На главную Тексты книг БК Аудиокниги БК Полит-инфо Советские учебники За страницами учебника Фото-Питер Техническая книга Радиоспектакли Детская библиотека

По страницам журнала «Советский патриот», 2021 г.

 

Теперь можно. И нужно!

В смысле — голосовать за КПРФ. Потому что убрали Грудинина, который всё портил.
      Некоторое время ваш корреспондент колебался между аргументами Колпакиди и Майснера, не имея своего мнения. Первый говорил, что надо голосовать за коммунистов, потому что больше не за кого. А второй два часа глумился над КПРФ и агитировал, что на выборы идти вообще не следует. Майснер ещё задел меня своими столичными запросами. Коммунисты обещают минималку 25 тыр, а для нашего всё ещё уважаемого товарища по борьбе это не деньги. Он ими прикуривает на Арбате. Товарищ не знает, сколько в Замкадье у людей денег. Я сам в Ленинграде живу на 11 тыр. Но мне больше и не надо: я никому не должен, никого не содержу, кушаю сено.
      Даже если представить, что в КПРФ всего несколько честных коммунистов, а остальные — оборотни со звездой на лацкане, эти несколько способны всё перевернуть. Потому что все без исключения коммунисты подчиняются идеологии и программе. Если оборотень предложит что-то во вред трудящимся, товарищи его поправят. Если повторится, примут меры. Устав превыше всего.
      ОНИ (оккупанты) уже все голоса распределили и вбили в план, как им нравится и как будет объявлено, а мы им, хотя бы, подпортим психику — правдивыми цифрами, которые они точно будут знать. Так что, идём голосовать за КПРФ дружными колоннами и с песнями.

 

СПЕЦИАЛИСТ — пытается отыскать хотя бы признаки медицины в мороке лжи и сатанизма: nakanune-18.06.21.mp3

 

Жаркое лето 2021-го

После встречи Владимира и Иосифа многие предполагали, что Владимиру был поставлен ультиматум: «или ты с нами против Китая, и тогда получишь плюшку в виде Украины и по мелочам, что захочешь; или ты с Китаем против нас, и тогда тебе конец — отрубим от всего»… По смыслу примерно так.
      В ответ выкрикивавшим вопросы журналистам, они выдали интересные реплики.
      На вопрос «как прошло» Иосиф сказал «увидим через полгода».
      Владимира спросили, «улучшились ли отношения», и тот ответил: «не было бы хуже»…
      Прошёл месяц. За океаном наблюдают, ждут реакции.
      И вот мы видим, что Путин демонстративно подкатывает яйца к Украине. С той стороны — уходит назначенный Западом силовик Аваков, на котором с майдана всё держалось.
      Тревожный знак. Эх, не этого мы, коммунисты, ждали от главы государства. Вместо единения и счастливой судьбы двух народов, Китая и России, возврата к духовным ценностям, опоры на собственные силы и уверенности в завтрашнем дне — морок, декоммунизация, изоляция, чёрные намордники, сатанизм и ускоряющееся вымирание. Это и есть «капитализм» в чистом виде, без красивой маскировки, как мы теперь видим.
      Однако, для нас, людей православных, уныние есть грех. И мы надеемся, что украинская тема — это всего лишь финт с ушами для отвлечения противника. Трагическая история Колобка, охмурённого и проглоченного Лисой, вопиет в наших умах и сердцах.
      Если Россия и Китай объединятся, к нам приползут все остальные. Никто не захочет подыхать в смрадной канаве капитализма на обочине реальной правильной жизни.

 

 

Горячая неделя; Англия и Германия не виноваты

Такая невыносимая погода столь же долго держалась в последний раз 11 лет назад. В Дуропедии есть даже целая статья: «Аномальная жара в России 2010». И вот теперь этот кошмар в точности повторяется. Это и есть самое главное событие для меня лично. Плевать на планетарные заговоры рептилоидов и массовое уничтожение населения Земли сами знаете чем.
      Я, ваш корреспондент, страшно боюсь жары. Мне жарко и зимой, и летом. Зимой одеваюсь так, чтобы только казалось, что я одет как все, а на самом деле — тоненькая курточка поверх тоненькой маечки.
      К жаре я приспосабливаюсь тремя вентиляторами и кондеем. Последний — вроде тумбочки на колёсиках; используется несколько дней в году и только после 23 часов (ночью дешевле), а весь год стоит в углу за диваном. Вентиляторы энергии потребляют мало, крутятся целый день. Если ещё брызгаться под прохладным душем, жарко точно не будет.
      Дома сидеть в такую жару с ума сойдёшь; я катаюсь на велике, избегая солнечной стороны. Не рекомендую людям нефизического труда электросамокаты. Сначала вы стоите столбом на самокате, а потом платите за беговую дорожку — тупо.
      Вредители рекомендуют больше пить. От этого поднимается давление, бросает в пот, становится ещё хуже. Пить, в любую погоду, следует ровно столько, сколько хочется. Остерегайтесь провоцировать такое желание солёной жратвой.
      И ещё добавим тут монетку в пользу русского языка.
      Некоторые недоучившиеся граждане требуют говорить «Беларусь», вместо Белоруссия. Но первое допустимо лишь в том случае, если вы изъясняетесь по-белорусски; в русском языке такого слова нет. В противном случае пришлось бы говорить «Ингланд» и «Дойчланд», вместо Англия и Германия, которые, исправляя заголовок, виноваты всегда и во всём, от и до. А вот и вставили немножко политики!

 

 

Вся надежда на хорошую смазку

Мы не знаем, о чём говорили Владимир с Иосифом. Дела планетарного масштаба решаются не так и не ими. Возможно, Иосиф дремал, а Путин пил чаёк под кондиционером из своей знаменитой термокружки и смотрел CNN. Возможно, поговорили — ни о чём. Как говорят в поезде со случайным попутчиком. Короче, пустота, не наше собачье дело.
      Иосифа увезли без пресс-конференции, а Путин поговорил с подневольными аватарками. На общемировом дебильном фоне смотрелся хорошо. За всех предыдущих, кого я застал, было бы страшно. Ни одного из них я бы не выпустил, постыдился.
      «Владимир и Иосиф» — как Ленин и Сталин. Будем считать это оптимистическим, хотя и бессмысленным, совпадением.
      Нашу союзную республику Белоруссию не упомянули, про рвущееся в НАТО руководство Украины были сказаны надоевшие дежурные фразы про Минские соглашения. Отмазка теперь — на все времена; не зря Влад сутки душил анакондой переговорщиков, не позволяя есть и не выпуская в туалет, пока не подписали.
      Про Китай никто не заикнулся. А ведь все международные дела упираются сегодня именно в Китай.
      Поскольку перезагрузки в отношениях с США вдруг не случилось, а «не было бы перегрузки», РФ, наверное, будет теперь вертеться как уж и разнонаправлено маневрировать. Лукашенко, если что, может посоветовать хорошие гели для смазки… туловища. Он давно наловчился выживать между молотом и наковальней.
      План, наверняка, у кого-то какой-то есть, и не один. Но, слишком уж много непредсказуемых переменных. А людей, которым можно доверять, очень мало. По крайней мере, на виду. Интересно, бывают «спящие» патриоты?

 

 

Пробирка для косомордых миллиардов

Помните, с чего началась бомбёжка арабского мира? С пробирки. В 2003 году госсекретарь США Колин Пауэлл показал в совбезе ООН пробирку с водой. Может, он туда пописал; сатанисты любят разного рода символичность.
      Вообще-то, не раскачка, а тотальное уничтожение. Когда это покатилось, поводов больше не требовалось — «мы вас не любим, у вас нет демократии, мы летим вхерачивать вас в песок». Спецслужбы что-то взрывали в европейских городах, а называлось это «исламский терроризм».
      Так вот, теперь у любого мэра есть пробирка, пробирище, которой он может потрясать, требовать запрета чего угодно, и в которой сами знаете что. Насрать на конституцию.
      Откуда вдруг вспышка этого самого? Паника в смях, нерабочие дни, карантин, изоляция?
      Всё очень, очень просто. Америка объявила Китай источником массового биотерроризма, врагом человечества, виновником всего.
      А вот про «это самое» кое-где начали подзабывать. Поснимали намордники, подставляют свои рыла под незаслуженные солнечные лучи.
      И, чтобы вялой и склизкой биомассе о нём, об этом кое-чём, о котором нельзя писать, напомнить, кое-кому велели проявить инициативу. Чтобы тема в нужные дни была горячей, чтобы публика была разогретой для гневных обвинений Китаю со стороны США, чтобы стучал в крови пепел погорелого театра.
      Всё готово к войне града на холме против оборзевших косорылых миллиардов с зарплатами больше чем в Эуропе.
      С кем будете ВЫ, гражданин Путин?

 

 

Влад против Иосифа: кто кого поимеет?

Пикейные жилеты гадают, о чём будет торг на встрече «актёра Путина и трупа Байдона» (в кавычках взял из Василишина, лучше не скажешь). Судя по тому, как нервничает и добивается доступа к телу Байдона раньше Путина актёр Зеленский, на кону может стоять жизнь и здоровье послемайданного руководства.
      Ну, и мы тоже пофантазируем, хотя жилетов не носим.
      Иосиф Бидонов желает заручится участием РФ в войне против Китая, за что повесит ей на шею Украину и похлопает Влада по плечу. Потреплет за щёчку и улетит в Штаты.
      Влад Путин, вернувшись домой и, оправившись от прикосновений ходячего мертвеца, задумается, что для него важнее — Китай или Украина?
      Китай — первая экономика мира на пике своего успеха. В союзе с РФ и при полном разрыве с Западом, такое образование будет за глаза самодостаточной автаркией от колоска до микросхемы. Авторские права на элементную базу потеряют силу; Тайвань, который всё это производит, будет китайским. Есть одна проблемка: надо вернуть красное знамя и отправить на лесоповал друзей-приятелей.
      Послемайданная Украина не имеет ничего, кроме проблем. Живёт на подачки Запада, а когда они прекратятся, всё схлопнется. В нынешнем состоянии она есть паразит и вредитель. Что с ней делать? Разве, продать монсанте — она засеет территорию одноразовыми соей и кукурузой. Пчёлы передохнут, потом и люди тоже. На месте чернозёма будет чернобыль.
      Однако, напомню вам, что в политике проговорённое заранее не случается. Реальная жизнь — это цепь заговоров, даже в отношениях между людьми и в семье. Сбываются только громогласно заявленные приказами пятилетние планы при социализме. Тогда людям всё понятно, они дышат легко и свободно.

 

 

Вытрезвители: тоталитарный и свободный

Вчера, 7 июня, медии настойчиво писали и говорили о том, что теперь будут вытрезвители, но не такие, как при совке, а совершенно демократические. Принять ванну, выпить чашечку кофе. Побеседовать и сделать селфи с культурным полицейским.
      Сегодня же я услышал непостижимое: в новые вытрезвители будут забирать из дома. Типа, соседи тебя не любят, позвонят. Приедет вытрезвиловка, тебя разбудят и уволокут. А счёт за эти «услуги» даже при совке был неподъёмный: 25 рублей. И ещё письмо по месту работы. Пить было страшно!
      Я, ваш корреспондент, немножко работал в милиции. И даже разок ночь подежурил непосредственно в вытрезвителе. Там всё было просто, чисто, логично, ничего лишнего. Душ, постель с чистым бельём. Кресло с ремнями для буйных.
      Самое главное, что тело брали лишь в самых крайних случаях: если человек валялся на дороге или замерзал, заснув на скамейке. И, самое главное, что, если была возможность отвезти домой и сдать жене, так и делали.
      К людям относились по-человечески, кто не напивается? Завтра и меня забудут на морозе, но, если я смогу произнести свой адрес и попрошу наряд отвезти домой, а не в вытрезвитель, то так и сделают. Люди в Совке были добрее и вообще интересней.

 

ТЕАТР ЖИВ?.. 6 июня щёлкнул на «Культуру», чтобы посмотреть современную постановку «Горе от ума» — секунд 15. Чтобы плюнуть и переключить. Однако, залип и смотрел до конца. Понравилось больше, чем обе классические постановки Малого с Царёвым (сначала в роли Чацкого, потом — Фамусова). Очень живо и точно. Причём, без декораций и с весьма условными костюмами. Не всё потеряно, товарищи зрители. Живое ещё теплится, и русский театр однажды внезапно выпрыгнет, как чужой из пуза.
Премьера юбилейного (100 лет) сезона РАМТ, 2021 год.

 

Ловушка времени

Недавно ваш корреспондент СП прослушал трёхчасовой (!) ролик профессора Попова, который преподавал марксизм ещё в 18 веке, и сейчас вполне себе живой и бодрый. В части ответов на вопросы он решительно отверг лозунги НОД о том, что РФ находится в оккупации. Для него понятие оккупации есть чисто военное: свастика над райсоветом, овчарки лают, полицаи ведут на расстрел коммуниста, партизаны в лесу не дремлют.
      Но, ведь это самый тупой вид захвата территории. Убить и поработить народ можно гораздо подлее, хитрее и тише. Мне кажется, что теоретик Попов застрял где-то в плохих советских фильмах про войну конца 1970-х. Теперь всё делается иначе.
      Ещё в нулевых я толком ничего не понимал, но шарахнуло в темечко и заставило разбираться в происходящем одно событие: «Гигантский член на Литейном мосту выиграл конкурс министерства культуры РФ». Минкультуры Швыдкой выдал приз 400 тысяч рублей за уголовку и вандализм — криво намалёванный контур пениса, который при разводе моста вставал. Швыдкой тоже радостно встал, вышел на сцену и вручил деньги иностранным агентам.
      Это называется «культурная оккупация». Когда даже в фильмах про богатырей или деревню звучат американские саунтреки, а в инфомедиях вторым словом по частоте после «ковид» произносится «маргенштерн». Каждое пятое слово — не по-русски (нет в словаре иностранных слов). Людей приучают к русско-американскому суржику. Потом, через пару поколений, будет латиница и школьное обучение на языке оккупанта.
      Почему у нас все бедные, кроме кучки богатых? Это называется «экономическая оккупация». Когда платят дань странам НАТО, а экономикой рулят их советники, «консалтинги». Развитие запрещено; только экспорт сырья и только через прокладку-юкраiну. С ней нужно делиться, ей нужно покупать снаряды для обстрела… нас.
      И так далее, по ВСЕМУ. Нет у нас ничего своего. А лучший раб тот, который даже не понимает, что он раб. Для непонимания существуют интернет и телевизор.
      Хотел я плюнуть и забыть слова авторитетного марксиста профессора Попова, застрявшего в 70-х, но неделю они не выходили из головы. Расширяйте кругозор, товарищи.

 

Вернуться в непечатный орган

 

На главную Тексты книг БК Аудиокниги БК Полит-инфо Советские учебники За страницами учебника Фото-Питер Техническая книга Радиоспектакли Детская библиотека

 




Борис Карлов 2001—3001 гг. karlov@bk.ru