На главную Тексты книг БК Аудиокниги БК Полит-инфо Советские учебники За страницами учебника Фото-Питер Техническая книга Радиоспектакли Детская библиотека

По страницам журнала «Советский патриот», 2020 г.

 

Красная пирамида

Как говорят в Одессе, «и после этого ви будете мене ховорить?..»
      Я про то, как встречают вы-Украине вывезенных из Китая соотечественников. В смысле, это просто последний яркий пример.
      Вы будете говорить мне, что их не облучают или не травят какой-то психотронно-психотропной хернёй?
      Очертите границу цэоуропы и шагните в любую сторону. Адекват.
      Шагните с любой стороны внутрь. Неадекват.
      Кто-то рассказывал, как он спросил у знакомого, протусовавшегося на майдане от первого до последнего дня: «А что это у вас была за красная пирамида?». — «Яка така пирамида?» — не понял знакомый. — «Ну, там, на площади, в самом центре»…
      Участник событий упорно отказывался понимать.
      Тогда чувак показал ему фото.
      Герой майдана долго смотрел, потом начал вспоминать: «да, что-то было…».
      В-общем, он ничего не помнил.
      Когда танки с красными звёздами войдут в Киев, телевизор начнёт показывать советские фильмы и спектакли, воду в кране поменяют, излучатели поломают… — все всё забудут и заживут как люди.
      Только сначала такие танки и знамёна должны появиться на Красной площади — в самой верхушке красной рабоче-крестьянской пирамиды.

 

СТАЛИН — СЫН ГЕНЕРАЛА РУССКОЙ РАЗВЕДКИ. В тему праздника 23 февраля (2020) — замечательная теория о тайне рождения В. И. Сталина, которую предлагает «кэгэбэшник» И. Панарин. «Сталин — сын генерала Пржевальского?» Лично я почти не сомневаюсь — с тех пор, как прочитал его книжку, ещё в нулевых. По датам и географии всё сходится, а последующих намёков и непрямых указаний в 20 веке миллион, на толстую книгу хватит.
В центре Ленинграда нет памятника Сталину, но есть памятник его отцу, прямо перед Адмиралтейством, центрее не бывает. Приезжие, пока не прочитают табличку, так и думают, что это памятник Иосифу Виссарионовичу. Приходите и фотографируйтесь. Там хорошо: садик, фонтан и скамеечки. В этой точке соединяются в вершину треугольника центральные улицы, и есть теория, что именно там находится некий энергетический центр города. Может, это трёп эзотериков, а может, что-то есть. youtu.be/-ayOlIyKq8A

И — слезинка из плача об оккупации. Напротив моих окон расположено кирпичное здание казармы знаменитого Макаровского училища, жемчужины советского Военно-Морского Флота. Недавно узнал, что это уже не училище, а кааледж... Должен ведь существовать некий конкретный человек, который поставил свою подпись под приказом о переименовании. Знают ли его фамилию курсанты? Как ему спится?

 

Враги, дискредитаторы и смерть от напалма

Некоторые враждебные нашей стране граждане, живущие рядом с нами, научились хаять Революцию октября 1917 года особым образом. Выдёргивают из первого десятилетия советской власти некие постыдные эпизоды и кричат вам в в морду, брызгая слюной: «Вот они, ваши большевики, чего такого творили! Это и есть их подлинная натура, фуфуфу!..» И тут всё в кучу: аборты, гомосексуализм, «секс комсомолки с комсомольцем» (это выдумка), совместное обучение мэ и жэ (Сталин отменил, Хрущёв возобновил), уничтожение школьных предметов истории и литературы, переход на западные тестовые методы обучения, педологию и тому подобное растление.
      В это время были Гражданская война, интервенция, а потом НЭП. Всё как сейчас: бандитские 90-е, а потом «капитализм». У нас даже капитализма нет, есть колония.
      Так вот, про революционные извращения. Вы ведь, товарищи, прекрасно понимаете, что к любой неразберихе моментально прилипают все, какие только есть, психи и черти. Не говоря уже о пятой колонне соросят-гратоедов. И все эти психи злонамеренно начинают мутить воду, нацепив на шапки красные звёзды. Для них это сбытие мечт: они раздеваются догола и с кумачовыми лозунгами «ДОЛОЙ СТЫД» идут по проспекту. Такое мне ещё бабушка рассказывала.
      Вообразите себе зеркальную ситуацию февраля 1917-го. Либеральная верхушка и продажные генералы с миллионами на западных счетах вынуждают Путина сложить полномочия. Временное правительство дробит РФ на куски и раздаёт западным партнёрам. Через 8 месяцев, когда становится совсем плохо, всё сыпется и неуправляемо, власть берут коммунисты.
      А кто у нас сегодня коммунисты? По поводу любого улучшения сверху — истекают ядом. На каждого честного — по два платошкина. Для этих Хрущёв — герой, а Сталин — злодей. У многих грантики от Сороса, чтобы воду мутили. И потом, пока здоровые силы будут выжигать всю эту заразу, они успеют всё изгадить. И опять, через сто лет вредители будут кричать, что большевики разрушили православный рай.
      Так что, товарищи, в любой революции без репрессий никак не обойтись. Расставить на ключевые места надёжных людей и травить вредителей дустом. А некоторых, прямо-таки, выжигать напалмом.
      В финале заметки врубаем группу «Napalm Death» на страшной громкости.

 

 

Греф остался

Ура: мы вернули Сбербанк в государство. Выкупили у западных партнёров. Формально он принадлежал ЦБ, но ЦБ напрямую подчиняется МВФ и посылает начальство РФ на хер.
      Греф обещал, что если такое произойдёт, он уйдёт с гордо поднятой головой.
      Интересно, куда. Вероятно, в сторону нашего военного противника.
      Но ведь может и хлопнуть дверью. Да так, что исчезнут все следы бабушкиных пенсий и зарплаты многодетных семей. Каждый месяц пишут, что «из Сбербанка уплыли данные миллионов вкладчиков». «Цифра» никому ничего не гарантирует. Это не золото в несгораемом сейфе.
      Давным-давно я наблюдал ситуацию, когда директор ДК не мог уволить директора дискотеки, потому что тот наделал там технических «закладок», и если тот захочет, всё сгорит. Так и шантажировал. А потом, в конце 80-х, захапал всю дискотеку в собственность.
      Похоже, что Грефу объяснили как-то очень понятно, что он есть сопля, которую раздавить ничего не стоит, и никто его прятать не будет. Как-то так. Теперь он послушно работает и со всем соглашается. Пока что. Но обидку затаил. И мстя его может быть ужасной.

 

 

Преамбула

Странное слово. Для этого дела лучше писать «основания».
      Я, товарищи, хотя и советский патриот, меня так и зовут, но ни одной конституции я не читал — ни советских, ни нынешних. Я сомневаюсь, чтобы их вообще кто-то читал, кроме как за жалование, по работе. Кому охота портить здоровье, разбирая бюрократическую абракадабру. Вы же не будете судиться с государством, это бесперспективно.
      Краем уха слышал, как говорящие головы рассуждали о преамбуле. Но никак не могли понять, что это, и несли какую-то ересь, плыли, путались, замолкали. А я, хоть и не читал, но, по здравому смыслу, примерно понимаю. Это, товарищи, основание к написанию дальнейших разделов с правилами жизни, которые для закона выше любых других. На каком фундаменте строим и куда стремимся. Конечную цель, вроде коммунизма, лучше не указывать. Нам нужен спокойный безостановочный процесс, а после коммунизма двигаться некуда.
      Например, для народного социалистического государства я бы написал в преамбуле: «На Небе — Бог, на земле — справедливость. Главный источник власти — единая нация «Русский народ» в независимости от этнического происхождения. Наша цель — гармоничное развитие человека и его достойное благосостояние. Справедливое распределение благ, запрет на нетрудовые доходы, наёмный труд и владение средствами производства». И так далее.
      Но у нас сегодня временная, колониальная конституция. И в ней следовало бы написать совершенно другое.
      «Бога нет, рви ближнего по кускам. Источник власти над нами — госдеп США и МВФ. Наша цель — благосостояние народов-победителей США И Израиля. Все не равны, а некоторые ещё неравнее. Брак это союз между человеком (далее «оно») и любым животным или предметом. Наша цель — загадить планету и подохнуть». В таком духе.
      Короче, не заморачивайтесь. Спартак придёт, рабов поведёт, порядок наведёт. Но, лучше бы, конечно, спокойненько, без жертв, сверху…

Через минуту узнал, что умер исполнитель Спартака из легендарного фильма 60-х Кирк Дуглас. В новых школьных картах по истории, переизданных с советских, раздел про восстание Спартака удалён (в учебниках не смотрел). ОНИ страшно боятся этого народного героя. Американский Спартак умер, ему там нечего делать, а мы ждём нашего. Он тоже на «сэ».

 

Вернуться в непечатный орган

 

На главную Тексты книг БК Аудиокниги БК Полит-инфо Советские учебники За страницами учебника Фото-Питер Техническая книга Радиоспектакли Детская библиотека

 




Борис Карлов 2001—3001 гг. karlov@bk.ru