На главную Тексты книг БК Аудиокниги БК Полит-инфо Советские учебники За страницами учебника Фото-Питер Настрои Сытина Радиоспектакли Детская библиотека





Игра на белой полосе

авторский моноспектакль по роману Бориса Карлова
«Игра в послушание, или Невероятные приключения
Петра Огонькова на Земле и на Марсе»

2. ИГРА СО СМЕРТЬЮ

Глава седьмая

Губернатор и его дочка

  mp3 — VBR до 128 kbit/s — 32Hz — Stereo  

2_07

MP3

 

ДАЛЬШЕ

 

В НАЧАЛО


 

PEKЛAMA

Заказать почтой 500 советских радиоспектаклей на 9-ти DVD.
Подробности >>>>


 

Глава седьмая

Губернатор и его дочка

Строго и официально одетый мужчина шепнул Славику на ухо:

— Молодой человек, вас хочет поздравить губернатор.

Славик тотчас напрягся. Об этом знакомстве он мечтал давно, с тех пор, как стал победителем городской математической Олимпиады. А повод для встречи сегодня был очень даже подходящий.

Не обращая больше внимания на своё окружение, он решительно направился к группе людей, стоявших возле чёрных автомобилей. Эти красивые автомобили пропустили в парк, не взирая на запрещающий знак.

Губернатор — кругленький, добродушно улыбающийся человек — стоял в окружении заместителей и суровых охранников. Рядом с ним была девочка лет одиннадцати, его дочь. А у самой воды бегал, сопровождаемый строгими окликами мамы, сын карапуз.

Славик приблизился к губернатору, остановился и с достоинством кивнул. Тот протянул руку, широко улыбнулся, и они скрепили своё знакомство рукопожатием. Девочка смотрела на своего ровесника строго, исподлобья. На его «здравствуйте» она только важно махнула ресницами.

Губернатор начал расспрашивать Славика, хорошо ли организована работа в кружке и не требуется ли помощь. Это был отличный шанс заполучить что-то очень даже ощутимое, и Славик подумал, что руководитель кружка Максим Кузьмич часто жалуется на маленькую пенсию и зарплату, которых ему не хватает, чтобы вставить себе новые зубы. А потом он вспомнил, что компьютер в их кружке устарел, и приходится бегать к авиамоделистам и просить, чтобы разрешили попользоваться. Решив, что Максим Кузьмич как-нибудь ещё потерпит, Славик сказал:

— Если бы нам компьютер, такой же как у авиамоделистов...

Действительно, чего он будет сейчас, в присутствии этой красивой девочки, рассказывать про какие-то там зубы Максима Кузьмича…

Губернатор дал знак, и один из его помощников быстро записал в свою книжечку.

— Будет вам компьютер. Не такой, как у ваших конкурентов, а ещё лучше, квантовый, самая последняя модель. Завтра же привезут из магазина вместе с инструктором и всех обучат.

Славик радостно улыбался.

Глядя на него, губернатор рассмеялся и очень довольный собой направился к машине. И его помощники на ходу тоже поглядывали на Славика и тоже улыбались, но было понятно, что они улыбаются всё-таки не ему, а губернатору.

Симпатичная дочка напоследок тоже обернулась и посмотрела на Славика через плечо. Но уже не строго и враждебно, а немножко хитро и с огоньком. В этом взгляде угадывалось расположение. Теперь Славик был уверен, что где бы он ни встретился с этой девочкой, он может запросто подойти к ней и заговорить, и она будет не против. Просто замечательно, как складывалось всё сегодня.



Потом телевизионщики повезли Славика в своём автобусе, чтобы снять его модель в Зимней канавке на фоне архитектурных красот. Этот эпизод был им нужен для фильма о детском техническом творчестве. Мама, папа и Маринка ехали в машине за автобусом, и папа всё время спрашивал у девочки, почему она такая бледная и невесёлая. А Маринка отмалчивалась или отвечала невпопад. Если бы у неё была возможность забрать Петю из лодки, она не сидела бы сейчас в этом дурацком эскорте. Она теперь ненавидела и Славика Подберёзкина и, в первую очередь, саму себя.

 

На главную Тексты книг БК Аудиокниги БК Полит-инфо Советские учебники За страницами учебника Фото-Питер Настрои Сытина Радиоспектакли Детская библиотека

 

Яндекс.Метрика


Творческая студия БК-МТГК 2001-3001 гг. karlov@bk.ru