На главную Тексты книг БК Аудиокниги БК Полит-инфо Советские учебники За страницами учебника Фото-Питер Техническая книга Радиоспектакли Детская библиотека

По страницам журнала «Советский патриот», 2019 г.

 

АНТИ-ХИТ-ПАРАД-2019

Про тех, кому очень многие доверяют. А обмануть доверившегося — самый страшный грех, за который, по Данте Алигьери, душа попадает в самую середину адовой воронки. Ну, а про тех артистов, которых видно насквозь, даже упоминать не стоит, всем понятно.
      По итогам года я, ваш корреспондент Советский патриот, представляю трёх патриотов-антигероев из медиапространства — по версии коллектива нашей тоталитарной секты БК-МТГК. «Из медиапространства» — это значит, что капиталисты запустили данных персонажей в тв-радио и раскрутили. Но они почему-то критикуют эту же самую власть, которая платит и крутит, а им дают ещё больше.
      То есть, призёром может быть с виду в доску наш патриот, который по каким-то причинам (за что-то его крепко держат) или по убеждениям (есть и такой) предаёт Отечество, но только по необходимости. Ему разрешено говорить абсолютно всё, возлагать миллион алых гвоздик к мавзолею Ленина, распростёршись, биться головой на могиле Сталина... Но по определённому сигналу, достаточно слегка дёрнуть за то место, за которое его держат, он моментально скажет именно то, что положено. Или, опять-таки, просто по зову души (да чего темнить, это у нас призёр номер два).
      1. А. Вассерман. Известный знаток, с 1878 года на экранах ТВ, убедительный апологет социализма и лично т. Сталина, которого (обоих) я готов цитировать и переписывать хоть каждый день. Прокололся Анатолий на всех трёх проверочных точках. (Можете проверить их на любом.) По его утверждениям, озвученным в разное время: Американцы были на Луне, 9/11 устроили арабские авиатеррористы, антисемейный закон надо поддержать. Всё, приз вручён. Держите, Анатолий, за хвостик.
      2. С. Михеев заполнил собой уже значительную часть медиапространства и с каждым годом расширяется в угрожающей прогрессии. Представляет себя православным патриотом, но, при этом, до трясучки ненавидит СССР. А мы знаем, что процентов 90 «русских всех национальностей» — за СССР. Решаем формулу, в ответе получаем «Михеев до трясучки ненавидит русский народ».
      Кстати, если он против социализма, значит он за капитализм, который с христианством вообще никак не совместим. Современное же капиталистическое общество — это чистый сатанизм. И вы увидите, с такой бесовской энергией он скоро потеснит Соловьёва и Сатановского: по внешности он ближе к народу, по линии десоветизации работает эффективней. Крайне опасен и «токсичен» для всех абсолютно. Никто из наших сотрудников не согласился вручить ему приз (дохлую крысу).
      3. Знаменитого Х. слушать всегда интересно, а претензию я уже подробно описал (чуть ниже). Так что, он здесь чисто формально. Попал в зубья колеса безжалостной бюрократической машины. Не будем человека расстраивать, вдруг прочитает, фамилию скроем и приз тоже вручать не будем.

 

ПОСЛУШАТЬ. Лекция Олега Матвейчева о том, как враг работает с нами в интернете. Сам Матвейчев не левый и не правый, а нейтральный, как Российская Федерация в спорте. Но, говорит и пишет всегда интересно. youtu.be/OQt-4joWuS8
Аудиодорожка: matveichev-28.12.2019.m4a (2ч.31мин.)

 

Техника — молодёжи!

Планшет и мессенджер. Новогодний выпуск 2020 без политики… Почти без неё.
      За много лет до яблочного планшета микрософт презентовал точно такой, но белый. Билл Гейтс делал это сидя и в светлых тонах. Никто ничего не понял, на хрена он нужен, и о нём забыли.
      А в это время дьявольская закулиса коварно думала о том, как оглупить людишек ещё больше. И они отлично поняли, «на хрена». — «Что это они начали шарить в компьютерах? Там ведь думать надо. Заставим их тыкать пальчиками в картинки.»
      Телефоны тогда у большинства были кнопочные, поэтому сделали планшет. Опять. Как новинку, как будто того, белого, не было.
      Джобс получил крупный заказ на раскрутку, вышел на сцену в бесовской чёрной одежде и, агрессивно бегая по сцене, представил чёрный планшет «айпад».
      Никто всё равно не знал, что с ним делать, но очереди с палатками занимали с вечера. Ведь нам так легко забить в голову какие угодно «цифровые наркотики». Ах, да, вы ведь про них забыли или тогда ещё не родились. В-общем, это было обычное жульничество.
      Гейтсу, которого прокатили с белым айпадом, велели делать новую 8-ю винду (2012 г.) под планшеты, чтобы потребители услуг тыкали пальцами и ничего не выдумывали. Никаких мышей и клавиатур. Это был шок и трепет. Поэтому многие до сих пор сидят на семёрке, и их выкуривают оттуда в десятку принудительно.
      Но, время бежит. У телефонов появились качественные экранчики, и о планшетах начинают забывать.
      Мессенджер (messenger — гонец, курьер) был встроен в винду изначально, ещё с 90-х. Но никто им не пользовался. Мало кто вообще понимал, что это такое. Есть там в служебных программах какое-то непонятное слово на мэ, ну и хэ с ним.
      После успеха твиттерных революций арабской весны, закулисные карабасы взглянули на гаджеты не просто как на оглупители, а как на мощнейшие тараны для раскачки государства. Много лет спавшего в кладовке Гонца отшлёпали по щекам, вымыли и переодели. Вбросили ярдов пятьсот в разработку и рекламу, а раздают в любых одёжках бесплатно. И теперь он очень даже в деле. В телефоне он едва ли не самый главный. Из грязи в князи, вот уж точно.

 

 

Сто тысяч Бородачей

Иногда мы задаёмся вопросом, почему отдельных «экспертов» везде зовут в эфиры, а они там только и делают, что ругают капиталистов. В чём подвох? Может, их разводят для того, чтобы они втирались в доверие простодушным гражданам? Им разрешили хвалить Сталина и ругать Медведева, но выдали некую главную директиву, которую велели держать в рукаве до особой команды? До тех пор, пока терпение у людей иссякнет и не запахнет жареным.
      А похоже, что такое время наступает, поскольку вынуты из рукавов и оглашены первые инструкции втёршихся в доверие «аналитиков». Уж не знаю, от какого слова.
      Так, например, знаменитый Х. внезапно начал агитировать против национализации промышленности, угрожая народу гражданской войной. Его спросили, кто с кем будет воевать. Он сказал, что его прадедушка рубил красных направо и налево, а ещё олигархи могут нанять сто тысяч охранников.
      И вот какая страшная картина разворачивается в воображении. Первым флангом у буржуинов идут картавые рэперы с татуированными мордами. Психологическая атака. Вторым — стендаперы. Хотя, нет, они не пришли, дезертировали; трясущимися руками пересчитывают доллары и пакуют вещички. Третьей — дуди-блогеры. Но они ведь долдонят с диванов, физически их как бы не существует, тк что, их тоже нет. И, наконец, — пресловутая Армия Тьмы из наёмных охранников с набитыми зеленью карманами.
      В отношении охранников возникает вопрос: кто в здравом уме пойдёт на самоубийство за любые деньги?
      Возможно, так: удаётся подкупить одного охранника из магазина «Белочка» — по фамилии Бородач. Его всё равно завтра обещали убить коллекторы, замучив утюгом и паяльником. Ему терять нечего. Главный буржуин клонирует Бородача, делая сто тысяч копий и вооружая их переделанными в огнестрел травматами.
      Но что дальше, дальше-то что?.. Они выходят в поле и маршируют куда-то в болото? Или они захватывают завод и заваривают за собой двери? Сами себя замуровали демоны? Или они идут на расположение воинской части, намереваясь стрелять в солдат и офицеров? Такой поход продлится недолго — ровно столько, сколько будут пролезать через ограду. Как будет происходить гражданская война в современных условиях?
      Может, у буржуинов есть танк? Ну, хотя бы один… Дайте им танк.

 

 

Про бензопилу и драконий патриотизм

«24 декабря, на встрече с руководством Совета Федерации и Государственной Думы ВВП определит приоритеты совершенствования законодательства на 2020 год».
      Из «приоритетов» я услышал пару фраз, тут же закричал, зажал уши и побился в кровь головой о стенку. Всё это заняло секунд десять.
      Он сказал, что надо создавать инвестиционный климат и привлекать инвесторов. Этого хватило.
      Почти все привыкли к подобным выражениям и воспринимают их как шум, не пытаясь понять, о чём вообще идёт речь.
      Вот расшифровка. Инвестиционный климат означает «больше либерализма» — то есть, меньше государства, больше частной собственности. А у нас ведь даже нет своей частной собственности; всё крупное принадлежит иностранцам из стран НАТО, нашим военным противникам.
      Слово «инвестор» — означает ростовщик. Но с обычным ростовщиком можно рассчитаться, убив его, например, топором (порубив, заодно, случайных свидетелей). Ещё лучше сгодится бензопила. А с инвестором вы не рассчитаетесь никогда. Вы даже не знаете, кто он и где они. Это может быть тысяча акционеров, разбросанных по всему миру, которым вы будете платить всегда. Они же могут продавать свои акции или передавать в наследство, комфортно паразитируя на вашем труде.
      Теперь перескочим на другое. После ударов головой о стенку мысли прыгают.
      Недавно ВВП назвал патриотизм идеологией (снова). Слово «идеология» означает, какие у нас общие правила и куда мы двигаемся. «Что такое хорошо и что такое плохо», — стишок Маяковского. Мы уже давно поняли, какая идеология у ВВП и куда он нас двигает. Не конкретный человек, которого, может, и нет, а настоящие хозяева, — некое сказочное чудовище. Дракон пожирает миллион человек в год и обещает, что будет ещё хуже. Это и есть его драконий патриотизм. Или идеология, я запутался.

 

Что прячет под лифчиком девочка Надя из племени зомбо-оборотней

Во накрутил заголовок! Вообще ничего не понять. Изложение тоже путаное, а мысль простая: запретный плод сладок.
      Если хотите обратить на что-то всеобщее внимание, или даже сделать желанным и с нетерпением вожделенным, прикройте это.
      Не стали прятать — никому нет до этого дела. Четырнадцатилетнему папуасу не придёт в голову пялиться на грудь красивой соплеменницы, потому что она, грудь, и так всегда голая, от рождения до смерти. Но вот если бы её прикрывали, а он однажды увидел бы женщину с голым верхом, всё было бы как у обычного подростка: праздничные фейерверки во все стороны.
      Теперь подросток видит в фильме заштрихованную сигарету; и будьте уверены, он закурит, хотя до этого не собирался.
      Когда на экране кто-то из персонажей в футболке, надпись на которой размыта в редакторе, зрители смотрят только на это пятно, пытаясь угадать, что от него скрыли.
      Пятно вместо свастики — «тупые предки скрывают от нас правду, ведь они прячут от нас только самое лучшее»… и так далее.
      Если хотите вставить людям в мозг «25-й кадр», просто заштрихуйте или запикайте нужные слова, символы или предметы. Недавно из какой-то дерьмовой песни на ТВ вырезали слово «протест». Кому это нужно? «Путин-х…ло» показали на Дальний Восток, подразнили и отменили показ сериала. Кому это надо? Пока это писал, в голове засел мотивчик — куплеты со словами «Кому это надо? Никому не надо…» (изначально это была песенка «Девочка Надя», аж из 19 века), пора это заканчивать.
      Надо тем, кто вас зомбирует. Пилят, кстати, сук, на котором сами и сидят.
      А меня, Советского патриота, давно ни чем не прошибёшь; стреляный воробей.

      Со 140-й годовщиной вас, сами знаете кого. Фальсификаторы истории запутали точную дату, но нам это не нужно. Я этих чисел вообще никогда не помнил. Две предновогодние недели — всегда под именем Сталина. С праздником, дорогие товарищи!

 

 

Платят униженные и оскорблённые

Сейчас, вечером 19.12.19, пришёл домой и глянул новости. Сразу захотелось написать роман из одних только матерных слов и восклицательных знаков. Потом решил, что так нельзя и кому это надо. Говно лучше не трогать. Я извиняюсь, слово говно лучше не писать, но приличнее не выходит.
      В Китае период истории, похожий на тот, который мы сейчас переживаем, в их учебниках называется «Периодом национального унижения». А как же будет называться в наших? Лучше бы его вообще не упоминали. Пусть потомки, если мы, конечно, окончательно не потеряем эту территорию и сохраним язык, вообще не узнают, какой позор переживали их предки. Какими они (мы!) были опущенными трусами и молчаливыми шестёрками. Пусть главы про 1970-е, когда ещё что-то двигалось по инерции сталинских заделов, растянут лет на 50, 70… или на сколько надо, а потом бы сразу всё перекинулось в новые времена, в следующую главу — как будто это продолжение без склейки.
      И такое позорище мы услышали в очередной раз — в самый канун великой даты. Да и тем, кто про Сталина ничего не знает, испоганили предновогоднее настроение. Говорят, что некоторые советские копеечные игрушки продают сегодня по миллиону. Вот вам и соотношение советского к нынешнему в рублях: один за миллион. Сам по себе предмет ничего не стоит, но он сохранил некий заряд Эпохи — счастливых и свободных. Всего только на одну или две палочки шкалы, почти совсем разрядился. Теперь униженные и оскорблённые заплатят за это оставшееся в советской игрушке воображаемое «электричество» сколько угодно, всё что есть.

 

ПОЛЮБОВАТЬСЯ: далеко не полный СПИСОК наших руководителей с гражданством стран НАТО. Новости в этом нет, но можно при случае ссылаться на информ-ресурс (антинародный, кстати, осторожно). Например, в случае, если схлестнулись в комментариях с каким-нибудь оборотнем, у которых теперь у всех патриотические погремухи и аватарки. Как нас учил замполит в тайном подразделении СМЕРШ, враг может появиться в форме наших солдат. Сейчас враг заходит слева, а мы, советский народ, после или даже во время ИХ (оборотней) госпереворота, поставим ИХ (оборотней) к стенке и дадим по ним залпы прямо, в упор — ни слева, ни справа, ни из-за угла. И самолёты в этот час летать перестанут, и дороги будут перекрыты. Телеграф, мосты, что там ещё... всё будет моментально под контролем. Нам сейчас остаётся сделать только один пустячок — оживить Ленина и Сталина.

 

Вернуться в непечатный орган

 

На главную Тексты книг БК Аудиокниги БК Полит-инфо Советские учебники За страницами учебника Фото-Питер Техническая книга Радиоспектакли Детская библиотека

 




Борис Карлов 2001—3001 гг. karlov@bk.ru