На главную Тексты книг БК Аудиокниги БК Полит-инфо Советские учебники За страницами учебника Фото-Питер Техническая книга Радиоспектакли Детская библиотека

По страницам журнала «Советский патриот», 2021 г.

 

Власть тараканов

Пришло письмо от Роскомнадзора с запретом на эту книгу: «Ваша коллекция». Пособие для учащихся, 1971 г. Как делать коллекцию высушенных насекомых.
      Какую же их алгоритм выстроил аналогию? Кого они теперь считают насекомыми? Моего человеческого ума не хватает осилить эту тему. В ответ на вопрос адресату (zapret-info-out@rkn.gov.ru) приходит «mailer-daemon». А была ли в истории человечества сопоставимая по масштабам цензура? Нет, не было. То ли ещё будет (ой-ой-ой).
      В СССР вообще не было списков запрещённой литературы — просто не публиковали. А у нас этот список уже таков, что мог бы опоясывать земной шар тысячу раз. И каждый запрет проходит через суд. То есть, чтобы отменить, надо судиться в обратную строну...
      До этого я, при получении подобных писем, книги просто молча удалял (например про пиротехнику столетней давности или про тех, кто на букву «е»…), но эта тема с насекомыми (а они даже не трансгендеры) меня сильно взволновала.
      А что если мастера фантастики ошибались, и закулисными кукловодами работают не рептилоиды, а паукообразные? Тогда именно в эту теорию попадает мой случай.
      Или какие-то роботы-долб**бы всё путают, наматывают списки, суды их, не глядя, штампуют, а «судиться обратно» никто не будет. Судиться с программой невозможно, а авторы проги ни за что не отвечают — читайте две тысячи страниц пользовательского соглашения.
      Завтра к вам придёт двухметровый таракан в драповом пальто и заявит, что он здесь прописан. И вы никому ничего не докажете: девушка в МФЦ заглянет в комп и подтвердит права таракана на вашу жилплощадь. А вас самого, кстати, разыскивают за убийство клопа в 1997-м, так что, подождите. Охрана! Вызывайте полицию.

 

 

Мордой в жижу

В нашей действительности — «мордой в тряпку». Продолжение предыдущего. Вот здесь youtu.be/43ALgHIeFBI, примерно с 22 минуты, можно посмотреть на типичную улицу 19-го века. Рядом с лошадками — электротрамваи, электроавтомобили, электроколяски. Если современный аналог, типа «Теслы», состоит из двух частей: мотора, как в троллейбусе, и большого тяжёлого чемодана с китайскими пальчиковыми батарейками, то в хронике показана коляска лёгкая, без выхлопа и аккумулятора.
      То есть, где-то не позднее первой мировой, «сброс к заводским настройкам» уже был. Возможно, делают это с некой периодичностью, у опасной для кукловодов черты. Как будто ждут, когда человек помылся переоделся, — и сразу его мордой в жижу и пинать ногами.
      Не знаю, что происходило «там», но у нас — прибыл Троцкий, который должен был всё спалить и создать всемирный трудовой лагерь. Но Сталин его прогнал и сделал рай для трудящихся. На него обрушили Гитлера и Евросоюз, но русские отбились. Тогда Сталина тупо отравили и поставили троцкиста Хрущёва (наст. ф. Перламутер). Сорок лет его люди разрушали социализм (с перерывом на брежневскую подморозку). Последние гвозди в гроб вбили в 80-х.
      Кстати, «лампочкой Ильича» после революции называли проводку электричества в деревню. Чтобы в светлой избе учились, а не дрыхли.

Я тут не стал писать про «испанку», ещё одну разновидность ОРВИ с короной, потому что она прокатилась в 1918 году, а мне кажется, что «ресет» делали несколько раньше. Хотя, кто теперь разберёт. Всё очень похоже: кризис капитализма, масочный режим. Началась она как по команде, закончилась через год тоже по щелчку. Именно под шум войны, революции и пандемию могли закрыть халявные технологии. За халяву никто денег не платит. Из учебников физики убрали понятие эфира… ну, и так далее.

 

 

Peregruzka

Как только в инфополе появилось слово «ресет», все заговорили «перезагрузка». Типа, что-то хорошее: забудем плохое и начнём сначала.
      Потом Ирина Мухина из Канады поправила, что это не «ребут» и не «рестарт», а, скорее, обнуление.
      Борис Карлов из Ленинграда сказал нам, что все эти теоретики никогда не крутили руками винтиков, иначе бы вспомнили, что «reset» пишут на кнопке, которую нажимают скрепкой, чтобы вернуть приёмник или роутер к заводским настойкам. Не начать сначала, как в советской песне, а вернуть к самому первому положению дел, когда ещё не введён пароль и нет настроек.
      Для капиталиста это ни что иное как рабовладельческий строй. Ещё раньше, до этого, в их представлении, люди были обезьянами.
      Первым рабовладельцем становился самый крупный и сильный homo sapiens.
      Если «ресет» по-швабски сделать сегодня, то рабовладельцами будут самые вооружённые. Хилый ребёнок с травматом подстрелит невооружённого двухметрового амбала.
      И, только спустя поколение, рабов будут продавать за золото. То есть, на первом этапе рабом можно стать даже с вагоном золота. Кому оно нужно: мягкий плавкий метал, свинец. Вагон золота не стоит одного патрона.
      Такой ресет нам не нужен, дорогие товарищи! Нам нужна переустановка операционной системы. С американской на русскую. Называется она «Социализм». Могли бы догадаться, к чему я всё это закругляю, всё как обычно.

 

 

Похождения живых трупов

Сначала хотел назвать по-рокернольному «Grateful Dead» или по-киношному «Сиятельные трупы», но русская литература и Лев Толстой победили. Однако, к делу.
      А не может ли быть такого, товарищи граждане мира, что Байдона и Трампа обоих уже нет в живых?
      Говорят, что у Байдона двойников — пять или шесть совершенно разных человек. У американцев полно сайтов со сравнительными фотографиями, где все пропорции тщательно замерены. Кто принимал присягу — непонятно. В смысле, не он.
      То же самое было у нас в 1996-м, когда президентом назначили уже умершего «от сердца» Ельцина. Есть такая теория, тоже с фотографиями и замерами. Мне статью не шейте, гр. прокурор, я пересказываю слухи.
      Я ещё, кстати, подумал, что слово «алиби» теряет всякий смысл при наличии слова «двойник».
      Трампа видели один раз 7 января на топорно смонтированном видео. Я бы лучше сделал. Потом какие-то актёры с похожей фигурой появлялись издалека. Катает где-то на природе шары по траве. Больше ему делать нечего во время, когда сограждане сходят с ума, а передача дел и грозящий «импичмент вдогонку» требуют неустанной работы с юристами и политиками.
      Похоже, что Верховный Рептилоид с Марса, увидев, как безропотно людишки признали себя бессимптомными больными и надели намордники, решил, что теперь уже можно всё. Скоро сам появится на экранах и зачитает новый порядок.

 

Вернуться в непечатный орган

 

На главную Тексты книг БК Аудиокниги БК Полит-инфо Советские учебники За страницами учебника Фото-Питер Техническая книга Радиоспектакли Детская библиотека

 




Борис Карлов 2001—3001 гг. karlov@bk.ru