начался сезон, начались страхи. Главный враг велосипедиста — другой велосипедист. Они опускают седло и гоняют по тротуарам, словно напуганные крысы. Поднять седло как положено они боятся (высоко — значит страшно), ездить медленно они не умеют, руль вихляется. Короче, идиоты. Они даже не понимают, что разъезжаться со встречным нужно справа. Иной раз приходится просто останавливаться и ждать, пока гонщик с непредсказуемой траекторией и видом человека, попавшего в беду, проедет мимо.
      Среди автомобилистов умственно отсталых не меньше, но их бьют рублём, и они соблюдают правила. К тому же, если дело дойдёт до сбитого насмерть пешехода, могут посадить в турму.
      При всей моей ненависти к велосипедистам, они не есть зло. Немного действуют на нервы, но не более того. Настоящее зло — автомобили.
      Когда-то в СССР я имел велосипедные права. Сдавать в 14 лет приходилось «по-взрослому», но на практике нужно было только одно правило: двигаться не более, чем в метре от тротуара. Было понятно и просто.
      Теперь вдоль тротуара стоят машины, дверца может внезапно распахнуться перед носом, надо как-то вертеться в потоке. Автомобилисты нас люто ненавидят. Пешеходы на тротуаре нас бояться. А ведь мы совсем не занимаем места, мы бесшумны и здоровы, следовательно, необременительны для государства.
      В голливудских фильмах, когда красиво показывают кусок улицы, туда всегда запускают нескольких велосипедистов. Это признак цивилизованного мира, успешного государства. С их точки зрения. А у нас, как ни включишь радио, там, если не про политику, то про автомобили. Как все их любят, как все о них мечтают. И если упоминают велосипедистов, то только чтобы голосом Гитлера орать, что их запретить, расстрелять, сожрать собаками, содрать с них кожу и сжечь заживо. Ну, примерно, как это делают в самом популярном сериале.
      Автомобилисты на дорогах и во дворах давят миллиарды триллионов невинных людей. Портят воздух и занимают полдороги. Ими забиты все дворы и обочины. Велосипед виден только в профиль. Велосипедист может причинить вред только себе самому. Например, впилившись в другого велосипедиста-идиота. Так кого надо запрещать и расстреливать?

 

 

Урок Ёбурга

Голосование «за храм», где почти половина населения высказалось «против» показало, что РПЦ страшно далека от народа. Неискушённому гражданину остаточно в течение дня посмотреть телеканал «Царьград», чтобы «раскреститься», сделать обрезание и отправиться наводить мосты в мечеть или синагогу.
      Как же нужно ненавидеть свой (а он даже и не свой) народ, чтобы по каждому поводу проклинать социализм, справедливый и духовный, которым сегодня грезит весь мир, обвинять большевиков в приписанных им троцкистами преступлениях и лизать кончики туфель капиталистам. Ответная реакция предсказуема: люди относятся к РПЦ в точности как к пятой колонне либералов.
      Ваш корреспондент Советский патриот, истовый христианин, давно уже переделался в старовера и беспоповца. Таких посредников нам не нужно. Староверами, кстати, были все простые русские люди. Церковь они без принуждения не посещали и Тору («Ветхий Завет») священным писанием не признавали. На этот счёт есть убедительные исследования, выходят новые книги. Староверами были и сталинские большевики.

 

 

 

Вернуться в непечатный орган

 

На главную Тексты книг БК Аудиокниги БК Полит-инфо Советские учебники За страницами учебника Фото-Питер Настрои Сытина Радиоспектакли Детская библиотека

 




Борис Карлов 2001—3001 гг. karlov@bk.ru