На главную Тексты книг БК Аудиокниги БК Полит-инфо Советские учебники За страницами учебника Фото-Питер Техническая книга Радиоспектакли Детская библиотека

По страницам журнала «Советский патриот», 2020 г.

 

Дональд — снова их президент!

Ну, не прямо сейчас, но почти уже. Если его не траванут новичком, и он совсем кинет кони. «Если его немолодой организм так легко справился со смертельной пандемией, мы можем на такого положиться!» — скажут колеблющиеся и проголосуют...
      Вы заметили, сколько политиков за неполный год объявили себя ковидными? А ведь они не толкаются в метро, маршрутках и магазинах. Сравните, какой процент простуженных в вашем доме или среди знакомых. Несопоставимо. Ковид забирает лучших — цепких, богатых, амбициозных. Половина политиков высшего звена сделали ковидный коминаут. Захотел отпуска — сморкнулся в трубочку и поехал. Тем, которые рангом поменьше, это не положено; кто-то должен работать. Ещё есть такой нюанс: точно так, как негра может критиковать только негр, так ковиду и связанные с ней издевательства над людьми может критиковать только ковидный или уже «переболевший» гражданин. У Дона развязаны руки, он может плюнуть в лицо Собянину. Пардон, слегка ушли в сторону от темы.
      ...А нам какая разница? Такая, что всё как четыре года назад. Говорили так: при Клинтонихе всё взорвётся и посыплется, а Дон будет плавненько выруливать на состояние стабильности мира, каким его знает по своей юности.
      Но, если Клинтониха была актрисой и умела приветливо улыбаться, то Камела Харрис выглядит как типичная карьерная сволочь. Вероятно, она ещё хуже той.
      Поскольку остальной мир уже не может содержать США в прежнем объёме, она начнёт сдирать шкуры. Подожжёт всё, что сможет. Устроит войну пингвинов в Антарктиде. Потому что если всё будет пылать, США останутся тихой гаванью, где никто особо не голодает. Это будет её победой. Однако, читай заголовок.

 

 

Идём по канату под куполом цирка

Ниже мы тут чирикнули, будто бы ходят слухи о возможном стравливании Ирана и Израиля — персов и евреев. Такая провокация могла бы сделаться пистоном для воспламенения большой Третьей мировой войны. И в США, в это время, как и во время двух предыдущих мировых, гремели бы только пробки от шампанского.
      Пока мы строили предположения и фантазировали, в новостях пошли сюжеты об уже начавшихся военных действиях между Азербайджаном и Арменией.
      А что это за народы такие?
      Азербайджан — это тот же Иран, только отделён воображаемым заборчиком. Те же самые персы.
      Про армян говорят, что это те же самые евреи, только со своим государством (советской республикой) и устойчивой национальностью. «Еврейские евреи» национальности не имеют; они могут быть и неграми, и китайцами.
      То есть, сегодня мы УЖЕ имеем войну персов и евреев.
      Американские капиталисты смотрят на такое с надеждой. Советские униженные и оскорблённые граждане — с опасением. И не зря, есть чего опасаться.
      Но мы, всё-таки, надеемся на наше руководство. Там, наверху, люди сидят хитрые и жадные. Понимают все риски своего хрупкого существования. Если нюхнут волшебного порошка и сильно напрягутся — так, чтобы жилы на лбах выступили, — то найдут решение.
      Тогда всё утихнет, а нам затянут морды потуже; жрать-то всё равно будет нечего. Обрушение мировой финансовой системы никто не отменял.

 

 

Чек за красивую жизнь предъявлен к оплате

Будто бы поговаривают, что не позднее 2021 года будет война. Что американцы, как северные олени, выели мох и всю Землю до камней, а потом перепробовали все методы отсрочки. Напоследок объявили простуду* смертельной пандемией и надели на всех поголовно собачьи намордники. Чёрт, и это не помогает!!...
      Под «Америкой» я, товарищи, имею ввиду вообще весь капитализм**, который не жилец по науке и по опыту. Война-кризис, кризис-война — так и прыгает блинчиком, как камешек по воде. Останови его — потонет. Кончится энергия броска — туда же.
      Так вот, она кончилась. Осталась последняя война, которая может оттянуть ещё чуток, если завалить миллиард. А может и не оттянуть.
      Вы, конечно, думаете: кто будет воевать, кого с кем столкнут для затравочки. Чаще всего подозревают Иран-Израиль. Взорвут что-то мощное и ядерное в центре Тель-а-вива, и все мировые СМИ хором, криком одновременно зачитают, что Иран напал на бедных евреев. На одну сторону втянут Европу, на другую — мусульманский мир.
      Про наших мы ничего не знаем, насколько они всё ещё «наши». Могут под шумок за ночь зачистить пятую колонну, а могут послать наших солдат на убой. Чтобы сатана одобрил и похлопал по плечу.
      А какой мощный опыт у нашего противника делать спектакли мирового масштаба, посмотрите в свежем ролике «про Луну»: youtu.be/_qayE5gcvaQ

* В учебных классах или кинотеатрах половина присутствовавших всегда непрерывно кашляла, сколько помню. В воспаление лёгких влетали единицы, как и сейчас. Вас пугают, а вы не бойтесь.
** Капитализм это, в двух словах, наёмный труд. Капиталист — паразитическое звено: живёт на курорте, высасывает прибыль.

 

 

Грабят и оскорбляют

Будучи в душе большевиком сталинского замеса, я, товарищи, смотрю в будущее с оптимизмом. Пока судно полностью не ушло под воду, оркестр должен играть — что-то вроде футбольного или циркового марша. И мы не любим нытьё — о том, что всё плохо, а после чего-то там станет ещё хуже.
      А тут вынужден поныть чутка, в той же презренной тональности, потому что надо задать камертон неравнодушным гражданам, которые тоже пользуются халявой в интернете — торрентами и либрусеками.
      Минцифры предлагает запретить в России протоколы, которые мешают блокировать сайты. Ну, вроде тор-браузера.
      Спасибо вам, господин Минцифра, низкий поклон до пола от всех нищебродов!
      Мы теперь ни до нужной советской книги не дотянемся, ни сериальчик буржуйский не качнём для личного просмотра.
      Богатые даже не заметят: всё купят и не поймут, сколько презренных рубликов у них там списали; вроде, как было, так и осталось что-то такое шестизначное… А у нас, бедных, и четырёхзначное не всегда есть, особенно, в день после оплаты ЖКХ.
      Стыдитесь, господин Минцифра! От тюрьмы и от сумы не зарекайтесь. Любой может стать бедным, униженным и оскорблённым.

      Сейчас ещё телевидение слегка зацепим. Теперь не из-за денег, а из-за моральных устоев.
      Ох, как трудно прошибить меня, Советского патриота, крепким словцом. Я вообще мало чему удивляюсь, всего повидал, всё скучно. Помню, проснулся ночью в свинарнике и увидел на груди крысу, и мы смотрели друг на друга, и мне было по-фиг. Я только подумал, не погасла ли печка под баком с очистками, пока вырубился от усталости. Крыса подумала, ушла с ватника, а я поднялся и подбросил дровишек. Даже не выругался — всё скучно, эмоций не хватило. Это был наряд в армейской учебке.
      Но вот когда слышу из телевизора «… твою мать», почти всегда вздрагиваю. Потому что неприятно, фальшиво, вымучено и не к месту. Нас ведь не спрашивали, можно ли нам говорить эту натужную глупость каждые полторы минуты. Проглотили две буквы, и, формально, мат уже не мат. Хотя, эксперт-лингвист на суде бы уверенно поспорил.
      А недавно заметил, что, как это положено в больном безумном мире, перевёрнутом с ног на голову, безобидное слово «шлюxa» (баба, которая шляется) попало в список запрещённых. Почему? Каким образом? Кто так решил? Вероятно, цензоры плохо понимают по-русски. Звук запикивают, написание изменяют через звёздочки или решётки. Почему у персонажа, который серийно убивает или просто неприятен, на кадыке, чтобы обязятельно было видно, болтается крестик?
      Я понял: миром руководит та самая крыса.

 

 

Дурак думкой богатеет?

В нынешних условиях унижения и оккупации моё предложение прозвучит нелепо, но мечтать не вредно. Вроде как закованный в кандалы каторжник на каменоломне, во время пятиминутного отдыха, думает о том, как он когда-нибудь пробежится до речки по росе, а потом сядет пить кофей с пирожным.
      В поправках в Конституцию появились слова о том, что мы, вроде как, продолжение СССР и всего, что было раньше. А поскольку детей в школах учат тому, что человек произошёл от карпа, то и раньше раньшего.
      Так вот, неплохо было бы, исходя из логики преемственности, запретить очернение родной истории. Как-то наказывать. Допустим, прописать в УК от трёх до пяти. Публичная порка и уничтожение следов содеянного — само собой.
      И тогда бы моментально сверсталась очередь, первым в которой стоял бы, пожалуй, Солж. Поскольку он и так уже отбывает наказание где положено, это не наше земное дело, то — уничтожить все его омерзительные писульки и обозначить экстремизьмом.
      А в хвосте бы плелись все фильмы про СССР снятые от Горбачёва до принятия данной статьи УК. Их, насколько я понимаю, крутят каждый день по Первому каналу и не только.
      И — между головой и хвостом этого списка — жирное тело зловонной гадины, которую статья превратит в лагерную пыль и пепел.
      Вы скажете — дурак и не лечишься, кто этим будет заниматься, если наверху все антисоветчики и все замазаны в деле уничтожения страны. А я вам скажу интеллигентно: любое дело начинается с сомнения. Мы их всех перестреляем к чертям собачьим. Остальные будут кровью харкать на стройках социализма.

 

Вернуться в непечатный орган

 

На главную Тексты книг БК Аудиокниги БК Полит-инфо Советские учебники За страницами учебника Фото-Питер Техническая книга Радиоспектакли Детская библиотека

 




Борис Карлов 2001—3001 гг. karlov@bk.ru